Фиг.З
Ж
7
&из.5
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для обвалки кусков мяса. Цель изобретения - облегчение отделения мяса и исключение раздробления костей. Устройство для обвалки кусков мяса, преимущественно лопаточной и реберной частей, ног домашней птицы и им подобных, содержит раму 1, установленные на ней один над другим режущий элемент 2 и противорежущий элемент 4, имеющие полости, конфигурация которых соответствует конфигурации кости в обрабатываемом куске мяса, и приводное средство для их возвратно-поступательного перемещения один навстречу другому, при этом по периметру полости режущего элемента выполнена сплошная режущая кромка, а противорежущий и/или режущий элемент снабжены симметрично расположенными относительно вертикальной штос- кости одним или несколькими выступающими наружу стопорными пластинами 7, служащими для фиксации кусков мяса. 8 з.п. ф-лы, 7 ил. е (Л
.7
Б-Б
Фиг.6
Фаг.7
Устройство для обвалки кусков мяса | 1983 |
|
SU1547691A3 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Авторы
Даты
1991-02-15—Публикация
1984-07-20—Подача