сл
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ | 2002 |
|
RU2203554C1 |
Способ производства концентрированного бульона-полуфабриката соусов | 1990 |
|
SU1734656A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | 1991 |
|
RU2040187C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | 1994 |
|
RU2083097C1 |
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ | 1979 |
|
SU814326A1 |
СИСТЕМА И СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ МЫШЕЧНЫХ БЕЛКОВ ОТ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ | 2006 |
|
RU2413433C2 |
АППАРАТ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНБ1ХОТХОДОВ | 1970 |
|
SU261168A1 |
Способ производства паштета из мяса птицы с растительным порошком | 2017 |
|
RU2661390C1 |
Способ быстрого приготовления первого блюда из сырья животного происхождения | 2017 |
|
RU2646880C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2008 |
|
RU2390252C1 |
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Цель изобретения - увеличение выхода мяса и улучшение качества продукции. Аппарат для отделения мяса от кости сельскохозяйственной птицы включает герметичный теплоизолированный сосуд 1 с краном 2 для удаления жира, сетчатую корзину 3 для загрузки сырья, установленную в сосуде 1, и лопастную мешалку 4. Аппарат снабжен насосом 8 с трубопроводами, один из которых
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности.
Цель изобретения - увеличение выхода мяса и улучшение качества продукции.
На чертеже показана схема аппарата.
Аппарат для отделения мяса от кости сельскохозяйственной птицы включает герметичный теплоизолированный сосуд 1 с краном 2 для удаления жира, расположенным в верхней части сосуда 1, установленную в сосуде сетчатую корзину 3 для загрузки сырья и лопастную мешалку 4, установленную с возможностью съема на валу 5, подсоединенному к приводу 6. Сетчатая корзина 3 устанавливается в сосуде 1 с помощью фиксаторов 7.
Аппарат снабжен насосом 8 с подключенными к нему трубопроводами 9 и 10, один из которых (9) подсоединен н нижней
части сосуда 1, а другой (10) подведен к верхней части корзины 3.
Корзина 3 снабжена сетчатой крышкой 11 с размером ячеек 2-3 мм, На внутренней поверхности корзины укреплены лопасти 12. Размер ячеек корзины составляет 5-7 мм.
В нижней части сосуда установлен кран 13 для слива бульона.
Рабочий сосуд 1 выполнен двустенным, при этом полость 14 между внутренней стенкой 15 и наружной теплоизолированной стенкой 16 подключена к парогенератору 17. В верхней части сосуд 1 снабжен крышкой 18 с уплотнениями 19, соединяющейся с сосудом 1 посредством винтов 20.
Работает аппарат следующим образом.
Обрабатываемое сырье (ноги, головы, крылья, шеи и т.п.) загружают в сетчатую корзину 3, корзину закрывают сетчатой
О ЧЭ X ( VI 00
крышкой 11 и заливают сосуд 1 водой. После это го закрывают сосуд 1 крышкой 18 и включают парогенератор 17, который, подавая пар в полость между стенками 15 и 16, нагревает содержимое сосуда и осуществляет варку последнего под давлением. Варку производят до момента начала отделения мяса от кости, Жир скапливается в верхней части сосуда 1 и удаляется через кран 2. После удаления жира приводят во враще- ние вал 5 с лопастной мешалкой 4. Мешалка 4 осуществляет механическое воздействие на сырье, в результате чего происходит отделение мяса от кости. Лопасти 12 предотвращают проворачивание сырья вместе с мешалкой 4 и обеспечивают более интенсивное механическое воздействие. По окончании процесса перемешивания открывают крышку 18 сосуда, вынимают мешалку 4 и включают насос 8, который осуществляет подачу бульона из нижней части сосуда 1 по трубопроводам 9 и 10 к сетчатой крышке 11 корзины 3 и, следовательно, прокачивание бульона через корзину с сырьем, Мясо, отделившееся от костей, вместе с бульоном проходит через ячейки корзины. Размер ячеек корзины 5-7 мм обеспечивает проход частиц мяса и в то же время исключает выход из корзины костей. При попадании на сетчатую крышку 11 корзины мясо отделяет- ся от бульона, так как размер ячеек крышки 2-3 мм не позволяет кусочкам мяса пройти через крышку 11 и обеспечивает свободный проход бульона. Диапазон изменения разW
меров ячеек корзины и сетчатой крышки определен опытным путем и обеспечивает высокое качество продукции и максимальный выход мяса с костей. После прокачивания бульон сливается через кран 13, удаляется мясо с сетчатой крышки 11 и извлекается корзина З с костными остатками.
Использование аппарата позволит увеличить выход мяса за счет обеспечения более полного отделения мяса от кости при интенсивном механическом воздействии и прокачивании бульона, а так же улучшить качество продукции за счет исключения загрязнения мяса костными остатками и повышения чистоты бульона.
Формула изобретения Аппарат для отделения мяса от кости сельскохозяйственной птицы, включающий герметичный теплоизолированный сосуд с краном для удаления жира, расположенным в верхней части последнего, установленную в сосуде сетчатую корзину для загрузки сырья и лопастную мешалку, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода мяса и улучшения качества продукции, аппарат снабжен насосом с подключенными к нему трубопроводами, один из которых подсоединен к нижней части сосуда, а другой подведен к верхней части корзины, при этом корзина снабжена сетчатой крышкой с размером ячеек 2-3 мм, на внутренней поверхности корзины укреплены лопасти, а размер ячеек корзины составляет 5-7 мм.
Патент США № 2858222, кл | |||
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры | 1918 |
|
SU99A1 |
Авторы
Даты
1991-12-15—Публикация
1989-03-16—Подача