Способ переработки зерна риса в крупу Советский патент 1990 года по МПК B02B1/04 B02B1/08 

Описание патента на изобретение SU1554965A1

Изобретение относится к мукомоль- но-крупяному производству и касается способов переработки зерна риса в крупу.

Целью изобретения является повышение выхода целевого продукта, снижение расхода воды и энергоемкости процесса.

Способ осуществляют следующим образом .

Зерно риса увлажняют до достижения влажности 15-16%, отволаживают в течение 20-24 ч и обрабатывают водой, нагретой до 95-98 С до достижения влажности 30-32%. Подготовленное таким образом зерно сушат при температуре сушильного агента 120-140 С до влажности 15-15,5%, охлаждают до 18-20 С, шелушат и шлифуют.

При выбранных условиях обеспечивается повышение выхода целой крупы

вследствие снижения образования трещин и сокращается расход воды и энергии для проведения процесса.

Увлажнение зерна риса на первом этапе до 15-16% необходимо для разрушения структуры зерна, которое способствует более быстрому проникновению влаги в процесс повторного увлажнения. Снижение увлажнения менее 15% не обеспечивает требуемой степени разрушения структуры зерна, а ее увеличение свыше 16% приводит к увеличению расхода воды. Отволаживание в течение 20-24 ч необходимо для увеличения трещиноватости, что приводит к более быстрому насыщению зерна риса водой. Снижение времени выдержки менее 20 ч не приводит к завершенности процесса, а ее увеличение свыше 24 ч нецелесообразно.

ел

%

со

С&

ел

Увлажнение до влажности 30-32% при температуре воды 95-98 С необходимо для сокращения длительности увлажнения зерна до необходимой влаж ности и для частичной клейстеризации крахмала, приводящей к укреплению ядра.

Осуществление сушки при температуре 120-140°С до влажности 15-15,5% необходимо для окончательной клей- стериэации крахмала, в результате чего происходит соединение трещин и укрепление ядра, а достигнутая влажность является оптимальной для после дующего шелушения зерна риса.

Пример. Зерно риса увлажняют в расчетном количестве воды при 20 С до влажности 16% с последующим отво- лпживанием в течение 24 ч. После птого зерно обрабатывают в замочном чане водой с температурой 98 С в течение 16 мин до достижения влажности 32%. После обработки воду сливают, я зерно подвергают сушке воздухом с температурой 140 С до влажности 15,5% в течение 2,5 мин. Высушенное зерно охлаждают до 20 С в течение 2 мин, шелушат и шлифуют. Выход целой крупы составляет 74% от массы зерна риса (в сравнимых условиях в известном способе выход крупы 70%). Кроме того, достигается экономия воды, так как в известном способе увлажнения зерна риса проводят 3-4- кратной смене воды и энергии, так ка в известном способе сушку воды ведут при температуре сушильного агента 180-220°С.

Результаты испытания предлагаемо- го способа в зависимости от параметров процесса представлены в таблице. Как следует из приведенных данных, сушка при температуре воздуха менее t20°C снижает выход целой крупы из- за недостаточной степени клейстеризации крахмала риса, а при повыше

5

0 5

0

5

нии температуры воздуха свыше 140° С выход крупы останется неизменным, но ее качество ухудшается из-за изменения цвета.

Таким образом, использование для переработки зерна риса увлажнения до 15-16%, отволаживания в течение ч, обработки водой с температурой 95-98°С до влажности 30-32%, сушки воздухом с температурой 120-140°С до влажности 15-15,5% и охлаждения до температуры 18-20°С перед шелушением и шлифованием позволяет повысить выход целевого продукта и сократить расход воды и энергии.

Формула изобретения

Способ переработки зерна риса в крупу, включающий его обработку нагретой водой, сушку, шелушение и шлифование.отличающийся тем, что, с целью повышения выхода целевого продукта, снижения расхода воды и энергоемкости процесса, зерно риса перед обработкой предварительно увлажняют до влажности 15-16% с последующим отволаживанием в течение 20-24 ч, обработку ведут водой с температурой 95-98°С до достижения влажности 30-32%, сушку осуществляют при температуре сушильного агента 120-140°С до влажности 15-15,5%, а перед шелушением зерно охлаждают до .температуры 18-20°С.

Похожие патенты SU1554965A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА РИСА В КРУПУ 1993
  • Егоров Г.А.
  • Щеголева И.Д.
  • Саулькин В.И.
RU2040965C1
Способ переработки риса в крупу 1990
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Асадов Бахтиер Тангриевич
  • Киракосян Юрий Рафаэлович
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
  • Тюрев Евгений Петрович
  • Тындыбеков Алтынбек Тургунбекович
SU1697875A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА РЖИ 2014
  • Панкратов Георгий Несторович
  • Афонасенко Кирилл Валентинович
RU2584477C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 1991
  • Зелинский Г.С.
  • Зелинская Л.С.
  • Зенкова А.Н.
RU2005387C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПШЕНА 1996
  • Анисимова Л.В.
  • Брасалин С.Н.
  • Некрасова Е.Я.
RU2115476C1
Способ производства быстроразвариваемого продукта из ячменя 1988
  • Тюрев Евгений Петрович
  • Киракосян Юрий Рафаэлович
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Мохова Надежда Борисовна
SU1658974A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2012
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Панкратов Георгий Нестерович
  • Дроздов Игорь Олегович
RU2519737C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2004
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Аюшеева Октябрина Гомбоевна
  • Матуева Лариса Валерьевна
RU2268615C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 2011
  • Тишанинов Николай Петрович
  • Амельянц Аркадий Григорьевич
RU2475303C1
Способ производства ячменных хлопьев 1989
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Линниченко Валерий Трофимович
  • Овчинникова Наталия Вениаминовна
SU1660671A1

Реферат патента 1990 года Способ переработки зерна риса в крупу

Изобретение относится к мукомольно-крупяному производству. Целью изобретения является повышение выхода целевого продукта, снижение расхода воды и энергоемкости процесса. Способ предусматривает предварительное увлажнение зерна риса до влажности 15-16%, его отволаживание в течение 20-24 ч, последующую обработку водой, нагретой до 95-98°С, до достижения влажности 30-32%, сушку при температуре сушильного агента 120-140°С до влажности 15-15,5%, охлаждение до 18-20°С, шелушение и шлифование. 1 табл.

Формула изобретения SU 1 554 965 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1554965A1

Vasan B.S., Basheer J., Venka- tesan V
Use of hotair for parboiling and drying of paddy
- Food Science and Technology, 1980, vol
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот 1920
  • Евсеев А.П.
SU17A1
Котел 1921
  • Козлов И.В.
SU246A1

SU 1 554 965 A1

Авторы

Мельников Евгений Михайлович

Асадов Бахтиер Тангриевич

Манаенков Владимир Васильевич

Бушкова Наталья Александровна

Даты

1990-04-07Публикация

1988-06-21Подача