112
Изобретение относится к сахарной промышленности.
Цель изобретения заключается в по- вьппении выхода сахара.
На чертеже представлена схема для осуществления предлагаемого способа. Способ получения сахара осуществляют следующим образом.
Вначале утфель 1 уваривают до го- товности в вакуум-аппарате 1 и перетягивают 1/3 его количества в вакуум-аппарат 2 кристаллизации, а оставшуюся часть выпускают в приемную утфелемешалку 3. Из оттеков утфеля 1 уваривают утфель П на .кристаллической основе утфеля 1.Оттеки утфеля I подают в сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), а краны 8 и 9 открыты. В процессе уваривания утфеля I 1 в него вносят сульфит натрия в количестве 0,01-0,02% к его массе.
Добавление в увариваемый утфель 11 кристаллизации сульфита, натрия в количестве 0,01-0,02% к его массе позволяет подавить нарастание красящих веществ в утфеле, частично блокировать имеющиеся.
Готовый утфель II кристаллизации и вакуум-аппарата 2 подают в приемную утфелемешалки 10, из которой утфель направляют на центрифуги 11 1 крис- таллизации, в смеси с утфелём 1 крис таллизации в соотношении (0,3-1):1. Сахар-песок из смеси утфелей после пробеливания вьшодят как товарный, а отсеки после центрифугирования смеси утфелей вьшодят в сборники 12 и 13, из которых уваривают утфель til кристаллизации,кроме того, в вакуум- аппарат 14 подают и аффинационный оттек. Аффинированный сахар III крис тализации в виде клеровки подают на уваривание утфеля I кристаллизации в .вакуум-аппарат 1.
4 рования, подают в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты) и осуществляют на них и аффинационном оттеке уваривание утфеля Ш с возвратом на себя части оттека промежуточного центрифугироПри низких цветностях смешивание утфелей I и II кристаллизации осуществляют в соотношении 1:1. При повьшен- ной цветности утфеля II кристаллизации количество, направляемое на сме- 50 ия утфеля Ш. Сахар вьтодят как то- шивание, уменьшают до соотношения 1:0,3.Выход за указанные пределы при- водит к ухудшению качества сахара-песка.
варный. Вывод сахара-песка составляет 16,31 кг на 100 кг перерабатываемой свеклы.
П р и м е р 2. Утфель 1 с доброПри первом цикле работы по пред- j качественностью 90% в количестве 1/3
от общей массы перетягивают после его готовности в вакуум-аппарат 10 П кристаллизации, а остальное выпускают и утфелемешалку 3 с отводом оттеков в
лагаемой схеме возможно повышение доброкачественности мелассы, которую можно снизить, забирая частично на уваривание утфеля lit оттек промежу
точного центрифугирования этого утфеля.
В дальнейшем при стабильной работе по трехкристаллизационной схеме сахар И выводится как товарный, а не поступает в виде клеровки в вакуум-аппарат 1 кристаллизации 1,что обусловит некоторое понижение доброкачественности утфелей и обеспечит достаточное истощение мелассы при условии получения сахара-песка требуемого качества. При значительном снижении доброкачественности утфелей возможен частичный переход на традиционную схему с выводом части желтого сахара II кристаллизации на клеровку. Утфель Ш кристаллизации спускают из вакуум-аппарата 14 в приемную утфелемешалку 15, а затем, после кристаллизации, центрифугируют на центрифугах 16.
Пример. После уваривания поучили утфель I кристаллизации с доброкачественностью 94%. 2/3 его количества вьшускают из вакуум-аппарата 1 в приемную утфелемешалку 3 и центрифугируют на центрифугах 11 с получением оттеков, которые подают в сборНИКИ 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты). Оставшееся количество утфеля I перетягивают в вакуум-аппарат 2 и продолжают уваривание на оттеках утфеля I из сборников 4 и 5. В процессе уваривания вутфельПвносят сульфит натрия в количестве 0,01% к массе утфеля. В результате получают утфель с доброкачественностью 90%. После этого утфель П смешивают с утфелём I в соотношении 1:1 с получением утфеля с доброкачегтвенностью 92% и хорошей кристаллоструктурой, затем осуществляют их совместное центрифугирование. Оттеки, полученные после центрифугирования, подают в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты) и осуществляют на них и аффинационном оттеке уваривание утфеля Ш с возвратом на себя части оттека промежуточного центрифугиро ия утфеля Ш. Сахар вьтодят как то-
fO
f5
сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), которые забирают на уваривание утфе- ля П кристаллизации.В процессе уваривания в утфель П добавляют сульфит натрия в 1 оличестве 0,02% к его массе . После уваривания утфель П смешивают с утфелем J в соотношении 0,3:1 и осуществляют совместное центрифугирование смеси утфелей с доброкачественностью 88%. Сахар выводят как товарный, а оттеки направляют в сборники 4 и 5 и частично в 12 и 13. При ухудшении качества сахара-песка (цвет ность более требуемой стандартом) утфель частично выпускают в утфеле- мешалку 11 и центрифугируют с получением оттеков, которые направляют в сборники 12 и 13, из которых уваривают утфель Ш кристаллизации с добавлением аффинационного оттека. Соот- ветствующее количество желтого сахара П кристаллизации направляют на кле- рование. Выход сахара-песка 16,28 кг на 100 кг перерабатываемой свеклы.
Примерз. Утфель I с добро- ка.чественностью 92% в количестве 1/3 емкости вакуум-аппарата перетягивают в вакуум-цппарат 2 кристаллизации, а остальное выпускают в приемную утфе- лемешалку 3 и центрифугируют с отделением оттеков, которые направляют в сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), которые забирают на уваривание утфеля П кристаллизации.В процессе уваривания в утфель П добавляют суль- 35 фит натрия в количестве 0,015% к его массе. 11осле уваривания утфель П смешивают с утфелем Г в соотношении 0,65:1 и осуществляют совместное цент25
ляют в сборники 12 и 13 (краны 8 и закрыты). Из сборника 12 и 13 оттеки совместно с аффинационным забира ют на уваривание утфеля Ш кристалли зации. В этом случае весь желтый са хар выводят как товарный, а повьшге- ние доброкачественности мелассы не происходит. Выход сахара-песка 16,39 кг к 100 кг перерабатываемой свеклы.
По сравнению с прототипом изобре тение позволяет увеличить выход сах ра-песка на 0,02% к массе свеклы за счет вывода сахара П как товарного верстата и исключения его рециркуляции с последующей перекристаллизацией по ступеням кристаллизации, увеличить производительность отделе ния кристаллизации на 25%, избежать опасности недоистощения мелассы при получении сахара-песка, удовлетворяющего стандарту.
Формула изобретени
Способ получения сахара, предус- матривакиций уваривание утфеля Т 30 кристаллизации, уваривание утфеля П кристализации на кристаллической основе утфеля i кристаллизации, уваривание утфеля Ш кристаллизации и цент рифугирование утфелей, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повьшге- ния выхода сахара, готовые ;утфели I и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1-0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, а по
рифугирование смеси утфелей с добро- 0 пученные при этом оттеки направляют
качественностью 90%. Оттеки направ
ляют в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты). Из сборника 12 и 13 оттеки совместно с аффинационным забирают на уваривание утфеля Ш кристаллизации. В этом случае весь желтый сахар выводят как товарный, а повьшге- ние доброкачественности мелассы не происходит. Выход сахара-песка 16,39 кг к 100 кг перерабатываемой свеклы.
По сравнению с прототипом изобретение позволяет увеличить выход сахара-песка на 0,02% к массе свеклы за счет вывода сахара П как товарного с верстата и исключения его рециркуляции с последующей перекристаллизацией по ступеням кристаллизации, увеличить производительность отделения кристаллизации на 25%, избежать опасности недоистощения мелассы при получении сахара-песка, удовлетворяющего стандарту.
Формула изобретения
Способ получения сахара, предус- матривакиций уваривание утфеля Т кристаллизации, уваривание утфеля П кристализации на кристаллической основе утфеля i кристаллизации, уваривание утфеля Ш кристаллизации и цент- рифугирование утфелей, о т л и ч а ю- щ и и с я тем, что, с целью повьшге- ния выхода сахара, готовые ;утфели I и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1-0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, а пона варку утфеля Ш кристаллизации.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2007 |
|
RU2360005C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ САХАРА-СЫРЦА НА СВЕКЛОСАХАРНОМ ЗАВОДЕ | 2003 |
|
RU2239659C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРА-СЫРЦА | 1995 |
|
RU2117047C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА | 1999 |
|
RU2158311C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2006 |
|
RU2335545C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2288956C1 |
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ИЗ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА | 2000 |
|
RU2171844C1 |
Способ производства сахара | 2016 |
|
RU2647507C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА НА СВЕКЛОСАХАРНОМ ЗАВОДЕ | 2006 |
|
RU2335544C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА | 2006 |
|
RU2306344C1 |
Изобретение относится к свеклосахарной промышленности и направлено на повьшение выхода сахара. Способ получения сахара предусматривает уваривание утфелей I, И и Ш кристаллизации,при этом утфель П кристаллизации уваривают ,на основе утфеля 1 кристаллизации. Готовые утфели 1 и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1 - 0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, при этом полученный сахар выводят из процесса как товарный, а полученные оттеки направляют на варку ут- /феля Ш кристаллизации. 1 ил.
Редактор Н.Горват
Составитель Г.Лошкарева
Техред Л.Сердюкова Корректор О.Луговая
Заказ 7684/26 Тираж 331Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. А/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Способ уваривания сахарного утфеля | 1981 |
|
SU1017736A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Сапронов А.Р., Колчева Р.А.Красящие вещества и их влияние на качество сахара | |||
Сплав для отливки колец для сальниковых набивок | 1922 |
|
SU1975A1 |
Верхний многокамерный кессонный шлюз | 1919 |
|
SU347A1 |
Сахарная промьшшенность | |||
Экспресс- информация , вып | |||
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Авторы
Даты
1987-01-30—Публикация
1985-11-14—Подача