Известны способы производства драже путем накатки па ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа.
Предложено сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подавать на ядра равномерно и одновременно, при этом сироп наносить в виде дисперсной системы с газообразной дисперсной .средой, а сахарную .пудру - в распыленном состоянии, благодаря чему процесс происходит непрерывно и более равномерно распределяется накатываемый слой.
Нанесение сахарной накатки осуществляют следующим образом.
На ядра драже, помещенные во вращающийся дражировочный котел, наносят сначала сахаро-паточный сироп, а затем сахарную пудру. Последнюю подают в распыленном состоянии, а сироп - под избыточным давлением в виде дисперсной системы с добавочным воздухом, поступающим в качестве дисперсионной среды.
При этом сахарная пудра и сироп подаются в дражировочный котел по всему фронту движущегося драже.
Сахаро-паточный сироп, наносимый под давлением, не только смазывает поверхность
драже, но и проникает через неплотности сахарного слоя на некоторую глубину в слой сахарной накатки, вытесняя воздушные включения между частичками пудры и развивая большую поверхность соприкосновения компонентов.
Увеличение поверхности соприкосновения сахаро-паточного сиропа и сахарной пудры при одовременном воздействии избыточного
давления газообразной дисперсионной среды ускоряет процесс удаления излишней влаги н уплотнения слоя накатки.
Предмет изобретения
Способ производства драже путем накатки на ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа, отличающийся тем, что, с целью непрерывности процесса и более равномерного распределения накатываемого слоя, сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подают равномерно и одновременно на ядра, при этом сахаро-паточный сироп - в виде дисперсной системы с газообразной дисперсионной средой, а сахарную пудру - в распыленном состоянии.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ | 2015 |
|
RU2597245C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ В ШОКОЛАДЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ | 1995 |
|
RU2073984C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОЙ КРУПКИ | 2003 |
|
RU2224507C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА | 2013 |
|
RU2537903C2 |
Мультивитаминные ягоды | 2017 |
|
RU2687134C1 |
КОМПОЗИЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДРАЖЕ С МУМИЕ | 2012 |
|
RU2513227C2 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ "ПАНТОГРАМ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2100938C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ | 2008 |
|
RU2362314C1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2538110C2 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ | 1996 |
|
RU2101974C1 |
Авторы
Даты
1965-01-01—Публикация