СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ•^ ! S. ч ! --11 i 11 ..'w^^'^-:-^-'iF;-;5/ Советский патент 1965 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU172179A1

Известны способы производства драже путем накатки па ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа.

Предложено сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подавать на ядра равномерно и одновременно, при этом сироп наносить в виде дисперсной системы с газообразной дисперсной .средой, а сахарную .пудру - в распыленном состоянии, благодаря чему процесс происходит непрерывно и более равномерно распределяется накатываемый слой.

Нанесение сахарной накатки осуществляют следующим образом.

На ядра драже, помещенные во вращающийся дражировочный котел, наносят сначала сахаро-паточный сироп, а затем сахарную пудру. Последнюю подают в распыленном состоянии, а сироп - под избыточным давлением в виде дисперсной системы с добавочным воздухом, поступающим в качестве дисперсионной среды.

При этом сахарная пудра и сироп подаются в дражировочный котел по всему фронту движущегося драже.

Сахаро-паточный сироп, наносимый под давлением, не только смазывает поверхность

драже, но и проникает через неплотности сахарного слоя на некоторую глубину в слой сахарной накатки, вытесняя воздушные включения между частичками пудры и развивая большую поверхность соприкосновения компонентов.

Увеличение поверхности соприкосновения сахаро-паточного сиропа и сахарной пудры при одовременном воздействии избыточного

давления газообразной дисперсионной среды ускоряет процесс удаления излишней влаги н уплотнения слоя накатки.

Предмет изобретения

Способ производства драже путем накатки на ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа, отличающийся тем, что, с целью непрерывности процесса и более равномерного распределения накатываемого слоя, сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подают равномерно и одновременно на ядра, при этом сахаро-паточный сироп - в виде дисперсной системы с газообразной дисперсионной средой, а сахарную пудру - в распыленном состоянии.

Похожие патенты SU172179A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ 2015
  • Иванов Максим Владимирович
RU2597245C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ В ШОКОЛАДЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 1995
  • Агеева А.П.
  • Худяк Г.М.
  • Кудряшова А.И.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Чеснокова Н.В.
RU2073984C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОЙ КРУПКИ 2003
  • Нестерук В.В.
  • Сыров К.К.
RU2224507C1
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С ЭКСТРАКТОМ ПРОПОЛИСА 2013
  • Ишемгулов Амир Минниахметович
  • Ишемгулова Зухра Равиловна
  • Асадуллина Филиза Фасхетдиновна
RU2537903C2
Мультивитаминные ягоды 2017
  • Альшев Евгений Викторович
RU2687134C1
КОМПОЗИЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДРАЖЕ С МУМИЕ 2012
  • Ярошенко Василий Григорьевич
  • Ярошенко Денис Васильевич
RU2513227C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ "ПАНТОГРАМ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1996
  • Залесов Алексей Сергеевич
  • Залесова Людмила Ивановна
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Миренков Виктор Алексеевич
RU2100938C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ 2008
  • Малкова Надежда Николаевна
  • Битюцкая Галина Николаевна
RU2362314C1
КОНДИТЕРСКОЕ ДРАЖЕ С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ (ВАРИАНТЫ) 2013
  • Ишемгулов Амир Минниахметович
  • Ишемгулова Зухра Равиловна
  • Байгазин Ильдар Ильшатович
RU2538110C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАЖЕ 1996
  • Залесов Алексей Сергеевич
  • Залесова Людмила Ивановна
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Миренков Виктор Алексеевич
RU2101974C1

Реферат патента 1965 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ•^ ! S. ч ! --11 i 11 ..'w^^'^-:-^-'iF;-;5/

Формула изобретения SU 172 179 A1

SU 172 179 A1

Авторы

А. И. Ашкинази, М. М. Истомина, В. К. Колесникова, Л. П. Науменко, С. Н. Подчуфарова, А. А. Цыбульский Т. И. Чухрова

Даты

1965-01-01Публикация