Композиция ингредиентов для игристого вина "Браво Советский патент 1992 года по МПК C12G1/06 

Описание патента на изобретение SU1692140A1

Изобретение относится к виноделию, в частности к производству игристых вин.

Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового токов и стабильности цветовой гаммы,,

Игристое вино Браво получают следующим образом.

Готовят бродильную смесь из белых виноматериалов, ликера и дрожжей из расчета массовой концентрации сахара в бродильной смеси 2,2 г/100 см3 и концентрации клеток млн/мл. Затем бродильную смесь подвергают вторичному брожению до получения шампанизированчого вина Брют. Аналогичным образом готовят красное и мускатное шампанизированное вино, затем приготовленные ин(редиенты смешивают, вводят экспедиционный ликер до получения массовой концентрации сахара в гото- в-ч вине 2-4 г/1 00CMJ , фильтруют и направляот на розлив0 Экспедиционный ликер готовят смешением мускатных виноматериалов и сахарозы из расчета получения по массовой концентрации сахара в нем 60-65 г/100 см3„

Смешивание и ,i редиентов осуществляют в соотношении мускатного шампанизированного вина, красного шампанизированного вина и остальGUСО Ю

ё

о

мое до 100% белого шампанизированного вина „

Пример 1. Готовят композицию ингредиентов путем смешивания мускат- нпго красного и белого шампанизированнмх вин соответственно в соотношении 20:15:65$ в композицию вводят экспедиционный ликер, приготовленный смешиванием мускатных виноматериалов и саха- розы из расчета 2 г/100 смэ массовой концентрации сахара в готовом вине, Фильтруют вино и разливают.

Пример 2„ Готовят композицию ингредиентов путем смешивания 30% мус катного шампанизированного вина, 253 красного шампанизированного вина и (5% белого шампанизированного вина, в композицию вводят экспедиционный ликер, полученный смешиванием мускатных вино- материалов и сахарозы из расчета h г/100 см3 массовой концентрации сахара в готовом вине, фильтруют его и рлзливают.,

Предлагаемая композиция позволяет повысить органолептические свойства

готового продукта за счет придания ему в букете медово-цветочного и во вкусе черносмородинового тонов и стабильности цветовой гаммы.

Формула и з-о бретения

Композиция ингредиентов для игристого вина, содержащая белое и красное шампанизированное вино, отличающаяся тем, что, с целью повышения органолептических свойств готового продукта за счет придания ему медово- цветочного и черносмородинового тднов и стабильности цветовой гаммы, она дополнительно содержит мускатное шампанизированное вино при следующем соотношении ингредиентов, об. %:

Мускатное шампанизированное вино 20-30 Красное шампанизированное вино Брлое шампанизированное вино Остальное

Похожие патенты SU1692140A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА МУСКАТНОГО ИГРИСТОГО БЕЛОГО 2010
  • Драган Василий Михайлович
  • Тартус Валентина Степановна
RU2431660C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО 2010
  • Драган Василий Михайлович
  • Тартус Валентина Степановна
RU2431659C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ИГРИСТОГО ВИНА 2003
  • Соболев Э.М.
  • Григорьян Г.В.
  • Струкова В.Е.
  • Лифарь В.В.
  • Тарасов В.Е.
RU2258736C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ И/ИЛИ РОЗОВЫХ ИГРИСТЫХ ВИН 2001
  • Оганесянц Л.А.
  • Рейтблат Б.Б.
  • Чапликене В.И.
RU2188860C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО ПИНО-ДОН 2004
  • Ладик Евгений Ильич
RU2270237C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ И ИГРИСТЫХ ВИН 2001
  • Саришвили Н.Г.
  • Рейтблат Б.Б.
RU2219230C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН 2007
  • Телегин Юрий Александрович
  • Поролло Лидия Николаевна
  • Капанадзе Муртаз Константинович
RU2341558C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО БЕЛОГО ВИНА "КРУИЗ" 1999
  • Бакулин В.П.
  • Новикова В.Н.
  • Коробова И.И.
RU2182165C2
ИГРИСТОЕ ВИНО "ФЛАМИНГО" 1992
  • Кирничная Наталья Ивановна[Ua]
  • Комар Лариса Ивановна[Ua]
  • Металиченко Татьяна Александровна[Ua]
  • Василенко Галина Иосифовна[Ua]
RU2105051C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПЕДИЦИОННОГО ЛИКЕРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН 2016
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Рейтблат Бэлла Борисовна
  • Песчанская Виолетта Александровна
RU2614265C1

Реферат патента 1992 года Композиция ингредиентов для игристого вина "Браво

Изобретение относится к виноделию, в частности к производству и)- ристых вин. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта,за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового тока и стабильности цветовой гаммы качества и стабильности цветовой гаммы готового продукта0 Игристое вино Браво готовят смешением шампанизированных белых и красных вин, а также введением мускатного шампанизированного вина при следующем соотношении ингредиентов, %: шампанизированное вино мускатное 20-303 красное 15-25V остальное белое. D смесь вводят экспедиционный ликер, полученный из мускатных виноматериалов и сзхппочы из е расчета 2-k г/100 массовой конце.н- трации сахара в готовом вине, фильтруют его и разливают, (Л а

Формула изобретения SU 1 692 140 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1692140A1

Технологические инструкции по производству и контролю качества игрист ых ьип м„, 1971
Способ производства шампанского в непрерывном потоке 1987
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Сторчевой Евгений Николаевич
  • Ваганов Вячеслав Михайлович
  • Рейтблат Бэлла Борисовна
SU1685986A1

SU 1 692 140 A1

Авторы

Саришвили Н.Г.

Дубинчук Л.В.

Литвак В.С.

Рейтблат Б.Б.

Посметный Ю.Е.

Юсте Б.Э.

Даты

1992-06-30Публикация

1987-09-15Подача