f /J
сл
со
N3
СЛ
Изобретение относится к пищевой пpoмышJpeннocти и может быть использо вано на кондитерских фaf)pикax, хлебозаводах, где используют яичную скорл пу в качестве минеральной добавки.
Цель изобретения - повышение качества дробленой скорлупы и обеспечение более полной утилизации отходов ее переработки.
На фиг о 1 изображено устройство для переработки скорлупы сырых яиц. разрез; на фиг. 2 - верхняя часть чаши устройства; на фиг. 3 вариант расположения патрубка для выхода жид кости; на фиг. - разрез А-А на фиг. 2.
Устройство содержит чашу 1 с цилиндрической обечайкЬй 2 и сопряженным с последней вогнутым днищем. Ча- ша 1 имеет оси 3, установленные в стойках Ц, Чаша имеет механизм наклна ее для выгрузки содержимого (не Показан). В чаше 1 установлен ротор в виде якоря с валом 5 и лопастями 6 Вал 5 выполнен с полостью 7 и отверстиями 8. Лопасти 6 также выполнены полыми и имеют отверстия 9. Кроме того, лопасти 6 выполнены с пазами 10, а чаша 1 - с выступами 11. Последние расположены по дну чаши в шахматном порядке так, что при вращении лопастей 6 они заходят в пазы 10 поочередно. Обечайка 2 чаши 1 имеет отверстие 12. На валу 5 установлен коллектор в виде кольца 13 с канавкой lA и патрубком 15.
На наружной поверхности обечайки расположен козырек 16, причем он установлен наклонно под небольшим угло о относительно отверстий 12. Козырек 16 соединен гибким шлангом 17 с патрубком 18, на котором установлена рубашка 19 с патрубками подвода 20 и овода 21 теплоносителя, образующая нагреваемый участок.
Нагреватель может быть выполнен электрическим, чтобы он выполнял фунцию нагрева выходящего субстрата. На чаше 1 установлена рубашка 22 для по вода в полость 23 горячей воды или пра с патрубками подвода 2k и отвода 25.
Устройство работает следующим образом.
В чашу 1 загружается требуемое количество скорлупы сырых яиц, и через патрубок 15, полость 7, отверсти 8 и 9 внутрь чаши начинает поступать
0
5
5
0 5
Q Формула д
30
35
вода. Вил 5 приводится во вращение, При перемешивании проис одят отмывание скорлупы и, ее дробление за счет трения между лопастями 6, дном чаши 1, а также между пазами 10 и выступами 11. Вода Подается с температурой ЗО- +О С для того, чтобы не свернулись белки и желтки. Одновременно через патрубок 18 в рубашку 19 подается пар или горячая вода с таким расчетом, чтобы температура выходящего субстрата повысилась до 60-70°С.
Пои перемешивании краска отмывается и размягчаются белки и желтки, а также пленка, оставшаяся на яйцах, и через отверстия 12 обечайки 2, козырек 1б и шланг 17 в патрубок 18 начинает поступать смесь. При подогреве ее белки и желтки яиц коагулируют и поступают на сит.чатый (бумажный) фильтр (не показан). Вода проходит через фильтр, а белки и желтки на нем остаются.
Патрубок 18 (фиг. 3) может быть загнут вверх для уменьшения скорости прохождения субстрата и лучшей его коагуляции. По истечении определенного времени прекращается подача воды, вал 5 останавливается, в полость 23 подается пар, вода в чаше испаряется, мешалка наклоняется и дробленая стерильная скорлупа выливается с оставшейся водой на сито, отделяется на нем от воды и в основном от пленки, затем передается на сито, где отделяется от пленки, и передается на дальнейший помол.
изобретения
Формула
Устройство для переработки скорлупы сырых яиц, содержащее выполненную с вогнутым днищем чашу и размещенный в ней ротор в виде якоря, отличающееся тем, что, с целью повышения качества дробленой скорлупы и обеспечения более полной утилизации отходов переработки, оно снабжено расположенными на внутренней поверхности днища чаши в шахматном порядке выступами, установленными на внешней поверхности чаши в верхней ее части наклонным козырьком, соединенным с последним шлангом и закрепленным на его выходном конце патрубком с нагревателем, при этом лопасти якоря выполнены с соответрт- ;
вующими выступам пазами, полыми и с /
отверстиями в их стенках, вал якоря выполнен с сообщенным с полостями лопастей центральным каналом для по15302536
дачи жидкости, а в верхней части чаши образованы расположенные над наклонным козырьком сливные отверстия.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки скорлупы сырых яиц | 1988 |
|
SU1530252A1 |
МАШИНА ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ И ОТДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО ОТ СКОРЛУПЫ | 1956 |
|
SU110094A1 |
Машина для разбивания яиц и разделения их на фракции | 1987 |
|
SU1472040A1 |
СВЧ яйцеварка с тороидальным резонатором | 2023 |
|
RU2801722C1 |
РЕАКТОР | 2004 |
|
RU2263072C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО СОДЕРЖИМОГО ЯЙЦА | 2017 |
|
RU2742079C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЛЬЦИНИРОВАННОГО КОАГУЛИРОВАННОГО МЕЛАНЖА | 2022 |
|
RU2808105C1 |
УСТРОЙСТВО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА | 2015 |
|
RU2580221C1 |
МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ | 1990 |
|
RU2010606C1 |
ДЕЗИНТЕГРАТОР ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ | 2012 |
|
RU2512450C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на кондитерских фабриках и хлебозаводах, где используют яичную скорлупу в качестве минеральной добавки. Цель изобретения - повышение качества дробленой скорлупы и обеспечение более полной утилизации отходов переработки. Устройство содержит чашу 1, в которую загружается скорлупа сырых яиц, и через патрубок 15, полость 7, отверстия 8 и 9 в чашу начинает поступать вода. Вал 5 приводится во вращение. При перемешивании происходит отмывание скорлупы и ее дробление. Одновременно в рубашку выходного патрубка подается пар или горячая вода, чтобы температура выходящего субстрата повысилась до 60 - 70°С. 4 ил.
Фиг.г -Ц-- А-А р го
.
Фие.
Патент США № 4029262, кл | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Видоизменение прибора с двумя приемами для рассматривания проекционные увеличенных и удаленных от зрителя стереограмм | 1919 |
|
SU28A1 |
Проспект | |||
ЦНИИТЭИЛЕГПИЩЕМАШ, 1978 |
Авторы
Даты
1989-12-23—Публикация
1988-03-16—Подача