фиг.1
Изобретение относится к области холодильного оборудования, а именно к камерам для термообработки мясных туш, и может быть использовано в пищевой промышленности при холодильной обработке пищевых продуктов.
Целью изобретения является интенсификация обработки и снижение усушки.
На фиг. 1 изображена камера для термообработки мясных туш, поперечный разрез с контурами циркуляции охлаждающего воздуха; на фиг. 2 - циркуляция охлаждающего воздуха, схема воздушных потоков, вид сверху.
Камера для термообработки мясных туш 1 содержит телпоизолированный корпус 2, подвесные пути 3 для туш 1, воздухоотделители 4, расположенный под ними ложный потолок 5 с каналами б, 7 соответственно для подвода и отвода воздуха из рабочего объема 8.
На продольной стенке корпуса 2 под каналом 6 для подвода воздуха в рабочий объем на высоте, соответствующей расположению бедренной части туши 1, укреплен отражатель 9 воздушного потока. Камера снабжена дополнительным отражателем 10, установленным на полу под основным и вентиляторами 11, установленными у противоположной продольной стенки, нагнета- тельной стороной обращенными к ДбпЬлнитёльному отражателю 10. При этом отражатель 10 выполнен в виде желоба, продольные кромки которого укреплены вдоль стенки и пола корпуса 2, а основной отражатель 9 выполнен в виде двух сопряженных желобов, один из которых обращен к каналу 6 для подвода воздуха в рабочий объем, а другой желоб обращён к дополнительному отражателю 10. Троллеи на подвесных путях 3 могут размещаться с образованием прямолинейных зазоров между полутушами 0,05-0.15 м.
Устройство работает следующим образом. При включенных вентиляторах воздухоохладителей 4 и напольных вентиляторах 11 производят загрузку камеры мясными тушами. Расстановка полутуш на подвесных путях 3 камеры предпочтительна такая, чтобы образовывались коридоры между тушами 1 для беспрепятственной циркуляции воздуха.:
В процессе холодильной обработки охлажденный воздух поступает из воздухоохладителей 4 и опускается по вертикальной стене на верхний желоб отражателя 9, после чего верхняя струя воздуха разворачивается и приобретает горизонтальное движение.
При работе вентиляторов 11 создается контур рециркуляции воздуха. Воздух нагнетается в пространство между полом корпуса 2 и тушами 1, разворачивается
отражателем 10 вверх по стене к нижнему желобу отражателя 9.
Таким образом во время работы в рабочем объеме 8 корпуса обеспечиваются два взаимосвязанных контура циркуляции. Вен0 тиляторы воздухоохладителей 4 создают верхний контур циркуляции, охватывающий пространство над ложным потолком 5 и верхнюю часть рабочего объема 8. Вентиляторы 11, установленные на полу, создают
5 нижний контур циркуляции, что позволяет возвращать холодный воздух, движущийся у пола, к бедренным частям туш 1. Слияние двух контуров циркуляции после настенного отражателя 9 обеспечивает необходимую
0 влажность воздушного потока, максимальное значение скорости воздуха на уровне бедренных частей туш 1 и более равномерное распределение скоростей по ниткам подвесного пути.
5Рециркуляция увлажненного парным мясом воздуха способствует поддержанию повышенной влажности воздуха в рабочем объеме, что особенно важно в начальный период замораживания. Уменьшающееся в
0 этих условиях испарение с поверхности туш приводит к сокращению усушки.
По окончании термической обработки, т.е. достижении необходимых температурных параметров в мясных тушах, вентилято5 ры 11 и воздухоохладители 4 отключают и начинают выгрузку мяса из. камеры.
Проведенные в производственных условиях испытания показали, что данное изобретение позволяет интенсифицировать
0 процесс термообработки мясных туш, что обеспечивает сокращение продолжитель- ности холодильной обработки мяса в 2 раза и потерь массы мяса от усушки на 36% по сравнению с известным устройством.
5 Формула изобретения
Камера для термообработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус, подвесные пути для туш, воздухоохладители, расположенный под ними ложный
0 потолок с каналами для подвода и отвода воздуха нерабочего объема камеры, настенный отражатель воздушного потока, укрепленный на продольной стене корпуса под каналом для подвода воздуха на бедренную
5 часть туш, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации обработки и снижения усушки продукта, она снабжена вентиляторами и дополнительным отражателем воздушного потока, установленным на полу под основным отражателем, а вентиляторы
установлены у противоположной продольной стенки и нагнетательной стороной обращены к дополнительному отражателю, при этом последний выполнен в виде желоба, продольные кромки которого укреплены
вдоль стенки и пола, а основной отражатель выполнен в виде двух сопряженных желобов, один из которых обращен к каналу для подвода воздуха, а другой - к дополнительному отражателю.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ | 1992 |
|
RU2013057C1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1400586A1 |
Устройство для холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1507284A1 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1990 |
|
SU1763824A1 |
Способ термической обработки мяса в полутушах | 1985 |
|
SU1330428A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1330429A2 |
Способ холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1495610A1 |
Холодильная камера | 1990 |
|
SU1781521A1 |
Устройство для холодильной обработки мяса | 1983 |
|
SU1185035A1 |
Устройство для нанесения пищевого покрытия на мясные туши и полутуши перед холодильной обработкой | 1988 |
|
SU1524867A1 |
Изобретение относится к холодильному оборудованию, а именно к камерам для тер5 мообработки мясных туш. Целью изобретения является интенсификация обработки и снижение усушки. В процессе холодильной обработки охлажденный воздух из воздухоохладителя 4 поступает через канал 6 в рабочий объем 8 корпуса и опускается вдоль вертикальной продольной стены на желоб обтекателя 9, после чего струя воздуха разворачивается и приобретает горизонтальное движение. Вентиляторы 11 обеспечивают создание второго контура рециркуляции воздуха, который нагнетается в пространство между полом корпуса 2 и полутушами 1, разворачивается отражателем 10. выполненным в виде желоба, вверх по стенке к нижнему желобу отражателя 9. Слияние двух контуров циркуляции обеспечивает необходимую влажность воздушного потока, максимальное значение скорости воздуха на уровне бедренных частей туш 1, а потому снижение усушки и интенсификацию процесса обработки. 2 ил. 4 (Л С
фи а 2
ГоляндМ.М., | |||
Малеванный Б | |||
И | |||
Холодильное технологическое оборудование | |||
М.: Пищевая пр-ть, 1977, с | |||
Спускная труба при плотине | 0 |
|
SU77A1 |
Кнеллер Т | |||
Я | |||
Малеванный Б | |||
И., Мачу- лин В | |||
И., Халявка А | |||
А | |||
Исследование систем воздухораспределения в камерах холодильной обработки мяса, ж.Холодиль- ная техника, 1983 № 9 | |||
с | |||
Механический грохот | 1922 |
|
SU41A1 |
Авторы
Даты
1993-01-15—Публикация
1988-02-25—Подача