Изобретение относится к виноделию, в частности к производству игристых вин.
Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового токов и стабильности цветовой гаммы,,
Игристое вино Браво получают следующим образом.
Готовят бродильную смесь из белых виноматериалов, ликера и дрожжей из расчета массовой концентрации сахара в бродильной смеси 2,2 г/100 см3 и концентрации клеток млн/мл. Затем бродильную смесь подвергают вторичному брожению до получения шампанизированчого вина Брют. Аналогичным образом готовят красное и мускатное шампанизированное вино, затем приготовленные ин(редиенты смешивают, вводят экспедиционный ликер до получения массовой концентрации сахара в гото- в-ч вине 2-4 г/1 00CMJ , фильтруют и направляот на розлив0 Экспедиционный ликер готовят смешением мускатных виноматериалов и сахарозы из расчета получения по массовой концентрации сахара в нем 60-65 г/100 см3„
Смешивание и ,i редиентов осуществляют в соотношении мускатного шампанизированного вина, красного шампанизированного вина и остальGUСО Ю
ё
о
мое до 100% белого шампанизированного вина „
Пример 1. Готовят композицию ингредиентов путем смешивания мускат- нпго красного и белого шампанизированнмх вин соответственно в соотношении 20:15:65$ в композицию вводят экспедиционный ликер, приготовленный смешиванием мускатных виноматериалов и саха- розы из расчета 2 г/100 смэ массовой концентрации сахара в готовом вине, Фильтруют вино и разливают.
Пример 2„ Готовят композицию ингредиентов путем смешивания 30% мус катного шампанизированного вина, 253 красного шампанизированного вина и (5% белого шампанизированного вина, в композицию вводят экспедиционный ликер, полученный смешиванием мускатных вино- материалов и сахарозы из расчета h г/100 см3 массовой концентрации сахара в готовом вине, фильтруют его и рлзливают.,
Предлагаемая композиция позволяет повысить органолептические свойства
готового продукта за счет придания ему в букете медово-цветочного и во вкусе черносмородинового тонов и стабильности цветовой гаммы.
Формула и з-о бретения
Композиция ингредиентов для игристого вина, содержащая белое и красное шампанизированное вино, отличающаяся тем, что, с целью повышения органолептических свойств готового продукта за счет придания ему медово- цветочного и черносмородинового тднов и стабильности цветовой гаммы, она дополнительно содержит мускатное шампанизированное вино при следующем соотношении ингредиентов, об. %:
Мускатное шампанизированное вино 20-30 Красное шампанизированное вино Брлое шампанизированное вино Остальное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА МУСКАТНОГО ИГРИСТОГО БЕЛОГО | 2010 |
|
RU2431660C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО | 2010 |
|
RU2431659C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ИГРИСТОГО ВИНА | 2003 |
|
RU2258736C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ И/ИЛИ РОЗОВЫХ ИГРИСТЫХ ВИН | 2001 |
|
RU2188860C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО ПИНО-ДОН | 2004 |
|
RU2270237C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ И ИГРИСТЫХ ВИН | 2001 |
|
RU2219230C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН | 2007 |
|
RU2341558C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО БЕЛОГО ВИНА "КРУИЗ" | 1999 |
|
RU2182165C2 |
ИГРИСТОЕ ВИНО "ФЛАМИНГО" | 1992 |
|
RU2105051C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПЕДИЦИОННОГО ЛИКЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН | 2016 |
|
RU2614265C1 |
Изобретение относится к виноделию, в частности к производству и)- ристых вин. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта,за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового тока и стабильности цветовой гаммы качества и стабильности цветовой гаммы готового продукта0 Игристое вино Браво готовят смешением шампанизированных белых и красных вин, а также введением мускатного шампанизированного вина при следующем соотношении ингредиентов, %: шампанизированное вино мускатное 20-303 красное 15-25V остальное белое. D смесь вводят экспедиционный ликер, полученный из мускатных виноматериалов и сзхппочы из е расчета 2-k г/100 массовой конце.н- трации сахара в готовом вине, фильтруют его и разливают, (Л а
Технологические инструкции по производству и контролю качества игрист ых ьип м„, 1971 | |||
Способ производства шампанского в непрерывном потоке | 1987 |
|
SU1685986A1 |
Авторы
Даты
1992-06-30—Публикация
1987-09-15—Подача