Способ приготовления торта Советский патент 1989 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1454341A1

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий Целью изобретения является повышение вкусовых свойств и улучшение Качества готового изделия путем ис- |ключения возможности вытекания крем I На фиг. 1 схематично показан сло еный торт, приготовленный по предлагаемому способу, поперечный разрез; яа фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1. i Торт состоит из верхней и нижней цельных выпеченных тестовых загото- ок 1 и 2, между которыми находятся Ьыпеченные тестовые заготовки 3 с о ерстиями 4,

Все тестовые заготовки отделены fspyr от друга слоями 5 крема. Отвер Стия 4 в заготовках 3 выполнены кре мом или другой начинкой, а так как :верху и снизу отверстия 4 закрыты :дельными частями других заготовок, )ни образуют замкнутые полости.

Поднос 6 служит для формирования 1горта.

Способ приготовления торта осуществляют следующим образом.

Дпя изготовления тестовых заготовок смешивают сахар, муку и другие Компоненты по рецептуре и осуществл йт замес теста. Полученное тесто де jjiHT на части и каждую часть раскаты фают с получением тестовой заготовк Тестовые заготовки выпекают. В тес- фойых заготовках, за исключением 1ш йей, до или после выпечки выполняют йертикальные отверстия. Отверстия в Тестовых заготовках выполняют и располагаю таким образом и укладьшают tecTOBHa заготовки так, что цельные части каждой верхней заготовки пере Крьгоают отверстия в нижней заготовке.

На поднос 6 или другую ровную tвepдyю поверхность укладьшают по- «ле соответствующего приготовления Нижнюю цельную тестовую заготовку 2 гготорую смазьшают заранее приготовленным кремом, образуя слой 5 крема На слой крема укладьшают вторую тестовую заготовку 3 с отверстиями 4, При этом нижней цельной заготовкой 2Г п ёрёкрываются снизу отверстия 4 в Заготовке 3,которые превращаются в ёмкости для крема или другой начинки После этогб смазывают кремом заготовку 3, заполняя при этом кремом и

0

5

0

5

0

5

0

5

отверстия 4. Сверху утшады- сле;: у1ощую тестовую заготовку с

полости- вают

отверстия|ми верхней 3 емкости в образом полости другой При

лежащих из этих лы торта, жуточных сверху ственно ц Она тоже кремом и пример, сочков те тех, что НИИ о ТВ ер вых 3 аго т . Наличи щенных за мык при е использов ные начин мед, сгущ1 - Каждая ду тестов на от торта, а сить торта при

так, что цельные части аготовки закрывают отверстиянижней заготовке и таким п|ревращают их в замкнутые заполненные кремом ипи на|чинкой.

напо::нителя

наполнителей один с дрз ственньй возможное: го го

ха, что сЦ ков хране совых и ш Способ чивает во вых свойс 1)в тового можности

тфой толщине торта вес выщене сможет выдавить крем замкнутых полостей за преде- После укладки всех проме- заготовок 3 с отверстиями укртадывают верхнюю, преимуще- льную тестовую заготовку 1 , ожет быть смазана сверху Щ1Я уклашения присыпана, на- Ошкой из размельченных кустовых заготовок (например, 5ыли вырезаны при образова- тий в промежуточных тесто- эвках),

в теле торта ряда .разоб- кнутых полостей, образуе- о формировании, позволяет 1ть для одного торта различен помимо крема, например ;нное молоко, варенье и т.д. емкость, образованная меж- .ми заготовками, изолироват

, Вьтолненных в теле :)то дает возможность повыи питательные свойства использовании различных

, которые не смешиваются ТИМ и сохраняют свой соб- кус. Кроме того, снижается ъ контакта крема или друс кислородом возду- :особствует увеличению сро- :ия торта и повьЕпению вку- тательных его свойств, приготовления торта обеспе- можность повышения вкусои улучшения качества го- изДелия путем исключения воз- вытекания крема.

ост.шьных,

вкусовые

0

5

ф

о р м у Способ

дусматривающий

его

заготовок.

деление то вых товление нанесение гой начинк|и на другую луфабрикат|а

па изобретения приготовления торта, преприготовление теста, на части, раскатку тес- , вьшечку их, приго- к|рема или другой начинки, на заготовки крема или дру, укладку заготовок одна отделку полученного по- , отличающийся

314543Д1

тем, что, с целью повышения вкусовыхким образом и укладывают заготовки свойств и улучшения качества готово-так, что цельные части каждой верх- го изделия путем исключения возмож-ней заготовки перекрьгоают отверстия ности вытекания крема, в каждой тес-в нижней заготовке, при этом перед товой заготовке за исключением нижнейукладкой каждой верхней заготовки от- выполняют вертикальные отверстия, по-верстия в нижней заготовке заполняют следние выполняют и располагают та-кремом или другой начинкой.

v4.Л

ч

V

V

Похожие патенты SU1454341A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления мучного кондитерского изделия из слоеного бездрожжевого теста и сырного крема 2020
  • Ильин Олег Борисович
RU2760583C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА 2000
  • Потеря А.И.
  • Политова А.В.
  • Чинкова Т.А.
RU2158087C1
ТОРТ "ВРИНДАВАН-1" 2001
  • Меньщикова С.Н.
RU2195126C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА "МИЛЯУША" 1998
  • Арсланов Ш.А.
  • Суяргулова А.З.
RU2131191C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКОЙ 2005
  • Куцакова Валентина Еремеевна
  • Кременевская Марианна Игоревна
  • Сатанина Варвара Алексеевна
RU2300198C2
Способ производства мучного кондитерского изделия функционального назначения 2019
  • Бараненко Денис Александрович
  • Головинская Оксана Владимировна
  • Иванова Вера Анатольевна
  • Лепешкин Артем Ильич
RU2729462C1
ТОРТ "АССОРТИ" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271662C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 454 341 A1

Реферат патента 1989 года Способ приготовления торта

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий. Цель изобретения - повьшение вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения воз1«5ж- ности вытекания крема. В способе приготовления торта в тестовых заготовках, за исключением нижней, до или после выпечки выполняют вертикальные отверстия. Отверстия в тестовых заготовках выполняют и располагают таким образом и укладьшают тестовые заготовки так, что цельные части гаждой верхней заготовки перекрывают отверстия в нижней заготовке. Тестовые заготовки смазьюают заранее приготовленным кремом или другой начинкой. При укладке тестовых заготовок одной на другую цельные части каждой верхней заготовки закрьшают отверстия в нижней заготовке и превращают их в замкнутые полости. Образованные полости заполняют кремом или другими начинками, в качестве которых используют, например, мед, сгущенное молоко, варенье и т.д. При любой толщине торта вес выщележащих слоев; не сможет выдавить крем из этих замкнутых полостей за пределы торта. Способ приготовления торта обеспечивает возможность повышения вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема. 2 ил. 1C сл 4 сл 4 00 4

Формула изобретения SU 1 454 341 A1

А

фиг.1

..

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1454341A1

Опарин А.И
Книга о вкусной и здоровой пище
М.: Пищевая промьш- ленность, 1965, с
Замкнутая радиосеть с несколькими контурами и с одной неподвижной точкой опоры 1918
  • Баженов В.И.
  • Плебанский И.Ф.
SU353A1
Маркель П.С
Мучные кондитерские изделия
М.: Пищевая промьшленность, 1962, ч
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Приспособление для останова мюля Dobson аnd Barlow при отработке съема 1919
  • Масленников А.П.
SU108A1

SU 1 454 341 A1

Авторы

Галкин Николай Александрович

Даты

1989-01-30Публикация

1985-12-29Подача