1
(21)3906097/13 (22) 08.05.85 (31)20863А/84
(32)10.05.84
(33)IT (46)30.07.91. Бюл. №28
(71)Карле энд Монта нари С.п.A, (IT)
(72)Серджио Рипани и Джулио Серафини (IT) (53)663.91.05(088.8)
(56)Патент Италии № 705037, кл. А 23 G, опублик. 1966.
(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВАЛЬЦОВ ВАЛЬЦОВОЙ МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНЫХ МАСС
(57)Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к вальцовым машинам для обработки шоколадных масс, Цель изобретения - повышение точности изменения давления вальцов при обработке
шоколадных масс с различным содержанием жира. Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадной массы содержит гидравлические опоры 6-8, каждая из которых сообще- на с гидравлической системой трубопроводов через гидравлические мультипликаторы 12-14 с источником рабочей жидкости и с источником сжатого воздуха через пневматическую систему трубопроводов, включающую коллектор, запорный клапан и регуляторы давления. Устройство снабжено также дополнительной системой трубопроводов, соединяющих пневмогид- равлические мультипликаторы 12-14 с источником сжатого воздуха через дополнительный коллектор 32, дополнительный оегулятоо давления 33 и запорный клапан 24 основной системы, причем последний выполнен трехходовым. 2 з.п,ф-лы, 1 ил.
ел
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Формовочная машина | 1990 |
|
SU1773551A2 |
ПРЕСС ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ | 2005 |
|
RU2294837C2 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПОРНО-РЕГУЛИРУЮЩЕЙ АРМАТУРОЙ КУСТА СКВАЖИН И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 2010 |
|
RU2453686C1 |
СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2453685C1 |
Формовочная машина | 1987 |
|
SU1650329A1 |
СКВАЖИНА МЕСТОРОЖДЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2453687C1 |
Установка для формования полых оболочек (ее варианты) | 1982 |
|
SU1101312A1 |
Гидравлический предохранитель | 1974 |
|
SU504680A1 |
Силовая установка машины | 1990 |
|
SU1793087A1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПОРНО-РЕГУЛИРУЮЩЕЙ АРМАТУРОЙ КУСТА СКВАЖИН И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 2017 |
|
RU2646901C1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности, точнее к вальцовым машинам для обработки шоколадных масс. Цель изобретения - повышение точности изменения давления вальцов при обработке шоколадных масс с различным содержанием жира. Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадной массы содержит гидравлические опоры 6 - 8, каждая из которых сообщена с гидравлической системой трубопроводов через гидравлические мультипликаторы 12 - 14, с источником рабочей жидкости и с источником сжатого воздуха через пневматическую систему трубопроводов, включающую коллектор, запорный клапан и регуляторы давления. Устройство снабжено также дополнительной системой трубопроводов, соединяющих пневмогидравлические мультипликаторы 12 - 14 с источником сжатого воздуха через дополнительный коллектор 32, дополнительный регулятор давления 33 и запорный клапан 24 основной системы, причем последний выполнен трехходовым. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс.
Цель изобретения - повышение точности изменения давления вальцов при обработке шоколадных масс с различным содержанием жира.
На чертеже представлена пневмогид- равлическая схема устройства для изменения давления вальцов.
Устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины для обработки шоколадных масс, включающее два подающих вальца 1 и 2 и расположенные над ними рафинировочные вальцы 3-5 содержит гидравлические опоры 6-8, связанные соединительными трубопроводами 9-11 с пневмогидравлическими мультипликаторами 12-14. Гидравлический узел 15 подающих вальцов 1 и 2 соединительным трубопроводом 16 связан с пневмогидравлическим мультипликатором 17. Все мультипликаторы посредством пневматической системы трубопроводов снабжены регуляторами 18- 21 давления, соединенные с коллектором 22, который через трубопровод 23 с запорным трехходовым клапаном 24 связан с источником сжатого воздуха (не показан),
Устройство для изменения давления снабжено дополнительной системой трубопроводов 25-27, снабженных обратными клапанами 28-30 и подключенных к сборнику 31. который, в свою очередь, подключен к дополнительному коллектору 32. Коллектор 32 имеет дополнительный регулятор 33 давления и через запорный трехходовой клапан 24 подключен к источнику сжатого воздуха (не показан).-
О
о
С Ю
СА)
Чтобы компенсировать неизбежное уменьшение гидравлической жидкости, преимущественно масла, в гидравлических камерах мультипликаторов 12-14 и 17 предусматривается источник (емкость) 34 для гидравлической (рабочей) жидкости, выходной трубопровод 35 которой подключен к распределителю 36 гидравлической системы, включающий питающие трубопроводы 37-40, которые подключены к гидравлическим камерам мультипликаторов 12-14 и 17. Питающие трубопроводы 37-40 имеют обратные клапаны 41-44. Содержащаяся в емкости 34 гидравлическая жидкость находится под давлением сжатого воздуха, поступающего из подводящего сжатый воздух трубопровода 45.
Устройство работает следующим образом.
В зависимости от содержания жира в перерабатываемой шоколадной массе устройство для изменения давления вальцов вальцовой машины может быть настроено на режим работы по принципу сопряженного многократного давления, а также по принципу сопряженного монодавления.
Путем установки трехходового клапана 24 в положение, при котором источник сжатого воздуха соединен с коллектором 22, устройство для изменения давления работает в соответствии с принципом сопряженного многократного давления, т.е. благодаря регулирующему воздействию на один или несколько регуляторов 19-21 давления возможно изменять по отдельности давление, приложенное к опорам рафинировочных вальцов 3-5. Это регулирование давления или режима работы используется преимущесвтенно при различных значениях пластичности или жирности, которые имеют шоколадные массы.
Путем установки трехходового клапана 24 в положение (обозначенное на чертеже символом А) можно напротив обеспечить режим работы в соответствии с принципом сопряженного монодавления, т.е. благодаря регулирующему воздействию на общий регулятор 33 давления оказывается воздействие на такое же изменение или ре гулирование давления на каждой из опор рафинировочных вальцов 3-5. Это ре гули р- рование давления или режима работы используется преимущественно при
последовательной переработке довольно одинаковых шоколадных масс.
При каждом из режимов работы регулирование давления на опоре вальцоа 1 пары питающих вальцов проводится независимо.
Формула изобретения
36 37 Л 33 jB
Г6 Јю f
445
.34
Авторы
Даты
1991-07-30—Публикация
1985-05-08—Подача