Известен способ производства взорванных зерен, например злаковых культур, согласно которому зерно нагревают в герметически закрытой камере под давлением. Как только влага зерна перейдет в пар, его мгновенно выбрасывают в емкость, давление в которой равно атмосферному, в результате чего происходит разрыв зерна.
По предлагаемому способу процесс ведут непрерывно. Для этого зерно нагревают во время перемещения его вдоль камеры последовательно в несколько стадий при постепенном увеличении температуры. Для нагревания зерна и создания давления используют сухой насыщенный и перегретый водяной пар, который соответственно вводят непосредственно в камеру и в теплообменники, размещенные в ней.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Зерно загружают в герметическую камеру п пропускают через нее. По мере продвижения зерна по камере его прогревают, вводя непосредственно в камеру и в теплообменники ее соответственно сухой насыщенный и перегретый водяной пар.
камере. Прощедщее через камеру зерно, в котором вся гигроскопическая влага превратилась в пар, что соответствует определенным параметрам среды (давление около 10 агы, температура 180°С), непрерывной струей выходит через сопло в среду (в бункер) с атмосферным давлением. При этом в результате резкого перепада давления происходит разрыв оболочки зерна и вспучивание клетчатки.
Предмет изобретения
Способ производства взорванных зерен, например злаковых культур, состоящий в том, что зерно нагревают в герметически закрытой камере под давлением до состояния, при котором содержащаяся в нем влага перейдет Б пар, с последующим мгновенным выбросом зерна в емкость с атмосферным давлением, отличающийся тем, что, с целью непрерывности процесса, зерно нагревают последовательно, стадиями, в условиях перемещения его вдоль камеры при постепенном увеличе)ши температуры, при этом для нагревапия зерна, и созда:ния давления используют сухой насыщенный и перегретый водяной пар, который соответственно вводят непосредственно в камеру и в ее теплообменники.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 2014 |
|
RU2569005C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 2014 |
|
RU2569003C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОРМОВ | 1972 |
|
SU429794A1 |
Способ газификации рядового зернистого бурого угля | 1979 |
|
SU1041559A1 |
Способ производства взорванных зерен | 1985 |
|
SU1386156A1 |
УСТАНОВКА (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОБРАБОТКИ УГЛЕРОДСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ И ОБРАБОТАННЫЙ УГОЛЬ | 2005 |
|
RU2333939C2 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2482697C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ЗЕРНА | 2010 |
|
RU2432779C1 |
КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЛОКИРОВАННЫХ ХЛОПЬЕВ ДЛЯ СТАРТЕРНЫХ И ПРЕСТАРТЕРНЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЧИЩЕННОГО БИОГАЗА | 2020 |
|
RU2740018C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ ДОБАВКИ ИЗ АМАРАНТА | 2023 |
|
RU2812835C1 |
Авторы
Даты
1964-01-01—Публикация