(/)
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 2013 |
|
RU2533001C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ИЗ СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ | 2013 |
|
RU2539144C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА | 1993 |
|
RU2034496C1 |
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ В КОРМОСМЕСИ, ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ | 1997 |
|
RU2122330C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА | 1993 |
|
RU2029478C1 |
Способ приготовления корма | 1991 |
|
SU1813399A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО СРЕДСТВА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ | 2017 |
|
RU2666769C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОСМЕСИ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1992 |
|
RU2044491C1 |
Способ получения кормовой белковой добавки | 1987 |
|
SU1507787A1 |
Способ приготовления корма из растительного сырья | 1983 |
|
SU1287829A1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве южных регионов. Цель изобретения - повышение качества целевого продукта за счет увеличения доступности питательных веществ. В способе получения корма, включающем получение стартовой закваски путем измельчения соломы, увлажнения, внесения содержимого рубца жвачного животного и кормовых добавок, используют стартовую закваску в корм, приготовленный на основе соломы с добавлением отвеек семян подсолнечника, содержимого рубца жвачного животного и виноградных выжимок, взятых в следующем соотношении компонентов, кг: отвейки семян подсолнечника 5-10; содержимого рубца жвачного животного 10-15; виноградные выжимки 10-15; солома 140-160, а массовое соотношение корма и закваски 1:0,3-0,35. Способ позволяет получить корм высокого качества из доступных отходов полеводства.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве южных регионов, базирующихся на переработке отходов полеводства.
Целью изобретения является повышение качества целевого продукта за счет увеличения доступности питательных веществ.
Пример 1. Приготовление стартовой закваски: 140 кг измельченной соломы, 5 кг отвеек семян подсолнечника, 10 кг содержимого рубца, 10 кг виноградных выжимок помещают в целлофановую пленку, перемешивают, увлажняют, укрывают концами этой пленки и оставляют на 15 ч. при температуре воздуха 15-20°С. Температура массы поднимается до 40°С, в закваске содержится при влажности 12% 9,6% сырого протеина, 0,84 сырого жира, 0,41 кормовых единиц.
Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,3 ч. (300 кг)
стартовой закваски, 0,5 ч. (50кг) патоки и по 0,05 ч. (5 кг) диаммонийфосфата, монокаль- цийфосфата, карбамида, поваренной соли. Массу перемешивают, увлажняют до 60- 65% и выдерживают 15 ч. В свежем корме содержится 2,4% сырого протеина и 0,2 кормовые единицы.
Приготовление 2-й партии (основной) корма: на 1 ч. (1000 кг) измельченной соломы добавляют в качестве закваски 0,3 ч. (300 кг) готового корма из 1-й партии, а также в том же количестве все добавки, и выдерживают в том же режиме. В готовом корме содержится 2,4% сырого протеина и 0,2 кормое- диницы.
П р и м е р 2. Приготовление стартовой закваски: 160 кг измельченной соломы, 10кг отвеек семян подсолнечника, 15 кг содержимого рубца, 15 кг виноградных выжимок смешивают и увлажняют, как в примере 1. В готовой закваске содержится 9,4% сырого
о
00
со о
4
со
протеина, 0,82 сырого жира и 0,4 кормоединицы,
Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч (1000 кг) соломы добавляют 0,35 ч, (350 кг) стартовой закваски, в таком же соотношении, как и в примере 1 вносят добавки, выдерживают массу в том же режиме. В готовом корме содержится 2,3 % сырого протеина, 0,2 кормоединицы.
Приготовление 2-й (основной) партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,35 ч. (350 кг) готового корма из 1-й партии, вносят те же добавки, что и в примере 1, выдерживают массу в том же режиме. В готовом корме содержится 2,4% сырого протеина, 0,2 кормоединицы.
Пример 3. Приготовление стартовой закваски: 150 кг измельченной соломы, 5,5 кг отвеек семян подсолнечника, 15 кг содержимого рубца, 15 кг виноградных выжимок увлажняют, перемешивают и выдерживают в том же режиме, как и в примере 1. В готовой закваске содержится 9,6% сырого протеина, 0,84 % сырого жира, 0,41 кормоединицы.
Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,3 ч. (300 кг) стартовой закваски, в том же соотношении как и в примере 1 вносят добавку, выдерживают в том же режиме. В готовом корме содержится 0,24 % сырого протеина, 0,2 кормоединицы.
Аналогично готовят 2-ю партию корма, но на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 350 кг (0,35 ч.) готового корма из 1-й партии. В готовом корме содержится 0,24% сырого протеина, 0,2 кормоединицы.
Способ позволяет получить корм высокого качества из доступных отходов полеводства.
Ф о р м у л а и з о б р е те н и я
Способ получения корма, включающий получение стартовой закваски путем измельчения соломы, увлажнения, внесения содержимого рубца жвачного животного и кормовых добавок с последующим добавлением стартовой закваски в увлажненную смесь, содержащую компоненты, эквивалентные соотношению их в закваске, о т л и- чающийся тем, что. с целью повышения качества целевого продукта, в качестве кормовых добавок используют отвейки семян подсолнечника и виноградные выжимки при следующих соотношениях компонентов, кг: Отвейки семян подсолнечника5-10Содержимое рубца жвачного животного 10-15 Виноградные выжимки 10-15 Солома 140-160 а массовое соотношение увлажненной смеси и закваски равно 1:0,3-0,35.
Способ приготовления корма из растительного сырья | 1983 |
|
SU1287829A1 |
Авторы
Даты
1991-10-15—Публикация
1988-07-20—Подача