Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту, касается способа санитарной обработки столовой посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки.
Цель изобретения - снижение рабочего агента и повышение качества обработки.
Способ осуществляется следующим образом.
Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством, затем моется, ополаскивается и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно- водяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 м3
воздуха Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды; обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм
Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я Способ санитарной обработки столовой посуды, предусматривающий удаление остатков пищи, мойку, ополаскивание и стери- лизацию путем струйной подачи на обрабатываемую поверхность рабочего агента, отличающийся тем, что, с целью снижения рабочего агента и повышения качества обработки, в качестве рабочего агента используют воздушно-водяной поток, содержание воды в котором составляет 30 - 150 мл ча 1 м3 воздуха
О 00
ел со
00 00
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ мытья столовой посуды ручным способом в организациях общественного питания | 2021 |
|
RU2771902C1 |
БИОЦИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ЧЕТВЕРТИЧНЫХ АММОНИЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2009 |
|
RU2436593C2 |
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО "МИКСАМИН" | 2010 |
|
RU2423998C1 |
Линия для раздачи блюд на предприятиях общественного питания | 1987 |
|
SU1583085A1 |
Сушильная секция посудомоечных машин конвейерного типа | 1987 |
|
SU1496770A1 |
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО "ЭкстраДез" | 2006 |
|
RU2330683C1 |
СРЕДСТВО ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ | 1999 |
|
RU2145238C1 |
СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ | 2008 |
|
RU2371203C1 |
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО "ТЕФЛЕКС" | 2004 |
|
RU2287325C2 |
СПОСОБ МОЙКИ ВАГОНОВ-ЦИСТЕРН С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОЖУХОМ | 1994 |
|
RU2139209C1 |
Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту, касается способа санитарной обработки посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки Способ осуществляется следующим образом Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством затем моется и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоуста- новки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно-водяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 MJ воздуха Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм
Оборудование предприятий общественного питания./Под ред | |||
М.А.Богданова | |||
- М.: Экономика, 1986, с.118. |
Авторы
Даты
1991-10-23—Публикация
1989-07-14—Подача