Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Советский патент 1992 года по МПК A47J37/00 

Описание патента на изобретение SU1738254A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам обжарочных печей на пищекомбиматах, рыбокомбинатах и кулинарных фабриках.

Известно устройство для дозирования и формования вязких пищевых продуктов, например фарша при производстве фрикаделек, состоящее из загрузочного бункера, приспособления для подачи фарша, дозирующего механизма с плоскими ножами для отсекания дозы, совершающего под действием привода сходящиеся и расходящиеся движения, при этом дозирующий ме- ханизмвыполнен в виде

распределительной камеры с фильтрами, расположенными в шахматном порядке в днище ее, дросселями, смонтированными в крышке камеры над фильерами с возможностью перемещения в вертикальной плоскости для изменения проходных сечений

фильер, ножи выполнены со сквозными отверстиями, соответствующими по профилю и положению фильерам, причем кромки отверстий ножей в прилегающих плоскостях с встречных сторон выполнены заостренными, а привод ножей состоит из рычажной системы и кулачка определенного профиля, обеспечивающего получение формы продукта.

Недостатки данного устройства в том, что оно сложнее по конструкции и предназначено только для дозирования и формива- ния фрикаделек из вязких продуктов.

Известно устройство для дозирования и формования вязких пищевыхяродуктов, например фарша при производстве тефтелей, состоящее из камеры с расположенным в нем шнеком, дозатора продукта с механизмом для отсекания дозы, при этом дозатор выполнен в виде укрепленного на конце Ы 00

ю

2

ла шнека полого цилиндра с боковыми окнами для прохода подлежащего формованию продукта, приспособления для регулирования их размера, при этом механизм для отсекания дозы выполнен в виде двух пар ножей, примыкающих к выходному отверстию полого цилиндра и перемещающихся возвратно-поступательно во взаимно-перпендикулярных направлениях, а приспособление для регулирования размера окон выполнено в виде надетого на полый цилиндр подвижного кольца.

Устройство обеспечивает только формование вязких пищевых продуктов и может быть использовано при производстве из фарша тефтелей.

Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содержащее двухстенную теплоизолированную емкость U-образной формы с расположенным внутри нее конвейером для транспортировки продукта, перепускное приспособление, нагревательные элементы и отстойник, соединенный с нижней частью, при этом нагревательные элементы расположены на внешней стороне внутренней стен i сферической части емкости. Устройство позволяет интенсифицировать процесс обжаривания и обеспечить улучшение качества готовой продукции путем его обжаривания в паромасляной среде.

Недостатками известного устройства являются узость технологических возможностей, большой объем ручного труда.

Целью изобретения является расширение технологических возможностей установки при одновременном повышении производительности.

Установка для обжаривания пищевых продуктов в масле содержит теплоизолированную емкость-ванну, нагревательные эле- менты, отстойник, конвейер для транспортировки продукта, снабжена устройствами для дозирования и формования вязких и невязких продуктов а виде набора кассет и корзин для певязких продуктов, механизмами их горизонтального и вертикального перемещения, а также механизма- ми поворота и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции на конвейер для их транспортировки.

Использование в установке обоймы с набором различной конструкции кассет для любых изделий, таких как котлеты, фрикадельки, тефтели, шницели, из вязких пищевых продуктов и корзин разных емкостей для изделий из невязких пищевых продуктов, например рыбы, мяса, а также механизмов горизонтального и вертикального перемещения, механизма поворота кассет

и корзин, механизма выдавливания полуфабрикатов и готовых продуктов из кассет, соединенных с помощью гибких валов с электроприводами вращения позволяет

расширить технологические возможности предлагаемой установки, механизировать изготовление этих продуктов в отличие от известной, где большой объем ручного труда, ограниченные технологические возмож0 ности, так как на нем в основном можно обжаривать невязкие пищевые продукты, преимущественно рыбу.

8 известных устройствах можно производить или только дозирование и формова5 ние пищевых продуктов, или только их обжаривание, в предлагаемом дозирование, формование и обжаривание производятся на одном устройстве. Расширяются технические возможности установки, так

0 как ее можно ислопьзовать для изготовления любых изделий,как из вязких пищевых продуктов, так и из невязких пищевых продуктов, а также любых наименований, например котлет, фрикаделек, шницелей,

5 тефтелей, что нельзя изготовить в известном, Изделия можно изготавливать как в виде полуфабрикатов, так и в виде готовых изделий после их тепловой обработки в теплоизолированных емкостях. Все операции

0 производятся в автоматическом режиме, кроме операции укладки вязких пищевых продуктов в дозирующие устройства и невязких пищевых продуктов в формирующие устройства, Кроме того, производитель5 ность работы предлагаемой установки увеличивается, так как в ней работают параллельно два дозирующих и два формирующих устройства и две теплоизолирован- ные емкости одновременно. Наличие

0 гибких валов с электроприводами вращения, вертикально установленных обойм с набором кассет позволяет значительно уменьшить габариты установки, сделать ее более компактной, занимающей малую пло5 щадь, удобной в эксплуатации.

На фиг.1 изображена установка, общий вид; на фиг.2 - вид Дна фиг, 1; на фиг.З - вид Б на фиг.1; на фиг.4 - разрез В-В на фиг.1; на фиг.5 - вид Г на фиг.1; на фиг.б - вид Д

0 на фиг.1; на фиг.7 - механизм горизонтального перемещения обоймы с набором кассет; на фиг.8 - зид Е на фиг.7; на фиг.9 - механизм поворота обоймы с набором кас- сет или корзины; на фиг. 10 - механизм по5 ворота ; на фиг.11 - корзина для невязких продуктов; на фиг. 12 - механизм выдавливания полуфабрикатов или готовой продукции из вязких продуктов из обоймы с набором кассет; на фиг. 13 - вид Ж на фиг. 12; на фиг. 14 - вид 3 на фиг. 12.

Установка состоит из каркаса, на котором смонтированы следующие узлы: механизм установки формирующего устройства, формирующее устройство для формования вязких и невязких продуктов, механизм горизонтального перемещения формирующего устройства с электроприводом вращения и счетчиком оборотов вала поршня дозирующего механизма, отсек для хранения фор- мирующихустройств,две

теплоизолированные емкости для масла {или воды), отстойник с нагревательными элементами, соединенный с нижней частью емкости, перепускное приспособление, механизмов горизонтального и вертикального перемещения перепускного приспособления с электроприводами вращения, конвейера для транспортировки полуфабрикатов и готовой продукции, механизма горизонтального перемещения кассет с электроприводом вращения, механизма поворота формирующих устройств невязких пищевых продуктов с элек- троприводом вращения, механизма поворота и механизма выталкивания из формирующих устройств готовых изделий и полуфабрикатов из вязких продуктов.

Каркас состоит из основания 1, двух вертикальных теплоизолированных стенок 2 и 3, основания 4, жестко закрепленного к передней теплоизолированной стенке 2 (фиг.1), двух боковых стенок 5, закрепленных к стенке 2 и основанию 1 (фиг.2).

Механизм установки формирующего устройства смонтирован на основании 4 и состоит из двух направляющих 6 из оргстекла, двух направляющих 7 (для обоймы с кассетами) и двух стоек 8 тоже из оргстекла (они должны быть прозрачные). Направляющие 8 закреплены жестко винтами к основанию 4, а направляющие б крепятся болтами в пазах 9 с возможностью перемещения в зависимости от ширины кассеты (фиг.2).

Формирующее устройство для вязких продуктов, например фарша, состоит из обоймы 10, набора кассет 11 (фиг.1), каждая из которых крепится в обойме 10с помощью держателя 12 с хвостовиком 13 в виде ласточкиного хвоста (фиг.1 и 2). На обойме 10 имеются ручка 14 и резьбовое отверстие 15 для спецвала. Кассета 11 является формирующим устройством и может быть любой кон- струкции в зависимости от -ее предназначения, например для изготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, шницелей. Механизм горизонтального перемещения формирующего устройства состоит из стойки 16, которая болтами крепится к основанию 4 (фиг, 1, 7 и 8), спецвала

17, у которого на одном конце жестко закреплена резьбовая втулка 18, а другой конец спецвала 17 соединен с гибким валом

5 19, связанным с реле времени, электроприводом вращения и счетчиком числа оборотов (не показаны).

Счетчик числа оборотов спецвала 17 необходим для равномерного перемещения

0 обоймы 10 с кассетами по механизму установки формирующего устройства. Спецвал 17с помощью подшипников 20 закреплен в гнезде стойки 16, а снаружи гнездо покрыто крышкой 21. Спецвал 17 состоит из двух

5 частей; левая часть жестко закреплена в подшипниках 20, а правая его часть устанавливается в резьбовое отверстие 15 обоймы 10. Обойма 10с набором кассет 11 и правой частью спецвала 17 с резьбовой втулкой 18

0 вставляется в направляющие 6 и направляющие 7 механизма установки, после чего обе части спецвала 17 соединяются между собой, например, на резьбе (фиг.1 и 7).

5 На стойках 8 справа и слева обоймы 10 с набором кассет 11 закреплены два дозирующих устройства 22 и 23 (фиг.2). Каждое из них состоит из цилиндра 24, поршня 25, вала 26 с резьбой, перемещающегося по

0 резьбовой втулке 27, установленной на крышке 28 цилиндра 24, Другой конец вала 26 соединен гибким валом 29 с электроприводом вращения и счетчиком числа оборотов вала 26 поршня 25. На другом торце

5 цилиндра 24 имеется раздвижной наконечник 30, установленный в отверстии направляющей 6. В верхней плоскости цилиндра 24 имеется горловина 31, через которую в цилиндр 24 закладывается вязкий пищевой

0 продукт.

В нижней части каркаса перед вертикальной стенкой 2 под основанием 4 между боковыми стенками 5 и нижним основанием 1 расположен отсек для хранения обойм 10

5 с набором кассет 11 и перепускных приспособлений 32 (фиг.1 и 4), а также корзин 33 (фиг.11) для обжаривания или варки невязких пищевых продуктов (например, мяса, рыбы). За теплоизолированной стенкой 2 на

0 основании 1 каркаса устройства установлены две одинаковые теплоизолированные емкости 34 с отстойниками 35 (фиг.З - 5), соединенными в нижней части с емкостями 34. В дне емкости 34 имеются окна, через

5 которые наливается вода и происходит циркуляция нагретой воды и масла, заливаемого в емкость. Подогрев осуществляется нагревательными элементами 36, установленными в отстойниках 35. У каждой из двух теплоизолированных емкостей 34 имеется слив 37 (фиг.5).

Перепускное приспособление 32 (фиг.1 и 11) представляет собой пенал прямоугольной формы, изготовленный из прутков (или полос). Оно имеет две пары ползунов 38. перемещающихся по направляющим 39 из уголков, установленных на теплоизолированных сгенках 2 и 3. Приспособление собирается из двух половин 33 - правой и левой, на дне которых оно соединяется и закрепляется поперечными планками 40 с пазами в них с помощью винтов 41, благодаря чему левая и правая половинки 33 перепускного приспособления 32 могут регулироваться по ширине в зависимости от ширины кассет 11 в обойме 10. Торцы перепускного приспособления 32 с правой и левой сторон не имеют перегородок, в него с одного конца свободно может входить обойма 10, с набором кассет 11, а с другого конца приспособления 32 выходить.

Формирующим устройством для невязких пищевых продуктов является корзина 33, которая по своей конструкции аналогична перепускному приспособлению 32 (фиг.11). Корзина 33 может быть изготовлена из прутков (или полос), например, из нержавеющей стали с регулировкой или жестко, без регулировки по ширине, но на торцах имеются перегородки 42 (фиг.11), а по бокам - перегородки 43, чтобы из нее не выпадал пищевой продукт. У нее отсутствуют ползуны 38 (фиг.1 и 11). Корзина 33 вставляемы о перепускное приспособление 32 и в нее укладывается невязкий пищевой продукт для его дальнейшей тепловой обработки.

Механизм вертикального перемещения перепускного приспособления 32 (фиг.1 и 4) состоит из двух боковых стенок 44, двух пар стоек 45, в верхней части которых жестко закреплены кронштейны 46. Перекладина 47 соединяет попарно между собой стойки 45, закреплена с возможностью перемещения в двух направляющих 48, жестко закрепленных к боковой стенке 44, а сама боковая стенка 44 жестко закреплена к основанию 1 каркаса.

На боковой стенке 44 установлены две пары упоров 49 и 50, в которых закреплены винты 51. С другой стороны устройства на другой боковой, стенке 44 закреплены две пары упоров 52 и 53, в которых установлены гладкие валы 54. На каждой из стоек 45 имеется по одному упору: для гладких валов 54 установлены упоры 55 с гладкими втулками, а для резьбовых винтов 51 - упоры 56 с резьбовыми втулками 57 (фиг.4). Нижние концы винтов 51 соединены гибкими валами 58 с электроприводами вращения (фиг.1). Для перемещения перепускного приспособления 32 в горизонтальном или вертикальном направлениях используется рама 59, закрепленная на резьбовом винте 60. Винт 60 установлен в кронштейнах 46 на

подшипниках 61, прикрытых крышкой 62 и приводится во вращение гибким валом 63, соединенным с электроприводом вращения.

Для транспортировки готовой продук0 ции и полуфабрикатов используется конвейер 64, установленный между теплоизоляционными емкостями 34, В задней теплоизолированной стенке 3 имеется окно с вертикальными пазами 65, в

5 которые вставляются механизмы поворота и выдавливания продуктов (фиг.6, 9, 10 и 12 -14).

Механизм поворота и выдавливания пищевых продуктов изготавливается двух ви0 доз (фиг.9, 10 и 12, 13). Механизм (фиг.9 и 10) устанавливается за теплоизоляционной стенкой 3 и предназначен для выдавливания готовой продукции, изготовленной из вязких пищевых продуктов, помещенных в

5 набор 11 из кассет, например котлет, шницелей, тефтелей, фрикаделек, а также невязких продуктов из корзин 33. Механизм (фиг. 12 и 13) предназначен для выдавливания полуфабрикатов, изготовленных из вяз0 ких продуктов, помещенных в набор из кассет 11, например котлет, фрикаделек, шницелей и тефтелей, на конвейер 64.

Механизм поворота и выдавливания готовых продуктов (фиг.9) состоит из основа5 ния 66 с пазами 67 на боковых сторонах, двух горизонтальных кронштейнов 68 (перекладины 69),жестко соединенных с основанием 66, двух вертикальных кронштейнов 70 и 71, к которым приварены

0 кронштейны 72 и 73 механизма выдавливания продуктов (фиг. 12 и 13).

Между кронштейнами 68 установлено еще одно (второе) перепускное приспособление 74 (фиг,9), состоящее из прутков (или

5 полос), которое имеет прямоугольное сечение (фиг.10), дно и боковые стороны с перегородками, правый торец без перегородок, а также имеет свободный проход в него обоймы 10 с набором кассет 11 или корзин

0 33. Левый торец перепускного приспособления 74 имеет стенку 75-80 (перегородку), к которой жестко закреплен из полос отсек 81, а котором установлен электромагнит 82 механизма горизонтального перемещения

5 обоймы 10 с набором кассет 11 или корзин 33.

Механизм состоит из винта 83, закрепленного в двух упорах 84 (фиг.9 и 10). Один конец винта 83 соединен гибким взлом 85 и приводится во вращение от злектропривода. На другой паре упоров 86 установлен вал 87 (фиг, 10). Последний не вращается и является направляющим для поперечины 88, которая одним концом закреплена на винте 83, а другим концом - на валу 87 и перемещается по ним возвратно-поступательно. К поперечине 88 на кронштейне 89 закреплен электромагнит 82. На основании 66 закреплены два кронштейна, один кронштейн с резьбовой втулкой 90 под винт 92, а другой кронштейн с гладкой втулкой 91 под вал 93. Винт 92 и вал 93 установлены на теплоизолированной стенке 3 в кронштейнах 94-97 (фиг.6).

Винт 92 соединен гибким валом 98 с электроприводом вращения и служит для перемещения возвратно-поступательного в вертикальном направлении механизма поворота и выдавливания продукции. Этот механизм устанавливается в пазы 65 окна. имеющегося на теплоизолированной стенке 3 (фиг.6).

Механизм поворота и выдавливания полуфабрикатов, изготовленных из вязких пищевых продуктов, из обоймы 10 с набо- ром кассет 11 (фиг. 12 и 13) состоит из основа н и я 66 с пазами 67, вала 99, смонтированного на подшипниках 100, закрепленных в основании 66 и кронштейне 101 (фиг.12). Один конец вала 99 соединен гибким валом 102 с электроприводом вращения, другой конец вала 99 жестко соединен с перепускным приспособлением 32, в которое устанавливается обойма 10 с набором кассет 11,

Механизм выдавливания состоит из двух кронштейнов 103 и 104 и установленных в них на подшипниках винта 105 и вала 106. У ьинта 105 один конец соединен жб- ким валом 107 с электроприводом враще- ния, а другой конец винта 105 закреплен на планке 108 с установленными на ней выталкивателями 109. На основании 66 на упоре 110 закреплена резьбовая втулка 111, а на упоре 112 - гладкая втулка 113 (фиг, 13). При установке механизма в пазы 65 окна, имеющегося на теплоизолированной стенке 3, резьбовая втулка 111 насаживается на винт 92, закрепленный на теплоизолированной стенке 3, а гладкая втулка 113 - на вал 93. С помощью винта 92 производится возвратно-поступательное перемещение механизма по пазам 65, имеющимся на окне стенки 3.

Установка работает следующим обра- зом.

Из отсека в нижней части каркаса 1 берется обойма 10 с набором кассет 11 в зависимости от того, какое изделие необходимо получить из вязкого пищевого продукта

(котлету, фрикадельку и др.), или берется корзина 33, если необходимо получить изделие из невязких пищевых продуктов, например мяса или рыбы.

Обойма 10 с набором кассет 11 и установленной в ней правой частью спецвала 17 вставляется в направляющие 6 и направляющие 7 механизма установки, после чего части спецвапа 17 (правая и левая) соединяются одна с другой (фиг.1 и 7). Обойма 10 с набором кассет 11 вставляется в механизм установки через окно, имеющееся в теплоизолированной стенке 2 (фиг.1 и 5). Одновременно с этим в направляющие 39 на теплоизолированных стенках 2 и 3 (фиг.1 и 5) устанавливаются два перепускных приспособления 32 и закрепляются в рамах 59 на винтах 60 (фиг.4). Далее в окно на задней стенке 3 вставляют механизм поворота и выдавливания (фиг.9) готовых изделий. Включают электропривод вращения гибкого вала 29 и счетчика числа оборотов дозирующего устройства (фиг.З), и гибкого вала 19 горизонтального перемещения обоймы 10 с набором кассет 11 (фиг.1).

По мере заполнения кассет 11 вязким пищевым продуктом обойма 10с заполненными кассетами 11 перемещается в перепускное приспособление 32. После того, как все кассеты 11 заполнятся вязким пищевым продуктом, обойма 10 с кассетами 11 полностью перемещается в перепускное приспособление 32. Включив электропривод вращения гибкого вала 63 (фиг.1 и 4), перемещают раму 59 с перепускным приспособ- лением32 и обоймой Юс набором кассет 11 в ней в горизонтальном направлении в сторону одной из двух теплоизолированных емкостей 34 с маслом (или водой), подводят к окну вторую раму 59 с вторым перепускным приспособлением 32, затем, включив электропривод вращения гибкого вала 58 (фиг.4), опускают в емкость 34 с маслом (или водой) нагретую нагревательными элементами 36 в отстойнике 35 до требуемой температуры.

После обжаривания (или варки) изделий, находящихся в кассетах 11, включают электропривод вращения гибкого вала 58 и поднимают раму 59 с кассетами 11 из емкости 34. Включают электропривод вращения гибкого вала 63 и перемещают раму 59 с кассетами 11 в центр устройства. Включают электропривод вращения гибкого вала 85, перемещают включенный электромагнит 82 от отсека 81 к оЬойме 10 с набором кассет 11 (фиг.9 и 10) Электромагнит 82 притягивает к себе кассеты 11, после чего меняют направление вращения винта 83 и перемещают электромагнитом 82 обойму 10

с кассетами 11 в перепускное приспособление 74.

Далее включают электропривод вращения гибкого вала 98 и опускают весь механизм поворота готовых изделий вниз, ближе к конвейеру 64 (фиг,1,3 и 6). Включают электропривод вращения гибкого вала 80 и поворачивают перепускное приспособление 74 на 90° параллельно ленте конвейера 64 (фиг.9 и 10), после чего готовые изделия (котлеты, фрикадельки и т.п.) выдавливаются на ленту конвейера 64 (или вываливаются).

Аналогичные действия производят и с изготовлением изделий из невязких пищевых продуктов, только вместо набора кассет 11 в перепускное приспособление 32 устанавливают корзину 33, в которую помещают продукты. Далее операции повторяются аналогично.

Для получения полуфабрикатов из вязких пищевых продуктов производят те же аналогичные операции, но вместо механизма поворота и выдавливания готовых изделий (фиг.9 и 10) устанавливается механизм поворота и выдавливания полуфабрикатов (фиг/, 2 и 13). Далее рамы 59 с перепускными приспособлениями 32 перемещают в крайнее левое и правое положения, а перепускное приспособление 32 с помощью гибкого вала 102 устанавливают вертикально около окна стенки 2. После того, как обойма 10с кассетами 11 заполнится дозаторами 22 и 23 вязким пищевым продуктом и полностью переместится в перепускное приспо- собление 32 (фиг.12 и 13), включают электропривод вращения гибкого вала 102

0

5

0

5 0 5

и поворачивают набор кассет 11 с перепускным приспособлением 32 на 90°.

Затем включают электропривод вращения гибкого вала 98 и опускают механизм поворота и выдавливания полуфабрикатов вниз по пазам 65 окна на сгенке 3 поближе к ленте конвейера 64. Включают электропривод вращения вин га 105 и с помощью выталкивателей 109 выдавливают полуфабрикаты из набора кассет 11 на ленту конвейера 64, а конвейер 64 поцает их на сборку. Далее операции повторяются. Управление предлагаемым устройством производится оператором с пульта управления. Формула изобретения Установка для обжаривания пищевых продуктов в масле, содержащая теплоизолированную емкость, конвейер для транспортировки продукта, перепускное приспособление, нагревательные элементы и отстойник, соединенный г нижней частью емкости кассеты для обжариваемого продукта, отличающаяся тем, что. с целью расширения технолошческих возможно стей при одновременном повышении производи гельности, она снабжена установленными рядом с основными дополнительными теплоизолированной емкостью и перепускным приспособлением, механизмами поворота кассет и емкостей и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции из последних на конвейер, устройствами для дозирования и формования вязких и невязких пищевых продуктов, каждое из которых состоит из набора кассет и емкостей для вязких и невязких продуктов соответственно.

Похожие патенты SU1738254A1

название год авторы номер документа
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1980
  • Можаев Евгений Васильевич
  • Чекмарев Владимир Михайлович
  • Клоков Юрий Владимирович
  • Абрамов Анатолий Гаврилович
SU1001916A1
Морозильный аппарат для замораживания пищевых продуктов 1977
  • Апаев Гуммет Садулла
  • Кузьмин Михаил Прохорович
  • Воскобойников Владимир Александрович
  • Комяков Олег Геннадиевич
  • Мусаев Азатхан Ахмед
SU729419A1
Устройство для дозирования и формования вязких продуктов 1983
  • Невский Михаил Александрович
  • Козлов Валентин Николаевич
  • Клейменов Виктор Федорович
SU1205862A1
Машина для разделки рыбы 1973
  • Сакнэ Федор Вернерович
  • Барабаш Анатолий Иванович
  • Старжинский Владимир Флорианович
  • Старжинский Борис Флорианович
SU447145A1
СПОСОБ НАГРЕВА ПИЩЕВЫХ ШТУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ 2010
  • Авроров Глеб Валерьевич
  • Почивалов Юрий Степанович
  • Авроров Валерий Александрович
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Гуреев Николай Владимирович
  • Воробьев Андрей Вячеславович
  • Хамзин Анвер Искандарович
RU2430630C1
РОТОРНЫЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1972
SU355460A1
Устройство для замораживания мелкоштучного продукта 1987
  • Кузьменко Николай Павлович
SU1434222A1
Устройство для дозирования вязких продуктов в тару 1989
  • Вернерс Карлис Волдемарович
  • Рава Маргерис Волдемарович
SU1726312A1
ЛИНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И РАСФАСОВКИ МЕДА 1994
  • Киреев Андрей Юрьевич
RU2077226C1
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬНЫЙ АППАРАТ 1994
  • Венгер К.П.
  • Суетин С.В.
  • Денисов Н.Ф.
RU2113665C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 738 254 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле

Использование: пищевая промышленность, устройства обжарочных печей на пи- щекомбинзтах, рыбокомбинатах и кулинарных фабриках. Сущность изобретения: установка содержит установленные рядом с основными дополнительные теплоизолированную емкость и перепускное приспособление, механизмы поворота кассет и емкостей и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции из них на конвейер, устройства для дозирования и формования вязких и невязких продуктов, каждое из которых состоит из набора кассет и емкостей для вязких и невязких продуктов соответственно. 14 ил.

Формула изобретения SU 1 738 254 A1

19

Фиг1

9

frSZQCil

V№

51-53

52-53

ч

«%

H

%

Vpng

№1Ш.

Uj

ъ

4k

q10

CM

CO 00 ГOo«C

Й

yd/ /

/ гг м

01

99

U 2ПФ

п

Ј9

W28CAL

///

Г/а

WZSGil

Видз

Quito

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1738254A1

Устройство для обжарки пищевых продуктов 1980
  • Можаев Евгений Васильевич
  • Чекмарев Владимир Михайлович
  • Клоков Юрий Владимирович
  • Абрамов Анатолий Гаврилович
SU1001916A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 738 254 A1

Авторы

Корогодский Феликс Наумович

Даты

1992-06-07Публикация

1990-05-14Подача