Изобретение относится к косметологии, а именно к производству биологически активных кремов для ухода зэ кожей лица
Целью изобретения является овыше- ние бактерицидного и противовоспалительного действия
Цель достигается тем, что в креме, содержащем биологически активные растительные экстракты, масло оливковое, глицерин, ланолин, спирты высокомолекулярные, отдушку, пропеллент и воду, в качестве биологически активных компонентов содержатся хладоновый концентрированный экстракт плодов шиповника, масляньи экстракт плодов боярышника и композиция 6-3 из спирто-глицериновых экстрактов сельдерея, подорожника, горца перечного и дополнительно низкоплавкая фракция норкового жира стеариновая кислота, бура, триэтаноламин. Компоненты в креме содержатся в следующем соотношении, мас.%:
Экстракт хладоновый
концентрированный плодов
шиповника0,05-0,3
Масляный экстракт
плодов боярышника1-3
Композиция 6-3 1-15
Мелело о ивковое2-6
Низкоплавкая фракция норкового жира0,5-2
Глицерин2-4,5
Ланолин0,2-1
Спирты высокомолекулярныеСтеариновая кислота Бура
Триэтаноламин Отдушка Пропеллент ВодаОс
СП
Пример Во вспомогательный эмалированный реактор с паровой рубашкой и мешалкой емкостью 1 м загружают рецептурное количество масла оливкового 20 кг и низкоплавкую фракцию норкового жира 5 кг. При перемешивании проводят нагрев до 80-85°С, загружают стеариновую кислоту 10 кг, ланолин 2,0 кг, спирты высокомолекулярные фракции Ci Cie 10 кг, глицерин
20 кг. перемешивают до создания равномерного расплава.
В основной варочный реактор емкостью 1,5 м при перемешивании загружают рецептурное количество воды, нагревают до 80-85°С и загружают триэтаноламин, буру, перемешивают до полного растворения, затем из вспомогательного плавильного котла перекачивают отфильтрованную жировую основу. Процесс эмульгирования проводят при перемешивании в течение 0,5-1 ч. Затем температуру снижают до 30-45°С и загружают хладоновый экстракт шиповника, масляный экстракт боярышника, композицию растительного сырья 6-3, перемеши- вают и снижают температуру до 20-25°С и загружают рецептурное количество отдушки. Перемешивают до 0,5 ч, затем отстаивают 1-2 ч и фильтруют. Готовый крем поступает на линию наполнения, где его дозируют в аэрозольный баллон, вставляют клапан, завальцовыоают и заполняют про- пеллентом.
.Формулаизобретения
Крем для лица, содержащий биологически активные растительные экстракты, масло оливковое, глицерин, ланолин, спирты высокомолекулярные, отдушку, пропеллент и воду, отличающийся тем, что, с целью
повышения бактерицидного и противовоспалительного действия, он в качестве биологически активных компонентов содержит хладоновый концентрированный экстракт плодов шиповника, масляный экстракт плодов боярышника, композицию 6-3 из спирто-глицериновых экстрактов сельдерея, подорожника, горца перечного и допол- нительно низкоплавкую фракцию норкового жира, стеариновую кислоту, буру, триэтаноламин при следующем соотношении компонентов, мае %: Экстракт хладоновый концентрированный плодов шиповника0,05-0,3
Масляный экстракт плодов боярышника1-3
Композиция 6-3 1-15
Масло оливковое2-6
Низкоплавкая фракция норкового жира0,5-2
Глицерин2-4,5
Ланолин0,2-1
Спирты высокомолекулярные 1-2 Стеариновая кислота1-3
Бура0.1-0.3
Триэтаноламин0,4-1
Отдушка0,5-1
Пропеллент10-20
Вода
Остальное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Мусс-маска для лица и шеи | 1990 |
|
SU1834656A3 |
КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ШЕИ | 1992 |
|
RU2038073C1 |
Крем для кожи лица | 1984 |
|
SU1346157A1 |
Крем для кожи лица | 1990 |
|
SU1832025A1 |
Крем для кожи лица | 1980 |
|
SU888997A1 |
КРЕМ ДЛЯ РУК | 1991 |
|
RU2031643C1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 1995 |
|
RU2113208C1 |
КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА | 1994 |
|
RU2076693C1 |
Крем для лица | 1987 |
|
SU1597192A1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ РУК | 1991 |
|
RU2021803C1 |
Изобретение относится к косметике. С целью повышения бактерицидного и противовоспалительного действия в рецептуру крема введены биологически активные компоненты..хладонов ый экстракт шиповника, масляный экстракт боярышника, спирто- глицериновый экстракт сельдерея и комплекс спирто-глицериновых экстрактов: подорожника и горца перечного Технологический процесс приготовления крема состоит из расплавления жировой основы и эмульгирования при температуре и перемешивании
Крем для кожи лица | 1985 |
|
SU1301403A1 |
Авторы
Даты
1991-02-15—Публикация
1988-03-09—Подача