Изобретение относится к мукомоль- но-крупяному производству и касается способов переработки зерна риса в крупу.
Целью изобретения является повышение выхода целевого продукта, снижение расхода воды и энергоемкости процесса.
Способ осуществляют следующим образом .
Зерно риса увлажняют до достижения влажности 15-16%, отволаживают в течение 20-24 ч и обрабатывают водой, нагретой до 95-98 С до достижения влажности 30-32%. Подготовленное таким образом зерно сушат при температуре сушильного агента 120-140 С до влажности 15-15,5%, охлаждают до 18-20 С, шелушат и шлифуют.
При выбранных условиях обеспечивается повышение выхода целой крупы
вследствие снижения образования трещин и сокращается расход воды и энергии для проведения процесса.
Увлажнение зерна риса на первом этапе до 15-16% необходимо для разрушения структуры зерна, которое способствует более быстрому проникновению влаги в процесс повторного увлажнения. Снижение увлажнения менее 15% не обеспечивает требуемой степени разрушения структуры зерна, а ее увеличение свыше 16% приводит к увеличению расхода воды. Отволаживание в течение 20-24 ч необходимо для увеличения трещиноватости, что приводит к более быстрому насыщению зерна риса водой. Снижение времени выдержки менее 20 ч не приводит к завершенности процесса, а ее увеличение свыше 24 ч нецелесообразно.
ел
%
со
С&
ел
Увлажнение до влажности 30-32% при температуре воды 95-98 С необходимо для сокращения длительности увлажнения зерна до необходимой влаж ности и для частичной клейстеризации крахмала, приводящей к укреплению ядра.
Осуществление сушки при температуре 120-140°С до влажности 15-15,5% необходимо для окончательной клей- стериэации крахмала, в результате чего происходит соединение трещин и укрепление ядра, а достигнутая влажность является оптимальной для после дующего шелушения зерна риса.
Пример. Зерно риса увлажняют в расчетном количестве воды при 20 С до влажности 16% с последующим отво- лпживанием в течение 24 ч. После птого зерно обрабатывают в замочном чане водой с температурой 98 С в течение 16 мин до достижения влажности 32%. После обработки воду сливают, я зерно подвергают сушке воздухом с температурой 140 С до влажности 15,5% в течение 2,5 мин. Высушенное зерно охлаждают до 20 С в течение 2 мин, шелушат и шлифуют. Выход целой крупы составляет 74% от массы зерна риса (в сравнимых условиях в известном способе выход крупы 70%). Кроме того, достигается экономия воды, так как в известном способе увлажнения зерна риса проводят 3-4- кратной смене воды и энергии, так ка в известном способе сушку воды ведут при температуре сушильного агента 180-220°С.
Результаты испытания предлагаемо- го способа в зависимости от параметров процесса представлены в таблице. Как следует из приведенных данных, сушка при температуре воздуха менее t20°C снижает выход целой крупы из- за недостаточной степени клейстеризации крахмала риса, а при повыше
5
0 5
0
5
нии температуры воздуха свыше 140° С выход крупы останется неизменным, но ее качество ухудшается из-за изменения цвета.
Таким образом, использование для переработки зерна риса увлажнения до 15-16%, отволаживания в течение ч, обработки водой с температурой 95-98°С до влажности 30-32%, сушки воздухом с температурой 120-140°С до влажности 15-15,5% и охлаждения до температуры 18-20°С перед шелушением и шлифованием позволяет повысить выход целевого продукта и сократить расход воды и энергии.
Формула изобретения
Способ переработки зерна риса в крупу, включающий его обработку нагретой водой, сушку, шелушение и шлифование.отличающийся тем, что, с целью повышения выхода целевого продукта, снижения расхода воды и энергоемкости процесса, зерно риса перед обработкой предварительно увлажняют до влажности 15-16% с последующим отволаживанием в течение 20-24 ч, обработку ведут водой с температурой 95-98°С до достижения влажности 30-32%, сушку осуществляют при температуре сушильного агента 120-140°С до влажности 15-15,5%, а перед шелушением зерно охлаждают до .температуры 18-20°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА РИСА В КРУПУ | 1993 |
|
RU2040965C1 |
Способ переработки риса в крупу | 1990 |
|
SU1697875A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА РЖИ | 2014 |
|
RU2584477C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ | 1991 |
|
RU2005387C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПШЕНА | 1996 |
|
RU2115476C1 |
Способ производства быстроразвариваемого продукта из ячменя | 1988 |
|
SU1658974A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2519737C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2268615C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ | 2011 |
|
RU2475303C1 |
Способ производства ячменных хлопьев | 1989 |
|
SU1660671A1 |
Изобретение относится к мукомольно-крупяному производству. Целью изобретения является повышение выхода целевого продукта, снижение расхода воды и энергоемкости процесса. Способ предусматривает предварительное увлажнение зерна риса до влажности 15-16%, его отволаживание в течение 20-24 ч, последующую обработку водой, нагретой до 95-98°С, до достижения влажности 30-32%, сушку при температуре сушильного агента 120-140°С до влажности 15-15,5%, охлаждение до 18-20°С, шелушение и шлифование. 1 табл.
Vasan B.S., Basheer J., Venka- tesan V | |||
Use of hotair for parboiling and drying of paddy | |||
- Food Science and Technology, 1980, vol | |||
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот | 1920 |
|
SU17A1 |
Котел | 1921 |
|
SU246A1 |
Авторы
Даты
1990-04-07—Публикация
1988-06-21—Подача