Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий Целью изобретения является повышение вкусовых свойств и улучшение Качества готового изделия путем ис- |ключения возможности вытекания крем I На фиг. 1 схематично показан сло еный торт, приготовленный по предлагаемому способу, поперечный разрез; яа фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1. i Торт состоит из верхней и нижней цельных выпеченных тестовых загото- ок 1 и 2, между которыми находятся Ьыпеченные тестовые заготовки 3 с о ерстиями 4,
Все тестовые заготовки отделены fspyr от друга слоями 5 крема. Отвер Стия 4 в заготовках 3 выполнены кре мом или другой начинкой, а так как :верху и снизу отверстия 4 закрыты :дельными частями других заготовок, )ни образуют замкнутые полости.
Поднос 6 служит для формирования 1горта.
Способ приготовления торта осуществляют следующим образом.
Дпя изготовления тестовых заготовок смешивают сахар, муку и другие Компоненты по рецептуре и осуществл йт замес теста. Полученное тесто де jjiHT на части и каждую часть раскаты фают с получением тестовой заготовк Тестовые заготовки выпекают. В тес- фойых заготовках, за исключением 1ш йей, до или после выпечки выполняют йертикальные отверстия. Отверстия в Тестовых заготовках выполняют и располагаю таким образом и укладьшают tecTOBHa заготовки так, что цельные части каждой верхней заготовки пере Крьгоают отверстия в нижней заготовке.
На поднос 6 или другую ровную tвepдyю поверхность укладьшают по- «ле соответствующего приготовления Нижнюю цельную тестовую заготовку 2 гготорую смазьшают заранее приготовленным кремом, образуя слой 5 крема На слой крема укладьшают вторую тестовую заготовку 3 с отверстиями 4, При этом нижней цельной заготовкой 2Г п ёрёкрываются снизу отверстия 4 в Заготовке 3,которые превращаются в ёмкости для крема или другой начинки После этогб смазывают кремом заготовку 3, заполняя при этом кремом и
0
5
0
5
0
5
0
5
отверстия 4. Сверху утшады- сле;: у1ощую тестовую заготовку с
полости- вают
отверстия|ми верхней 3 емкости в образом полости другой При
лежащих из этих лы торта, жуточных сверху ственно ц Она тоже кремом и пример, сочков те тех, что НИИ о ТВ ер вых 3 аго т . Наличи щенных за мык при е использов ные начин мед, сгущ1 - Каждая ду тестов на от торта, а сить торта при
так, что цельные части аготовки закрывают отверстиянижней заготовке и таким п|ревращают их в замкнутые заполненные кремом ипи на|чинкой.
напо::нителя
наполнителей один с дрз ственньй возможное: го го
ха, что сЦ ков хране совых и ш Способ чивает во вых свойс 1)в тового можности
тфой толщине торта вес выщене сможет выдавить крем замкнутых полостей за преде- После укладки всех проме- заготовок 3 с отверстиями укртадывают верхнюю, преимуще- льную тестовую заготовку 1 , ожет быть смазана сверху Щ1Я уклашения присыпана, на- Ошкой из размельченных кустовых заготовок (например, 5ыли вырезаны при образова- тий в промежуточных тесто- эвках),
в теле торта ряда .разоб- кнутых полостей, образуе- о формировании, позволяет 1ть для одного торта различен помимо крема, например ;нное молоко, варенье и т.д. емкость, образованная меж- .ми заготовками, изолироват
, Вьтолненных в теле :)то дает возможность повыи питательные свойства использовании различных
, которые не смешиваются ТИМ и сохраняют свой соб- кус. Кроме того, снижается ъ контакта крема или друс кислородом возду- :особствует увеличению сро- :ия торта и повьЕпению вку- тательных его свойств, приготовления торта обеспе- можность повышения вкусои улучшения качества го- изДелия путем исключения воз- вытекания крема.
ост.шьных,
вкусовые
0
5
ф
о р м у Способ
дусматривающий
его
заготовок.
деление то вых товление нанесение гой начинк|и на другую луфабрикат|а
па изобретения приготовления торта, преприготовление теста, на части, раскатку тес- , вьшечку их, приго- к|рема или другой начинки, на заготовки крема или дру, укладку заготовок одна отделку полученного по- , отличающийся
314543Д1
тем, что, с целью повышения вкусовыхким образом и укладывают заготовки свойств и улучшения качества готово-так, что цельные части каждой верх- го изделия путем исключения возмож-ней заготовки перекрьгоают отверстия ности вытекания крема, в каждой тес-в нижней заготовке, при этом перед товой заготовке за исключением нижнейукладкой каждой верхней заготовки от- выполняют вертикальные отверстия, по-верстия в нижней заготовке заполняют следние выполняют и располагают та-кремом или другой начинкой.
v4.Л
ч
V
V
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий. Цель изобретения - повьшение вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения воз1«5ж- ности вытекания крема. В способе приготовления торта в тестовых заготовках, за исключением нижней, до или после выпечки выполняют вертикальные отверстия. Отверстия в тестовых заготовках выполняют и располагают таким образом и укладьшают тестовые заготовки так, что цельные части гаждой верхней заготовки перекрывают отверстия в нижней заготовке. Тестовые заготовки смазьюают заранее приготовленным кремом или другой начинкой. При укладке тестовых заготовок одной на другую цельные части каждой верхней заготовки закрьшают отверстия в нижней заготовке и превращают их в замкнутые полости. Образованные полости заполняют кремом или другими начинками, в качестве которых используют, например, мед, сгущенное молоко, варенье и т.д. При любой толщине торта вес выщележащих слоев; не сможет выдавить крем из этих замкнутых полостей за пределы торта. Способ приготовления торта обеспечивает возможность повышения вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема. 2 ил. 1C сл 4 сл 4 00 4
А
фиг.1
..
Опарин А.И | |||
Книга о вкусной и здоровой пище | |||
М.: Пищевая промьш- ленность, 1965, с | |||
Замкнутая радиосеть с несколькими контурами и с одной неподвижной точкой опоры | 1918 |
|
SU353A1 |
Маркель П.С | |||
Мучные кондитерские изделия | |||
М.: Пищевая промьшленность, 1962, ч | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Приспособление для останова мюля Dobson аnd Barlow при отработке съема | 1919 |
|
SU108A1 |
Авторы
Даты
1989-01-30—Публикация
1985-12-29—Подача