Устройство для сбивания кондитерских масс Советский патент 1982 года по МПК A23G3/14 

Описание патента на изобретение SU957830A1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может батъ использовано во всех отраслях народного хозяйства для интенсификации технологического процесса приготовления кондитерских масс, а более конкретно - к устройству для производс тва Кондитерских масс типа Суфле. Известно устройство для сбивания кондитерски : масс, включающее емкость, установленный в ней вертикаль ный вал с венчиком, нижняя часть ког торого выполнена дугообразной,и расположенный в нижней части емкости па трубок для подачи сжатого воздуха с отверстиями I. Эта установка для насыщения теста воздухом или газом под давлением при замешивании не. предусматривает подачу сжатого воздуха или газа равномерно по всей емкости, так как месильный орган работает в одном направлении вправо или влево. При вращении дежи воздух, выходящий 43 отверстий трубы, не полностью внедряет ся в тесто, что снижает интенсификацию замеса. Целью изобретения является сокращение времени сбивания массы и улучшение ее ачества. Для достижения поставленной цели в известном устройстве для сбивания кондитерских масс, включающем емкость, установленШ1й в ней вертикальный вал с венчиком, нижняя часть которого выполнена дугообразной, и расположенmtfi в нижней части емкости патрубок для подачи сжатого воздуха с отверстиями, последний жестко прикреплен к стенке емкости и выполнен в виде многовитковой спирали, расстояние между виткгил которой равно или больше диаметру патрубка, при этом отверстия патрубка расположены под углом ЗО к его оси в шахматном порядке, si на выходном конце патрубка закреплена гайка-заглушка. На фиг.1 изображено сбивальное устройство патрубка с отверстиями, общий вид; на фиг.2 -. патрубок с входным отверстием и его креплением,с частичными вырезом. Устройство для интенсификации кондитерских масс включает емкость 1, вал 2 с венчиком, патрубок 3 с отверстием 4 для подачи сжатого воздуха, соединительное приспособление 5, приспособление для крепления патрубка б и заглушки 7 с резьбовым соединением. При этом нижняя част

венчика выполненЬ дугообразной, а патрубок 3 для подачи сжатого воздуха расположен в нижней части емкости, жестко закреплен к ее стенке и выполнен в виде многовитковой спирали, расстсшние между витками которой равно или больше диаметру патрубка, при этом отверстия 4 патрубка расположены под .углом 30° к его оси в шахматном порядке, а на выходном конце закреплена гайка-заглушка.

Устройство работает следующим образом.

Рецептуриле компоненты загружаются в емкость 1 и включается элек-г тродвигател (не показан), который передает движение валу 2, при этом венчик сове{М11ает планетарное движение . Одновременно подается сжатый воздух или газ под определенным давлением, который, проходя через отверстие 4 в патрубке 3, интенсивно внедряется в сбиваемую кондитерскую массу, в частности Суфле.

Применение предлагаемого устрой C f a позволяет сократить время сбивания кондитерских масс типа Суфле в 2-3 раза, улучшить качество сбиваемой массы за счет интенсивного процесса подачи сжатого воздуха или газа, а значит улучшить технико-.

экономические показатели данного устройства.

Формула изобретения

Устройство для сбивания кондитерских масс, преимущественно типа Суфле, включающее емкость, установленный в ней вертикальный вал с венчиком, нижняя часть которого выполнена дугообразной-, и расположенный в нижней части емкости патрубок для подачи сжатого воздуха с отверстиями , отличающийся тем, что, с целью сокращения времени сбивания массы и улучшения ее качества патрубок для подачи сжатого воздуха жестко прикреплен к стенке емкости и выполнен в виде многовитковой спирали, расстояние .между виткаьш которой равно или больtoe диаметра патрубка, при этгом отверстия патрубка расположены под углом 30 к его оси в шахматном порядке, а на шходном конце патрубка закреплена гайка-заглушка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1.Штарбачек 3. и др. Перемешивание в химической промышленности. Л., Госхимиздат, 1963, с.310.

Похожие патенты SU957830A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ 2006
  • Афанасьев Игорь Константинович
  • Панфилов Виктор Александрович
  • Ураков Олег Александрович
  • Панфилов Николай Михайлович
RU2306704C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБИВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1973
  • Изобретени М. А. Беркович, В. М. Баринский, Н. В. Карышекский, О. Г. Лукин,
  • В. Л. Прозоров Степанович
SU428769A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
Устройство для сбивания кондитерских масс 1991
  • Кулмырзаев Асылбек Атамырзаевич
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Дадашев Михаил Борисович
SU1822720A1
ТОРТ "АППЕТИТНЫЙ" 1997
  • Сомов В.К.
  • Соколова Е.В.
  • Читанава Г.А.
RU2140742C1
Сбивальный агрегат для пастило-зефирной массы 1961
  • Козлов С.А.
SU141386A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Способ приготовления яблочно-медовой пастилы 2021
  • Васьков Георгий Юрьевич
RU2755016C1
Установка для приготовления сбивных кондитерских масс 1990
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Беркович Михаил Александрович
  • Кочергин Виталий Васильевич
  • Лунин Олег Григорьевич
  • Хамидулин Фагат Мануилович
  • Панюшкин Юрий Леонидович
  • Кульбачевский Венидикт Венидиктович
SU1755763A1

Иллюстрации к изобретению SU 957 830 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для сбивания кондитерских масс

Формула изобретения SU 957 830 A1

SU 957 830 A1

Авторы

Баринский Владимир Михайлович

Панфилов Николай Михайлович

Лунин Олег Григорьевич

Хамидулин Фагат Мануилович

Беркович Михаил Александрович

Даты

1982-09-15Публикация

1981-02-02Подача