х /
ш.
5 .7
01
СО
ее
05
f/ Фиг
Уегройство относится к технике обработки пишеиых нродуктов и может быть испо,1ь.и)вано для копчения и сутки рыбы, ;i г;1кже колбасных и.1Л(.инк ()во1ней и фрук- и 1 в.
Целью изобретения является повышение ()И,шолигельности, снижение энергозатрат и чнроик ние конструкции.
На ((1иг. I схематично изображено устройство д.лн коичения и суп1ки 11ин1евых И11од к о.в, )азре:г, иа (. 2 - разрез А-А иа ijiHi. 1 ; на ijiHT. М устройство, вид с торца; на (j)nr. 4вон I иляционный блок; на (jiiii . . ; 10 же, вид в ri.iaiie.
Усг)()ис1во СПСТО111 И ермоизо.1ирован- Hoi o корпуса I с iiai негательно-всасываю- И1.ИМИ кана.1ами 2 но торцам, установленного на крыше каме)ы венгн.1ятора 3 для иыб|)оса отработавшей |)абочей смеси с регулируемой ;1ас.и)нкой 4 на всасывающей стороне. Термоизолированный корнус разделен на две смежных KaMejibi 5 и 6 продоль- iKjii перегородкой 7. В камерах 5 и 6 уста- иов.:ен) но клети 8 с иродуктом. И каждом на1 нетате.1ьно-всасывающем канале 2 смонтирован венти;|яционный блок ), состоящий из двух поэтажно расиоло- /кенцых осевых реверсивных венти.1яторов И, валы которых че)ез сальниковые хилогиения выведены наружу и соединены с :1ектродви|-ате. 1ем 1 1 к.1иноременной нере- дачсч) 12. (.о стороны каме) 5 и 6 на вен- иляииоииом блоке 9 уетанов,тена съемная |Ц (и| (1риро1ип1ная Н нкчка 13, предназначенная д.чя стабнлп;(ации ск(.)рости рабочей смеси 110 всему иоиеречному сечению камер. } каж;д()м венти, |яционном блоке 9 чстанивлены i|iy64aTbie наг|1еватели 14 для ч.,;лержании температуры рабочей смеси.
liiiH.iy камер и В по их ширине I и1нгиронан нрямоу гольньн короб 15 с рае- и})еделите.1Ы1Ы ми |це,1ями 16 и двумя пат- рубками 17 и is системы подачи рабочей смеси с оогве ств( НПО для подачи дыма из ib viorcneparopa м осушенного воздуха из I и|Д|||Llloнepa I не ).
1(. pelородка 7 меж.1у двумя ряда.мн .ч.к П И МО/кет Г)Ы1т. обра (ована навешен- 1И)1ми па клеги а.иоминпевыми ни1тами. В чамеры клем ;(ака i di ваюгся по панравляю- пп .м 19 чере; две|)и 21).
аб()чая смесь в устройст1 е циркулирует () амкнугом Koirrypy, пмеК)П1ему один прн0
0
5 0 5
,.
5
ток через щели 16 короба 15 снизу и выброс сверху камер через вентилятор 3.
Циркуляция рабочей смеси осуществляется вентиляторами 10 одного вентиляцк онного б.тока 9 и через камеру 5, в которой так же, как и в камере 6, расположены клети 8 с продуктом. В течение заданного времени рабочая смесь циркулирует в одну сторону (на фиг. 1,2 направление движения из(Jбpaжeнo стрелкой), а затем после кратковре.менной остановки веиги.тя- торов 10, необходимой для осуществления реверса :)лектродвига е. 1ей 11, в другую сторону (на фиг. 1,2 направление движения изображено стре.чкой с пунктирной линией). При этом в каждой камере по их длине образуются зоны избыточного давления и зоны разрежения, которые через заданные интервалы времени меняются местами. B;ia- годаря симметричному распол(жению блоков 9 ио каме) и их последовательному вк. почению в работу по всему об ьему обеспечивается равномерное и стабильное по скорости взаимодействие рабочей смеси с обрабатываемым продуктом. В результате достигается одинаковый температу,но-влаж- ностн1)1Й режим, что иск.лючает необходимость перемещении клегей в )цессе обработки. В этих условиях мощность венти.чя- торов расходуется то.тько на продолжс-ние тех но,логически необходимых сонротивлени, связанных с оздействие 1 pa6o4 ii среды на и)одукт.
Формула изобре/ения
1.Устройство для копчения и сушки нишевых продуктов, соде)жащее термоизо- лироваиный корпус с на1 нетате.льно-всасы- ваюшими каналами по торцам, систему подачи и отвода рабочей смеси, вентилятор и дымогенератор. отличающееся те.м, что, с целью повышения производительности, снижения энергозатрат и упрощения конструкции, термоизолированный корпус разделен продольной перегородкой на две камеры, а в нагнетательно-всасываюших каналах смонтированы вентиляционные блоки, включенные в систему циркуляции пос.ледователь- но и состоящие из двух поэтажно расположенных реверсивных осевых венти.чяторов.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что перегородка выполнена в виде щитов, навешиваемых с одной стороны на клети.
Фиг..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОПТИЛЬНО-СУШИЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАМЕРА | 2009 |
|
RU2406339C1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ | 1973 |
|
SU384504A1 |
Устройство для копчения пищевых продуктов | 2017 |
|
RU2653010C1 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2003 |
|
RU2266658C2 |
Устройство для копчения и сушки пищевых продуктов | 1972 |
|
SU738578A1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU388728A1 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
Устройство для копчения пищевых продуктов | 1980 |
|
SU944525A1 |
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое | 2018 |
|
RU2679391C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2039442C1 |
Изобретение относится к технике обработки пищевых продуктов и может быть использовано для копчения и сушки рыбы. Цель изобретения - повышение производительности, снижение энергозатрат и упрощение конструкции. Устройство состоит из термоизолированного корпуса 1 с нагнетательно-всасывающими каналами 2 по торцам, установленного на крыше корпуса 1 вентилятора с регулируемой заслонкой. Корпус 1 разделен продольной перегородкой 7 на две камеры 5 и 6. В камерах 5 и 6 установлено по четыре клети 8 с продуктом. В каждом нагнетательно-всасывающем канале 2 смонтирован вентиляционный блок 9, состоящий из двух поэтажно расположенных реверсивных вентиляторов 10. Со стороны камер на вентиляционном блоке 9 установлены съемная решетка и трубчатые нагреватели 14. По ширине камер 5 и 6 смонтирован короб 15 с двумя патрубками 17 и 18 соответственно для подачи дыма из дымогенератора и осушенного воздуха из кондиционера. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Фые.З
Фые.Ч
Фие.5
ycipoiicTBo для копчения пищевых продуктов | |||
Фирма «Афос, Великобритания - iMshing News Jnlcrnational, 1987. |
Авторы
Даты
1989-12-30—Публикация
1988-03-09—Подача