Устройство для переработки скорлупы сырых яиц Советский патент 1989 года по МПК B02C23/06 B02C23/36 

Описание патента на изобретение SU1530253A1

f /J

сл

со

N3

СЛ

Изобретение относится к пищевой пpoмышJpeннocти и может быть использо вано на кондитерских фaf)pикax, хлебозаводах, где используют яичную скорл пу в качестве минеральной добавки.

Цель изобретения - повышение качества дробленой скорлупы и обеспечение более полной утилизации отходов ее переработки.

На фиг о 1 изображено устройство для переработки скорлупы сырых яиц. разрез; на фиг. 2 - верхняя часть чаши устройства; на фиг. 3 вариант расположения патрубка для выхода жид кости; на фиг. - разрез А-А на фиг. 2.

Устройство содержит чашу 1 с цилиндрической обечайкЬй 2 и сопряженным с последней вогнутым днищем. Ча- ша 1 имеет оси 3, установленные в стойках Ц, Чаша имеет механизм наклна ее для выгрузки содержимого (не Показан). В чаше 1 установлен ротор в виде якоря с валом 5 и лопастями 6 Вал 5 выполнен с полостью 7 и отверстиями 8. Лопасти 6 также выполнены полыми и имеют отверстия 9. Кроме того, лопасти 6 выполнены с пазами 10, а чаша 1 - с выступами 11. Последние расположены по дну чаши в шахматном порядке так, что при вращении лопастей 6 они заходят в пазы 10 поочередно. Обечайка 2 чаши 1 имеет отверстие 12. На валу 5 установлен коллектор в виде кольца 13 с канавкой lA и патрубком 15.

На наружной поверхности обечайки расположен козырек 16, причем он установлен наклонно под небольшим угло о относительно отверстий 12. Козырек 16 соединен гибким шлангом 17 с патрубком 18, на котором установлена рубашка 19 с патрубками подвода 20 и овода 21 теплоносителя, образующая нагреваемый участок.

Нагреватель может быть выполнен электрическим, чтобы он выполнял фунцию нагрева выходящего субстрата. На чаше 1 установлена рубашка 22 для по вода в полость 23 горячей воды или пра с патрубками подвода 2k и отвода 25.

Устройство работает следующим образом.

В чашу 1 загружается требуемое количество скорлупы сырых яиц, и через патрубок 15, полость 7, отверсти 8 и 9 внутрь чаши начинает поступать

0

5

5

0 5

Q Формула д

30

35

вода. Вил 5 приводится во вращение, При перемешивании проис одят отмывание скорлупы и, ее дробление за счет трения между лопастями 6, дном чаши 1, а также между пазами 10 и выступами 11. Вода Подается с температурой ЗО- +О С для того, чтобы не свернулись белки и желтки. Одновременно через патрубок 18 в рубашку 19 подается пар или горячая вода с таким расчетом, чтобы температура выходящего субстрата повысилась до 60-70°С.

Пои перемешивании краска отмывается и размягчаются белки и желтки, а также пленка, оставшаяся на яйцах, и через отверстия 12 обечайки 2, козырек 1б и шланг 17 в патрубок 18 начинает поступать смесь. При подогреве ее белки и желтки яиц коагулируют и поступают на сит.чатый (бумажный) фильтр (не показан). Вода проходит через фильтр, а белки и желтки на нем остаются.

Патрубок 18 (фиг. 3) может быть загнут вверх для уменьшения скорости прохождения субстрата и лучшей его коагуляции. По истечении определенного времени прекращается подача воды, вал 5 останавливается, в полость 23 подается пар, вода в чаше испаряется, мешалка наклоняется и дробленая стерильная скорлупа выливается с оставшейся водой на сито, отделяется на нем от воды и в основном от пленки, затем передается на сито, где отделяется от пленки, и передается на дальнейший помол.

изобретения

Формула

Устройство для переработки скорлупы сырых яиц, содержащее выполненную с вогнутым днищем чашу и размещенный в ней ротор в виде якоря, отличающееся тем, что, с целью повышения качества дробленой скорлупы и обеспечения более полной утилизации отходов переработки, оно снабжено расположенными на внутренней поверхности днища чаши в шахматном порядке выступами, установленными на внешней поверхности чаши в верхней ее части наклонным козырьком, соединенным с последним шлангом и закрепленным на его выходном конце патрубком с нагревателем, при этом лопасти якоря выполнены с соответрт- ;

вующими выступам пазами, полыми и с /

отверстиями в их стенках, вал якоря выполнен с сообщенным с полостями лопастей центральным каналом для по15302536

дачи жидкости, а в верхней части чаши образованы расположенные над наклонным козырьком сливные отверстия.

Похожие патенты SU1530253A1

название год авторы номер документа
Способ переработки скорлупы сырых яиц 1988
  • Махлис Григорий Львович
  • Середницкий Петр Владимирович
  • Бутз Владислав Казимирович
SU1530252A1
МАШИНА ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ И ОТДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО ОТ СКОРЛУПЫ 1956
  • Чугунков И.А.
  • Лаврушин Ю.К.
SU110094A1
Машина для разбивания яиц и разделения их на фракции 1987
  • Паламарчук Олег Васильевич
SU1472040A1
СВЧ яйцеварка с тороидальным резонатором 2023
  • Новикова Галина Владимировна
  • Просвирякова Марьяна Валентиновна
  • Михайлова Ольга Валентиновна
  • Сторчевой Владимир Федорович
  • Орлова Ольга Ивановна
  • Зайцев Сергей Петрович
  • Федоров Максим Евгеньевич
  • Сбитнев Евгений Александрович
RU2801722C1
РЕАКТОР 2004
  • Гордиенко П.С.
  • Диденко Н.А.
  • Бакеева Н.Г.
  • Пашнина Е.В.
  • Усольцева Т.И.
RU2263072C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО СОДЕРЖИМОГО ЯЙЦА 2017
  • Рамирес-Эрнан, Филипп
RU2742079C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЛЬЦИНИРОВАННОГО КОАГУЛИРОВАННОГО МЕЛАНЖА 2022
  • Максимов Александр Юрьевич
  • Стефанова Изабелла Львовна
  • Романенко Юрий Иванович
  • Клименкова Анастасия Юрьевна
  • Михайленко Иван Геннадиевич
RU2808105C1
УСТРОЙСТВО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА 2015
  • Ахметшин Роберт Султанович
  • Хазиев Марат Люцерович
RU2580221C1
МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ 1990
  • Злобин М.Н.
  • Пермяков Г.П.
  • Злобин Е.М.
RU2010606C1
ДЕЗИНТЕГРАТОР ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ 2012
  • Сахарова Анна Владимировна
  • Утятников Александр Евгненьевич
  • Квашенников Сергей Александрович
  • Литвиненко Анна Андреевна
  • Дмитриев Сергей Михайлович
  • Андреев Вячеслав Викторович
  • Лапшин Рувим Михайлович
RU2512450C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 530 253 A1

Реферат патента 1989 года Устройство для переработки скорлупы сырых яиц

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на кондитерских фабриках и хлебозаводах, где используют яичную скорлупу в качестве минеральной добавки. Цель изобретения - повышение качества дробленой скорлупы и обеспечение более полной утилизации отходов переработки. Устройство содержит чашу 1, в которую загружается скорлупа сырых яиц, и через патрубок 15, полость 7, отверстия 8 и 9 в чашу начинает поступать вода. Вал 5 приводится во вращение. При перемешивании происходит отмывание скорлупы и ее дробление. Одновременно в рубашку выходного патрубка подается пар или горячая вода, чтобы температура выходящего субстрата повысилась до 60 - 70°С. 4 ил.

Формула изобретения SU 1 530 253 A1

Фиг.г -Ц-- А-А р го

.

Фие.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1530253A1

Патент США № 4029262, кл
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Видоизменение прибора с двумя приемами для рассматривания проекционные увеличенных и удаленных от зрителя стереограмм 1919
  • Кауфман А.К.
SU28A1
Проспект
ЦНИИТЭИЛЕГПИЩЕМАШ, 1978

SU 1 530 253 A1

Авторы

Махлис Григорий Львович

Середницкий Петр Владимирович

Бутз Владислав Казимирович

Даты

1989-12-23Публикация

1988-03-16Подача