Изобретение относится к товарам народного потребления, в частности к устройствам для сбивания пищевых продуктов, например кремов, а именно к рабочим органам этих устройств.
Целью изобретения является интенсификация и повышение качества перемешивания при сбивании крема.
На фиг. 1 изображен предлагаемый рабочий орган к устройству для сбивания крема; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1.
Рабочий орган к устройству для сбивания крема выполнен в виде фигурной рамки 1 из металлической ленты (металлической полосы) с отверстиями 2 и 3 на верхней и нижней сторонах для помещения в них оси (не показана) привода вращения рабочего органа. Рамка 1 состоит из рабочего участка 4, ограниченного боковыми сторонами 5 и 6, и вспомогательного участка 7, ограниченного боковыми сторонами 8 и 9, которые являются продолжением боковых сторон 5 и 6 соответственно. Боковые стороны (стенки) 5 и 6 рабочего участка 4 рамки 1 закручены на 180° вдоль своей продольной оси. В зависимости от конкретных условий эксплуатации боковые стороны (стенки) 5 и 6 могут быть закручены в одном направлении (не показано) или в разные стороны (в разных направлениях).
В зависимости от величины (длины) боковых стенок 5 и 6 угол закручивания последних может быть увеличен и должен быть кратным 180°.
Устройство работает следующим образом.
Рамка 1 устанавливается отверстиями 2 и 3 на ось привода вращения рабочего органа и располагается вместе с последней в корпусе сбивалки для крема. При этом ось вместе с рамкой 1 имеют возможность вращения. Сбивалка для крема устанавливается на емкость, например банку с
компонентами для крема, предназначенными для сбивания.
При вращении рамки 1 боковые стенки 5 и 6 рабочего участка 4 захватывают приготовленную смесь компонентов для крема и увлекают за собой. В это же время боковые стенки 8 и 9 вспомогательного участка 7 обеспечивают перемещение вслед за последними смеси компонентов для крема, находящейся над рабочим участком 4 рамки 1. При этом под действием винтовых поверхностей боковых стенок 5 и 6 рабочего участка 4 происходит разделение общего кругового потока (движения) сбиваемых
компонентов для крема на два дополнительных турбулентных шлейфа, закрученных в противоположных направлениях, которые разрушают периферийные зоны ламинарного течения этих сбиваемых компонентов
и пограничный слой по всей высоте емкости (банки) со сбиваемыми компонентами для крема. Все это способствует интенсификации и повышению качества перемешивания сбиваемых компонентов для крема за счет
сложных перемещений внутри сбиваемой массы и уменьшает время на приготовление самого крема.
Формула изобретения
1. Рабочий орган к устройству для сбивания крема, выполненный в виде рамки из металлической ленты с отверстиями на верхней и нижней сторонах для размещения в них оси привода рабочего органа, отличающийся тем, что, с целью интенсификации и повышения качества перемешивания при сбивании крема, металлическая лента рамки, образующая боковые стенки, закручена в нижней части на 180° вдоль ее продольной оси.
2. Рабочий орган по п. 1, отличающийся тем, что металлическая лента боковых стенок закручена в разные стороны.
В ид А
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для взбивания пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1732925A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Устройство для сбивания пищевых продуктов | 1988 |
|
SU1706557A1 |
Устройство для сбивания кондитерских масс | 1981 |
|
SU957830A1 |
МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ | 2005 |
|
RU2306697C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБИВАНИЯ МАСЛА | 1993 |
|
RU2094983C1 |
СОСУЛЕЛОМ КАРНИЗНЫЙ | 2009 |
|
RU2414568C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | 2008 |
|
RU2374847C1 |
Изобретение относится к товарам народного потребления, в частности к устройствам для сбивания пищевых продуктов, например кремов, а именно к рабочим органам этих устройств. Цель изобретения - интенсификация и повышение качества перемешивания при сбивании крема. Поставленная цель достигается тем, что рабочий орган к устройству для сбивания крема выполнен таким образом, что боковые стенки 5, 6 рамки 1 на рабочем участке закручены на 180° вдоль своей продольной оси. 1 з.п. ф-лы, 2 ил,
5 или 6
фиг. 2.
Оборудование шахтного ствола клетьевого подъема | 1987 |
|
SU1461962A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1992-04-30—Публикация
1989-06-26—Подача