Способ получения корма Советский патент 1991 года по МПК A23K1/12 

Описание патента на изобретение SU1683643A1

(/)

С

Похожие патенты SU1683643A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ 2013
  • Кобозев Илья Васильевич
  • Кобозев Николай Васильевич
RU2533001C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ИЗ СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ 2013
  • Кобозев Илья Васильевич
  • Кобозев Николай Васильевич
RU2539144C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА 1993
  • Казимирчук Надежда Сергеевна
  • Лужецкий Валерий Константинович
  • Трофименков Василий Николаевич
RU2034496C1
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ В КОРМОСМЕСИ, ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ 1997
RU2122330C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА 1993
  • Казимирчук Надежда Сергеевна
  • Лужецкий Валерий Константинович
  • Трофименков Василий Николаевич
RU2029478C1
Способ приготовления корма 1991
  • Леонов Петр Александрович
SU1813399A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО СРЕДСТВА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ 2017
  • Петухова Наталья Евгеньевна
  • Петухов Роман Викторович
  • Кокшаров Сергей Александрович
  • Алеева Светлана Владимировна
  • Лепилова Ольга Владимировна
RU2666769C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОСМЕСИ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 1992
  • Юдин Юрий Иванович
  • Меркулов Сергей Порфирьевич
RU2044491C1
Способ получения кормовой белковой добавки 1987
  • Микеладзе Гиви Георгиевич
  • Багашвили Лиана Зурабовна
  • Бравова Галина Борисовна
  • Борисенко Евгений Георгиевич
  • Чагелишвили Павел Деканозович
  • Андгуладзе Лиана Полиакторовна
SU1507787A1
Способ приготовления корма из растительного сырья 1983
  • Юдин Юрий Иванович
  • Турганов Казыбай Алымович
  • Деревякин Михаил Николаевич
  • Леснов Петр Александрович
  • Абдиев Советбек Абдиевич
  • Шнайдер Иван Андреевич
SU1287829A1

Реферат патента 1991 года Способ получения корма

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве южных регионов. Цель изобретения - повышение качества целевого продукта за счет увеличения доступности питательных веществ. В способе получения корма, включающем получение стартовой закваски путем измельчения соломы, увлажнения, внесения содержимого рубца жвачного животного и кормовых добавок, используют стартовую закваску в корм, приготовленный на основе соломы с добавлением отвеек семян подсолнечника, содержимого рубца жвачного животного и виноградных выжимок, взятых в следующем соотношении компонентов, кг: отвейки семян подсолнечника 5-10; содержимого рубца жвачного животного 10-15; виноградные выжимки 10-15; солома 140-160, а массовое соотношение корма и закваски 1:0,3-0,35. Способ позволяет получить корм высокого качества из доступных отходов полеводства.

Формула изобретения SU 1 683 643 A1

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве южных регионов, базирующихся на переработке отходов полеводства.

Целью изобретения является повышение качества целевого продукта за счет увеличения доступности питательных веществ.

Пример 1. Приготовление стартовой закваски: 140 кг измельченной соломы, 5 кг отвеек семян подсолнечника, 10 кг содержимого рубца, 10 кг виноградных выжимок помещают в целлофановую пленку, перемешивают, увлажняют, укрывают концами этой пленки и оставляют на 15 ч. при температуре воздуха 15-20°С. Температура массы поднимается до 40°С, в закваске содержится при влажности 12% 9,6% сырого протеина, 0,84 сырого жира, 0,41 кормовых единиц.

Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,3 ч. (300 кг)

стартовой закваски, 0,5 ч. (50кг) патоки и по 0,05 ч. (5 кг) диаммонийфосфата, монокаль- цийфосфата, карбамида, поваренной соли. Массу перемешивают, увлажняют до 60- 65% и выдерживают 15 ч. В свежем корме содержится 2,4% сырого протеина и 0,2 кормовые единицы.

Приготовление 2-й партии (основной) корма: на 1 ч. (1000 кг) измельченной соломы добавляют в качестве закваски 0,3 ч. (300 кг) готового корма из 1-й партии, а также в том же количестве все добавки, и выдерживают в том же режиме. В готовом корме содержится 2,4% сырого протеина и 0,2 кормое- диницы.

П р и м е р 2. Приготовление стартовой закваски: 160 кг измельченной соломы, 10кг отвеек семян подсолнечника, 15 кг содержимого рубца, 15 кг виноградных выжимок смешивают и увлажняют, как в примере 1. В готовой закваске содержится 9,4% сырого

о

00

со о

4

со

протеина, 0,82 сырого жира и 0,4 кормоединицы,

Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч (1000 кг) соломы добавляют 0,35 ч, (350 кг) стартовой закваски, в таком же соотношении, как и в примере 1 вносят добавки, выдерживают массу в том же режиме. В готовом корме содержится 2,3 % сырого протеина, 0,2 кормоединицы.

Приготовление 2-й (основной) партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,35 ч. (350 кг) готового корма из 1-й партии, вносят те же добавки, что и в примере 1, выдерживают массу в том же режиме. В готовом корме содержится 2,4% сырого протеина, 0,2 кормоединицы.

Пример 3. Приготовление стартовой закваски: 150 кг измельченной соломы, 5,5 кг отвеек семян подсолнечника, 15 кг содержимого рубца, 15 кг виноградных выжимок увлажняют, перемешивают и выдерживают в том же режиме, как и в примере 1. В готовой закваске содержится 9,6% сырого протеина, 0,84 % сырого жира, 0,41 кормоединицы.

Приготовление 1-й партии корма: на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 0,3 ч. (300 кг) стартовой закваски, в том же соотношении как и в примере 1 вносят добавку, выдерживают в том же режиме. В готовом корме содержится 0,24 % сырого протеина, 0,2 кормоединицы.

Аналогично готовят 2-ю партию корма, но на 1 ч. (1000 кг) соломы добавляют 350 кг (0,35 ч.) готового корма из 1-й партии. В готовом корме содержится 0,24% сырого протеина, 0,2 кормоединицы.

Способ позволяет получить корм высокого качества из доступных отходов полеводства.

Ф о р м у л а и з о б р е те н и я

Способ получения корма, включающий получение стартовой закваски путем измельчения соломы, увлажнения, внесения содержимого рубца жвачного животного и кормовых добавок с последующим добавлением стартовой закваски в увлажненную смесь, содержащую компоненты, эквивалентные соотношению их в закваске, о т л и- чающийся тем, что. с целью повышения качества целевого продукта, в качестве кормовых добавок используют отвейки семян подсолнечника и виноградные выжимки при следующих соотношениях компонентов, кг: Отвейки семян подсолнечника5-10Содержимое рубца жвачного животного 10-15 Виноградные выжимки 10-15 Солома 140-160 а массовое соотношение увлажненной смеси и закваски равно 1:0,3-0,35.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1683643A1

Способ приготовления корма из растительного сырья 1983
  • Юдин Юрий Иванович
  • Турганов Казыбай Алымович
  • Деревякин Михаил Николаевич
  • Леснов Петр Александрович
  • Абдиев Советбек Абдиевич
  • Шнайдер Иван Андреевич
SU1287829A1

SU 1 683 643 A1

Авторы

Юдин Юрий Иванович

Леснов Петр Александрович

Юрисонов Петр Васильевич

Даты

1991-10-15Публикация

1988-07-20Подача