1
(21)4357020/31-13
(22)05.10.87
(46) 23.12.89. Бюл. К 47
(71)Московский технологический институт мясной и молочной промышленности
(72)Н.Д.Малова, В.Л.Трубицына, С.Н.Каменский и В.И.Стефанчук
(53)621.565 (088.8)
(56)Авторское свидетельстго СССР V 426114, кл. F 25 D 13/06, 1974.
Авторское свидетельство СССР № 1211547, кл. F 25 D 13/06, 1986.
(54)ВОЗДУХОВОД К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗДУХА В КА ГЕРАХ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ
(57)Изобретение относится к установкам для термической обработки мяса
и мясопродуктов в камерах и может быть использовано при холодильной обработке мясных туш. Целью иэобрете-. ния является более равномерное раса
пределение воздуха. Воздух под действием избыточного давления поступает в горизонтальный короб 1, верхняя часть которого вьтолнена в виде полого клина, а нижняя - н виде полуцилиндра с расположенными по его дпине двумя группами воздуховыпуск- ных отверстий 4-6. Уменьшающееся в направлении воздушного потока сечение короба 1 и уменьшающееся по дуге полу- Ц11Линдра живое сечение выпускных отверстий 4 - 6 в поперечном сечении короба 1 суммарно обеспечивает выравнивание температурных полей по всей туше за счет того, что воздух, выходящий из отверстий 4 меньшего диаметра, эжектирует потоки воздуха, выходящего из отверстий 5,6 большего диаметра. Таким образом, достигается более равномерное распределение воздуха по поверхности наиболее толстой части туши, а также облегчается работа вентилятора. 4 ил.
сл
1
ел
оо
о
QO ОО
00
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство ддля термообработки мясных туш | 1980 |
|
SU879205A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1983 |
|
SU1138625A2 |
Устройство для увлажнения воздуха | 1981 |
|
SU1006874A1 |
КАМЕРА ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА | 2009 |
|
RU2414656C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2050781C1 |
СПОСОБ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ В КАМЕРАХ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС НА ВЕШАЛАХ | 2008 |
|
RU2389957C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
Способ охлаждения мяса и мясопродуктов | 1990 |
|
SU1790891A1 |
Газоперекачивающий агрегат (ГПА), способ охлаждения газотурбинного двигателя (ГТД) ГПА и система охлаждения ГТД ГПА, работающая этим способом, направляющий аппарат системы охлаждения ГТД ГПА | 2018 |
|
RU2675729C1 |
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Изобретение относится к установкам для термической обработки мяса и мясопродуктов в камерах и может быть использовано при холодильной обработке мясных туш. Целью изобретения является более равномерное распределение воздуха. Воздух под действием избыточного давления поступает в горизонтальный короб 1, верхняя часть которого выполнена в виде полого клина, а нижняя - в виде полуцилиндра с расположенными по его длине двумя группами воздуховыпускных отверстий 4-6. Уменьшающееся в направлении воздушного потока сечение короба 1 и уменьшающееся по дуге полуцилиндра живое сечение выпускных отверстий 4-6 в поперечном сечении короба 1 суммарно обеспечивают выравнивание температурных полей по всей туше за счет того, что воздух, выходящий из отверстий 4 меньшего диаметра, эжектирует потоки воздуха, выходящего из отверстий 5, 6 большего диаметра. Таким образом, достигается более равномерное распределение воздуха по поверхности наиболее толстой части туши, а также облегчается работа вентилятора. 4 ил.
фие.1
Изобретение относится к установкам для термической обработки млса и мясопродуктов в камерах и может быть использовано при холодильной обработке мясных туш - охлаждении, замораживании, размораживании и хранении.
Цель изобретения - более равномерное распределение, воздуха.
На фиг.1 изображен воздуховод, общий вид; на фиг.2 - схема размещения воздуховыпускных отверстий на развернутой части полуцилиндра; ira Лиг.З - схема распределения воздуха в камере термообработки мяс1гьгк туш; на фиг. - схема развития воздушной струи и образования равномерного воздушного потока.
Воздуховод к устройству для распре деления воздуха в камерах термообработки мясных туш содержит полтлй горизонтальный короб 1 с поперечным сечением, уменьшающимся по напрлилению движения воздуха, верхняя jacTb 2 которого выполнена в виде полого клина, а нижняя часть 3 - в виде полуцилиндра . с расположенными по его дгш- не двумя группами воздуховыпускных
отверстий 4-6.
Отверстия имеют круглую форму и расположены в каждой группе в три ряда так, что отверстия 4,6 в крайних рядах каждой группы расположены на одной дуге полуцилиндра, при этом от- ношение площади отверстия 4 верхнего ряда к площади отверстия 6 нижнего ряда составляет 4:1, а отверстие 5 промежуточного ряда расположено между средни п точками условных касатель ных общих для двух пар отверстий 4,6 крайних рядов.
Расстояние между кромками отверстий 4 верхнего ряда равно а, а рас- стояьше между кромками отверстий 5 нижнего ряда - Ъ. Воздуховод разме- щают в верхней части камеры 7, в которой на подвес1а1х путях 8 подвешивают мясные туши 9, расположенные йА расстоянии с и d от воздуховода (фиг.4).
Мясные туши обдувает поток воздуха из отверстий 4-6, создающий, направление движения воздуха вдоль осей 10, и образует равномерный фронт обдува мясных туш 9 воздухом.
Воздуковод работает следующит-- образом.
Q
5
5
0
5
0
5
0
5
Воздух, обработанный до требуемых параметров, под действием создаваемого Приточным вентилятором избыточного давления поступает в короб 1 со стороны его нппбольгаего сечения и перемегцается в нем.
По всей длппе воздуховода имеет место выход воздуха через воздухо- вьтускпые отверстия 4-6 обеих групп, поскольку поперечное сечение короба 1 уменььчается в направлении воздушного потока, то по его длине скорость и расход воздуха распределяются равномерно.
Воздушные струи, истекающие из воздуховыпускных отверстий 4-6 каждого ряда, распространяясь в объеме камеры 7, сначала расширяются и за счет эжекции с окружающим воздухом слипаются в сплошной воздушный поток.
На расстоянии от воздуховьтускных отверстий, равном приблизительно пяти расстояниям между ними, происходит образова ше равномерного воздуш ного потока. Поскольку расстояния d и b между кромками отверстий крайних рядов каждой группы не равны между собой, то при слиянии истекающих из отверстий воздушных струй граница образования равномерного воздушного потока располагается под некоторым углом к осям струй и обусловлена расстояниями с, приблизительно равггыми пяти расстояниям а, и d, приблизительно равным пяти расстояниям ъ.
Таким образом, до момента сопри- косновення струй с поверхностью мясных тут: происходит образование равномерного воздугшого потока, который последовательно омывает бедренные и лопаточные части туш и удаляется из камеры. Это обеспечивает- равномерное распределение воздуха в камере. Формула изобретения
Воздуховод к устройству для распределения воздуха в камерах термообработки мясных туш, содержащий горизонтальный короб, верхняя часть которого вьтолнена в виде полого клина, а нижняя в виде полупилиндря с расположенными по его длине двумя группами воздуховыпускных отиерстий, о т- л п ч а ю щ и и с я тем, что, с целью более рашюмериого распределения вoздvxл, вочдухпрщтускныр отверстия имеют круглую Аорму и расположены в каждой группе в три ряда так, что отверстия в крайних рядах каждой группы расположены иа одной дуге по- луиилиКдра, при этом отношение площади отверстий верхнего ряда к площа)53
)530888
ди отверстий нижнего ряда составляет 4:1, а каждое отверстие промежуточного ряда расположено между сред- ними точками условных касательных, общих для двух пар отверстий крайних рядов.
Фие.1
fpi(&.3
Фиг Л
Авторы
Даты
1989-12-23—Публикация
1987-10-05—Подача