Способ получения сахара Советский патент 1987 года по МПК C13F1/02 

Описание патента на изобретение SU1286629A1

112

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Цель изобретения заключается в по- вьппении выхода сахара.

На чертеже представлена схема для осуществления предлагаемого способа. Способ получения сахара осуществляют следующим образом.

Вначале утфель 1 уваривают до го- товности в вакуум-аппарате 1 и перетягивают 1/3 его количества в вакуум-аппарат 2 кристаллизации, а оставшуюся часть выпускают в приемную утфелемешалку 3. Из оттеков утфеля 1 уваривают утфель П на .кристаллической основе утфеля 1.Оттеки утфеля I подают в сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), а краны 8 и 9 открыты. В процессе уваривания утфеля I 1 в него вносят сульфит натрия в количестве 0,01-0,02% к его массе.

Добавление в увариваемый утфель 11 кристаллизации сульфита, натрия в количестве 0,01-0,02% к его массе позволяет подавить нарастание красящих веществ в утфеле, частично блокировать имеющиеся.

Готовый утфель II кристаллизации и вакуум-аппарата 2 подают в приемную утфелемешалки 10, из которой утфель направляют на центрифуги 11 1 крис- таллизации, в смеси с утфелём 1 крис таллизации в соотношении (0,3-1):1. Сахар-песок из смеси утфелей после пробеливания вьшодят как товарный, а отсеки после центрифугирования смеси утфелей вьшодят в сборники 12 и 13, из которых уваривают утфель til кристаллизации,кроме того, в вакуум- аппарат 14 подают и аффинационный оттек. Аффинированный сахар III крис тализации в виде клеровки подают на уваривание утфеля I кристаллизации в .вакуум-аппарат 1.

4 рования, подают в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты) и осуществляют на них и аффинационном оттеке уваривание утфеля Ш с возвратом на себя части оттека промежуточного центрифугироПри низких цветностях смешивание утфелей I и II кристаллизации осуществляют в соотношении 1:1. При повьшен- ной цветности утфеля II кристаллизации количество, направляемое на сме- 50 ия утфеля Ш. Сахар вьтодят как то- шивание, уменьшают до соотношения 1:0,3.Выход за указанные пределы при- водит к ухудшению качества сахара-песка.

варный. Вывод сахара-песка составляет 16,31 кг на 100 кг перерабатываемой свеклы.

П р и м е р 2. Утфель 1 с доброПри первом цикле работы по пред- j качественностью 90% в количестве 1/3

от общей массы перетягивают после его готовности в вакуум-аппарат 10 П кристаллизации, а остальное выпускают и утфелемешалку 3 с отводом оттеков в

лагаемой схеме возможно повышение доброкачественности мелассы, которую можно снизить, забирая частично на уваривание утфеля lit оттек промежу

точного центрифугирования этого утфеля.

В дальнейшем при стабильной работе по трехкристаллизационной схеме сахар И выводится как товарный, а не поступает в виде клеровки в вакуум-аппарат 1 кристаллизации 1,что обусловит некоторое понижение доброкачественности утфелей и обеспечит достаточное истощение мелассы при условии получения сахара-песка требуемого качества. При значительном снижении доброкачественности утфелей возможен частичный переход на традиционную схему с выводом части желтого сахара II кристаллизации на клеровку. Утфель Ш кристаллизации спускают из вакуум-аппарата 14 в приемную утфелемешалку 15, а затем, после кристаллизации, центрифугируют на центрифугах 16.

Пример. После уваривания поучили утфель I кристаллизации с доброкачественностью 94%. 2/3 его количества вьшускают из вакуум-аппарата 1 в приемную утфелемешалку 3 и центрифугируют на центрифугах 11 с получением оттеков, которые подают в сборНИКИ 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты). Оставшееся количество утфеля I перетягивают в вакуум-аппарат 2 и продолжают уваривание на оттеках утфеля I из сборников 4 и 5. В процессе уваривания вутфельПвносят сульфит натрия в количестве 0,01% к массе утфеля. В результате получают утфель с доброкачественностью 90%. После этого утфель П смешивают с утфелём I в соотношении 1:1 с получением утфеля с доброкачегтвенностью 92% и хорошей кристаллоструктурой, затем осуществляют их совместное центрифугирование. Оттеки, полученные после центрифугирования, подают в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты) и осуществляют на них и аффинационном оттеке уваривание утфеля Ш с возвратом на себя части оттека промежуточного центрифугиро ия утфеля Ш. Сахар вьтодят как то-

fO

f5

сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), которые забирают на уваривание утфе- ля П кристаллизации.В процессе уваривания в утфель П добавляют сульфит натрия в 1 оличестве 0,02% к его массе . После уваривания утфель П смешивают с утфелем J в соотношении 0,3:1 и осуществляют совместное центрифугирование смеси утфелей с доброкачественностью 88%. Сахар выводят как товарный, а оттеки направляют в сборники 4 и 5 и частично в 12 и 13. При ухудшении качества сахара-песка (цвет ность более требуемой стандартом) утфель частично выпускают в утфеле- мешалку 11 и центрифугируют с получением оттеков, которые направляют в сборники 12 и 13, из которых уваривают утфель Ш кристаллизации с добавлением аффинационного оттека. Соот- ветствующее количество желтого сахара П кристаллизации направляют на кле- рование. Выход сахара-песка 16,28 кг на 100 кг перерабатываемой свеклы.

Примерз. Утфель I с добро- ка.чественностью 92% в количестве 1/3 емкости вакуум-аппарата перетягивают в вакуум-цппарат 2 кристаллизации, а остальное выпускают в приемную утфе- лемешалку 3 и центрифугируют с отделением оттеков, которые направляют в сборники 4 и 5 (краны 6 и 7 закрыты), которые забирают на уваривание утфеля П кристаллизации.В процессе уваривания в утфель П добавляют суль- 35 фит натрия в количестве 0,015% к его массе. 11осле уваривания утфель П смешивают с утфелем Г в соотношении 0,65:1 и осуществляют совместное цент25

ляют в сборники 12 и 13 (краны 8 и закрыты). Из сборника 12 и 13 оттеки совместно с аффинационным забира ют на уваривание утфеля Ш кристалли зации. В этом случае весь желтый са хар выводят как товарный, а повьшге- ние доброкачественности мелассы не происходит. Выход сахара-песка 16,39 кг к 100 кг перерабатываемой свеклы.

По сравнению с прототипом изобре тение позволяет увеличить выход сах ра-песка на 0,02% к массе свеклы за счет вывода сахара П как товарного верстата и исключения его рециркуляции с последующей перекристаллизацией по ступеням кристаллизации, увеличить производительность отделе ния кристаллизации на 25%, избежать опасности недоистощения мелассы при получении сахара-песка, удовлетворяющего стандарту.

Формула изобретени

Способ получения сахара, предус- матривакиций уваривание утфеля Т 30 кристаллизации, уваривание утфеля П кристализации на кристаллической основе утфеля i кристаллизации, уваривание утфеля Ш кристаллизации и цент рифугирование утфелей, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повьшге- ния выхода сахара, готовые ;утфели I и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1-0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, а по

рифугирование смеси утфелей с добро- 0 пученные при этом оттеки направляют

качественностью 90%. Оттеки направ

ляют в сборники 12 и 13 (краны 8 и 9 закрыты). Из сборника 12 и 13 оттеки совместно с аффинационным забирают на уваривание утфеля Ш кристаллизации. В этом случае весь желтый сахар выводят как товарный, а повьшге- ние доброкачественности мелассы не происходит. Выход сахара-песка 16,39 кг к 100 кг перерабатываемой свеклы.

По сравнению с прототипом изобретение позволяет увеличить выход сахара-песка на 0,02% к массе свеклы за счет вывода сахара П как товарного с верстата и исключения его рециркуляции с последующей перекристаллизацией по ступеням кристаллизации, увеличить производительность отделения кристаллизации на 25%, избежать опасности недоистощения мелассы при получении сахара-песка, удовлетворяющего стандарту.

Формула изобретения

Способ получения сахара, предус- матривакиций уваривание утфеля Т кристаллизации, уваривание утфеля П кристализации на кристаллической основе утфеля i кристаллизации, уваривание утфеля Ш кристаллизации и цент- рифугирование утфелей, о т л и ч а ю- щ и и с я тем, что, с целью повьшге- ния выхода сахара, готовые ;утфели I и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1-0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, а пона варку утфеля Ш кристаллизации.

Похожие патенты SU1286629A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2007
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Мойсеяк Марина Борисовна
  • Орехова Ирина Сергеевна
  • Шилова Екатерина Сергеевна
RU2360005C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ САХАРА-СЫРЦА НА СВЕКЛОСАХАРНОМ ЗАВОДЕ 2003
  • Громковский А.И.
  • Последова Ю.И.
  • Саввина Е.А.
RU2239659C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРА-СЫРЦА 1995
  • Гузий Виктор Васильевич
  • Селеванов Николай Павлович
RU2117047C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА 1999
  • Славянский А.А.
  • Аюпова Е.А.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
RU2158311C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2006
  • Громковский Анатолий Иванович
  • Последова Юлия Ивановна
  • Париева Юлия Николаевна
  • Бражников Николай Николаевич
  • Белозерская Светлана Николаевна
RU2335545C1
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ИЗ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА 2000
  • Славянский А.А.
  • Купреева В.И.
  • Ворошило И.О.
  • Горбатюк А.В.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
  • Саглаев В.И.
RU2171844C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288956C1
Способ производства сахара 2016
  • Кульнева Надежда Григорьевна
  • Бираро Гебре Эгне
  • Куценко Юлия Сергеевна
  • Астапова Елена Николаевна
RU2647507C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА НА СВЕКЛОСАХАРНОМ ЗАВОДЕ 2006
  • Громковский Анатолий Иванович
  • Последова Юлия Ивановна
  • Бражников Николай Николаевич
  • Зуева Ульяна Анатольевна
RU2335544C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА 2006
  • Громковский Анатолий Иванович
  • Последова Юлия Ивановна
  • Кузнецова Екатерина Юрьевна
  • Темникова Юлия Викторовна
RU2306344C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 286 629 A1

Реферат патента 1987 года Способ получения сахара

Изобретение относится к свеклосахарной промышленности и направлено на повьшение выхода сахара. Способ получения сахара предусматривает уваривание утфелей I, И и Ш кристаллизации,при этом утфель П кристаллизации уваривают ,на основе утфеля 1 кристаллизации. Готовые утфели 1 и II кристаллизации смешивают в соотношении 1:1 - 0,3 и центрифугированию подвергают смесь утфелей, при этом полученный сахар выводят из процесса как товарный, а полученные оттеки направляют на варку ут- /феля Ш кристаллизации. 1 ил.

Формула изобретения SU 1 286 629 A1

Редактор Н.Горват

Составитель Г.Лошкарева

Техред Л.Сердюкова Корректор О.Луговая

Заказ 7684/26 Тираж 331Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. А/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1286629A1

Способ уваривания сахарного утфеля 1981
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Карагодин Михаил Александрович
  • Сапронов Алексей Романович
SU1017736A1
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1
Сапронов А.Р., Колчева Р.А.Красящие вещества и их влияние на качество сахара
Сплав для отливки колец для сальниковых набивок 1922
  • Баранов А.В.
SU1975A1
Верхний многокамерный кессонный шлюз 1919
  • Тюленев Ф.Н.
SU347A1
Сахарная промьшшенность
Экспресс- информация , вып
Кипятильник для воды 1921
  • Богач Б.И.
SU5A1

SU 1 286 629 A1

Авторы

Тужилкин Вячеслав Иванович

Сапронов Алексей Романович

Григоров Сергей Васильевич

Пронин Валентин Сергеевич

Даты

1987-01-30Публикация

1985-11-14Подача