Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства сахарной ваты.
Целью изобретения является улучшение качества за счет обеспечения регулиро- вания толщины сахарных нитей и упрощение конструкции.
На фиг. 1 изображено устройство для производства сахарной ваты, общий вид; на фиг. 2 - емкость для сахарного сиропа, разрез,
Устройство состоит из корпуса 1, цилиндрической вертикальной емкости 2 с терморегулятором 3, для сахарного сиропа, дополнительной цилиндрической емкости 4, установленной снаружи основной, так, что их стенки соприкасаются, при этом по меньшей мере одна из емкостей устанбвлена с возможностью поворота вокруг оси, и средства 5 для получения сахарных нитей, представляющего собой отверстия в боковых стенках емкостей.
Устройство работает следующим образом.
В цилиндрическую вертикальную емкость 2 внутри корпуса 1 подается навеска сахарного песка. Затем включается терморегулятор 3 и сахар расплавляется. Дополнительная цилиндрическая емкость 4 устанавливается снаружи основной и фиксируется таким образом, чтобы отверстия 5 в боковой стенке основной емкости 2 соответствовали отверстиям дополнительной емкости 4, при этом задается и регулируется толщина получаемых сахарных нитей. Емкость 2 приводится во вращение. Разогретый сахарный сироп под действием центробежной силы вытекает сквозь отверстия 5 в боковых стенках емкостей 2 и 4.
О 00 GJ О 00
Ю
Образуя сахарные нити. При повороте дополнительной емкости 4 относительно основной емкости 2 толщина сахарных нитей изменяется.
Формула изобретения Устройство для производства сахарной ваты, включающее корпус, цилиндрическую вертикальную емкость с терморегулятором для сахарного сиропа и средство для получения сахарных нитей, отличающее- с я тем, что, с целью улучшения качества за
0
счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощения конструкции, средство для получения нитей представляет собой отверстия в боковой стенке емкости, при этом устройство содержит дополнительную цилиндрическую емкость, установленную снаружи основной, так что их стенки соприкасаются, и имеющую аналогичные отверстия, а по меньшей мере одна из емкостей установлена с возможностью поворота вокруг оси.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сахарной ваты и устройство для его осуществления | 1991 |
|
SU1807851A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ САХАРНОЙ ВАТЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2005 |
|
RU2301533C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ | 1993 |
|
RU2083126C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ НА ОСНОВЕ САХАРА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2321266C2 |
УСТРОЙСТВО для ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ | 1970 |
|
SU266552A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
СПОСОБ ПЛАВЛЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ ПОЛИМЕРОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2203180C2 |
АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ВАТЫ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ | 2016 |
|
RU2724401C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ УГЛЕВОДОРОДНОЙ ЭМУЛЬСИИ | 2007 |
|
RU2354680C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ РАСПЛАВА ТЕРМОПЛАСТОВ | 2000 |
|
RU2174165C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для производства сахарной ваты. Целью изобретения является улучшение качества за счет обеспечения регулирования толщины сахарных нитей и упрощение конструкции. В цилиндрическую вертикальную емкость 2 внутри корпуса 1 подается навеска сахарного песка. Затем включается терморегулятор 3 и сахар расплавляется. Дополнительная цилиндрическая емкость устанавливается снаружи основной и фиксируется. Емкость 2 приводится во вращение. Разогретый сахарный сироп под действием центробежной силы вытекает сквозь отверстия в боковых стенках емкостей, образуя сахарные нити. Поворачивая дополнительную емкость относительно емкости 2, толщина сахарных нитей изменяется. 2 ил.
Патент США № 3723134, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-10-15—Публикация
1989-05-26—Подача