Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при ультрафильтрации молочного сырья.
Цель изобретения - ускорение процесса.
Способ осуществляется следующим образом.
В молочную сыворотку, подлежащую мембранному разделению, после сепарирования, вносится гранулированный казеин со. средними размерами частиц 0,04-0,14 мм в количестве 0,23-1,50 кг/м мембранной поверхности. Полученную смесь перемешивают и, не допуская осаждения казеиновых частиц, подают в пульсирующем режиме в мембранный модуль трубчатого или плоско- рамного типа, где и осуществляется известный процесс мембранного разделения.
Результаты влияния частиц и концентрации на ускорение процесса разделения, приведены в таблице.
Как видно из таблицы, применение час тиц казеина с размерами менее 0,04 мм и
концентрацией менее 0,23 кг/м2 не приводит к значительному увеличению проницаемости мембран (т.е. ускорению процесса ультрафильтрации). В тоже время применение частиц с размерами более 0,14 мм и концентрацией более 0,23 кг/м2 не ведет к существенному повышению проницаемости мембран (т.е. ускорению процесса) по сравнению с этим показателем при осуще- стрлении процесса ультрафильтрации по прототипу. Таким образом, для ускорения процесса необходимо применить частицы с размерами 0,04-0,14 мм и концентрацией 0,23-1,5 кг/м2 мембранной поверхности.
Кроме того, уменьшение среднего размера частиц казеина ниже 0,04 мм и снижение вносимого их количества менее 0,23 кг/м2 приводит к снижению производительности процесса мембранного разделения, что имеет место и при увеличении соответствующих величин свыше 0,14 мм и 1,50 кг/м2.
ГО- ГО СО 00
ю
Ускорение процесса ультрафильтрации в сравнении с прототипом при осуществлении процесса по предлагаемому способу происходит за счет того, что при смешивании сухого казеина с сУвороткой происходит только разбухание частиц, вследствие чего частицы сохраняют некоторую твердость по сравнению с частицами казеиновой пыли, входящими в состав нативной сыворотки. Эти частицы с повышенной твердостью оказывают более значительное эрозийное воздействие на слой белковых отложений, образующийся в процессе ультрафильтрации на поверхности мембраны, тем самым способствуя более активному очищению мембран, что повышает проницаемость мембран и ускоряет процесс ультрафильтрации.
и
П р и м е р 1. Подсырную сыворотку нагревают до 50°С, сепарируют и подают в ультрафильтрационную установку, при этой же температуре в рабочую зону установки подают 0,2 кг/м2 гранул казеина со средним размером частиц 0,03 мм. Производительность процесса разделения по фильтрату 10,1 кг/м2 ч.
П р и м е р 2, Сохраняя неизменными условия протекания процесса по примеру 1 в рабочую зону установки подают 0,23 кг/м гранул казеина со средним размером частиц 0,04 мм. Производительность процесса разделения по фильтрату 15,4 кг/м ч.
ПримерЗ. Сохраняя неизменными условия протекания процесса по примеру 1. в рабочую зону установки подают 1,6 кг/м гранул казеина со средним размером час- 5 тиц 0,15 мм. Производительность процесса разделения по фильтрату 10,4 кг/м -.ч.
П р и м е р 4. Сохраняя неизменными условия протекания процесса по примеру 1. в рабочую зону установки подают 1,5 кг/м 10 гранул казеина со средним размером частиц 0,14 мм. Производительность процесса разделения по фильтрату 15,1 кг/м -ч.
П р и м е р 5. Сохраняя неизменными условия протекания процесса по примеру 1, 15 в рабочую зону установки подают 0,97 кг/м гранул казеина со средним размером частиц 0,1.2 мм. Производительность процесса разделения по фильтрату 17,1 кг/м ,ц.
Формула изобретения 20Способ ультрафильтрации молочной
/ сыворотки предусматривающий пастеризаций молочной сыворотки, охлаждение, заполнение мембранного модуля, разделение сыворотки на белковый концентрат и филь 25 трат при избыточном давлении, о т л и ч а ю- щ и и с я тем, что, с целью ускорения процесса, перед заполнением модуля проводят сепарирование сыворотки с последующим внесением в обезжиренную сыворотку казе- 30 иновых частиц с размерами 0,04-0,14 мм в количестве 0,23-1,5 кг/м2 мембранной поверхности с последующим удалением последних вместе с белковым концентратом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ МОТОРНОГО МАСЛА | 2002 |
|
RU2240855C2 |
Способ ультрафильтрации молочной сыворотки | 1988 |
|
SU1646533A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО ПРОТЕИНОВОГО ПРОДУКТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНОРНЫХ БЕЛКОВ | 2020 |
|
RU2736645C1 |
Способ переработки молочной сыворотки | 1991 |
|
SU1835242A1 |
СПОСОБ МЕМБРАННОЙ ОЧИСТКИ ОТРАБОТАННОГО МОТОРНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2599780C1 |
Применение проточной фильтрующей центрифуги для извлечения лактоферрина из молочного сырья | 2021 |
|
RU2780347C1 |
Способ получения гидролизата молочных белков | 1990 |
|
SU1839085A1 |
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНОРНЫХ БЕЛКОВ | 2020 |
|
RU2738745C1 |
Способ получения сухого сывороточного продукта | 2019 |
|
RU2717971C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО ПРОТЕИНОВОГО ПРОДУКТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНОРНЫХ БЕЛКОВ | 2020 |
|
RU2736646C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при ультрафильтрации молочного сырья. Целью изобретения является ускорение процесса. При осуществлении способа в молочную сыворотку, подлежащую мембранному разделению после сепарирования, вносят гранулированный казеин со средними размерами частиц 0,04-0.14 мм в количестве 0,23-1,50 кг/м2. Полученную смесь перемешивают и, не допуская осаждения казеиновых частиц, .подают в пульсирующем режиме в мембранной модуль, где и осуществляется известный процесс мембранного разделения. 1 табл..
Способ ультрафильтрации молочной сыворотки | 1988 |
|
SU1646533A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
. |
Авторы
Даты
1992-03-30—Публикация
1988-08-16—Подача