Изобретение относится к измельчению мяса и может найти применение в пищевой и мясной промышленности, на предприятиях общественного питания.
Цель изобретения - увеличение срока службы.
На фиг, 1 изображен нож, вид сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг.1.
Нож к устройству для измельчения мяса состоит из ступицы.1 с центральным отверстием 2 для его крепления на валу устройства и радиальных лопастей 3 с рабочими гранями 4, на ко- торых, с одной стороны выполнены режущие кромки 5, с другой - укреплены вставки 6 из медных сплавов. Вставки 6 имеют длину, равную дине рабочих граней 4, а ширину: не менее 0,8 ши- рины рабочей грани 4, если выполнены из медного сплава без антифрикционной добавки, и не менее 0,6 ширины рабочей грани 4, если выполнены из медного сплава с антифрикционной добавкой, например, фторопластом. Вставки 6 обрабатываются (шлифуются) после закрепления их сваркой, пайкой или механически на рабочей грани 4 лопасти 3 совместно с этой гранью 4.
При работе устройства для измельчения мяса с таким ножом происходит избирательный перенос меди из вставок 6 на трущиеся поверхности ножа и решетки этого устройства, образует- ся защитный слой, за счет которого
снижается трение между рабочими поверхностями ножа и решетки, и, соответственно, уменьшается их износ.
Данный эффект проявляется в большей степени при использовании для изготовления вставки медного сплава с антифрикционной добавкой, что позволяет уменьшить относительную ширину вставок. В результате такого решения срок службы ножа и устройства в целом увеличивается.
Формула изобретения
1. Нож к устройству для измельчения мяса,состоящий из ступицы с пент- ральным отверстием и радиальных лопастей с рабочими гранями и режущими кромками, отлич ающий- с я тем, что, с целью увеличения срока службы, он снабжен вставками из медных сплавов, укрепленными на лопастях вдоль рабочих граней на всю их длину с противоположной режущим кромкам стороны.
2.Нож поп.1, отличающий с я тем, что ширина каждой вставки равна не менее 0,8 ширины рабочей грани лопасти.
3.Нож поп. 1, отличаю щ и и с я тем, что вставки выполнены с антифрикционной добавкой и их ширина равна не менее 0,6 ширины рабочей грани лопасти..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
НОЖ К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2284862C1 |
Решетка к устройству для измельчения мяса | 1986 |
|
SU1375218A1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 1993 |
|
RU2082503C1 |
Устройство для измельчения чайной массы | 1983 |
|
SU1232202A2 |
РЕЖУЩИЙ БЛОК ДЛЯ УСТРОЙСТВА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2013 |
|
RU2548879C1 |
РАБОЧИЙ ОРГАН ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ФРЕЗЫ | 1998 |
|
RU2137325C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2313397C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2395971C2 |
РЕЖУЩИЙ МЕХАНИЗМ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2043158C1 |
Изобретение относится к устройствам для измельчения мяса и позволяет увеличить срок службы. Нож устройства для измельчения мяса содержит ступицу 1 с центральным отверстием 2 и радиальные лопасти 3 с рабочими гранями 4 и режущими кромками 5. Благодаря тому, что нож имеет вставки 6 из медных сплавов или медных сплавов с антифрикционной добавкой (в первом случае ширина вставки равна не менее 0,8 ширины рабочей грани 4, во втором - не менее 0,6), укрепленные на лопастях 3 вдоль рабочих граней 4 на всю их длину с противоположной режущим кромкам 5 стороны, при работе устройства на контактирующих поверхностях ножа и решетки за счет избирательного переноса меди создаются защитные пленки, снижающие трение и соответственно износ этих поверхностей, за счет чего увеличивается срок их службы. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
А -А
фиг. 2
Фиъ.З
6 4
Оборудование предприятий общественного питания | |||
Т.I : Механическое оборудование | |||
М.: Экономика, 1987, с.293, рис | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Авторы
Даты
1990-06-15—Публикация
1988-04-29—Подача