Изобретение относится к мясной промышленности, в частности для производства соленых мясопродуктов.
Известна линия ХС-3 для шприцевая (посола) и тумблирования мясного сырья, содержащая многоигольчатый шприц, ленточный транспортер и конвейеры. Недостатком линии ХС-3 является то, что она не пригодна для посола костных мясопродуктов и обладает большой длительностью процесса посола.
Цель изобретения - интенсификация процесса посола.
Это достигается тем, что линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса, включающая горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвесок с тушами и размещенные под ним по ходу технологического процесса устройством для шприцевания, приспособлением для разделки, обвалки, жиловки и вакуум-массажное устройство, дополнительно снабжена устройством для электромассирования, расположенным между устройством для шприцевания и приспособлениями для разделки и представляющим собой камеру из диэлектрического материала с проходами для туш и подвесок, внутри которой смонтированы бесприводный ленточный конвейер, параллельный монорельсовому пути и снабженный закрепленными на ленте игольчатыми контактами с токосъемниками, и токоподво- дящая шина с зажимом для подключения к источнику тока, имеющая возможность взаимодействия с токосъемниками игольчатых контактов, расположенных на верхней ветви ленточного конвейера, при этом участок монорельсового пути над камерой электроизолирован от остального пути и также
VJ
GJ О СО 00 00
снабжен зажимом для подключения к источнику тока.
На фиг. 1 представлена линия, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - участок конвейера с установкой для элек- тромассирования; на фиг. А- вид А на фиг. 3.
Линия содержит горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвешивания туш 1, установку для посола 2, клчеруд я электромассирования 3, столы для вертикальной разделки, обвалки, жиловки 4, вакуум-мас- сирующее устройство карусельного типа 5 и ленточный транспортер 6.
Камера электромассирования состоит из изолированного участка пути 7, блока управления подачи электрических импульсов 8, токоподводящей шины с зажимом для подключения к источнику тока 9. Токосъем- ник 10 соединен с игольчатым электродом 11 изолированной пластины 12. Токосъемник 10 снабжен пружинными элементами изолированной пластины 13. Пластины 12 установлены на прорезиненной ленте 14 транспортера 15, состоящего из двух барабанов 16 и роликов 17, прикрепленных к общей станине 18. Внизу под станиной укреплена камера 19, снабженная форсунками 20 для промыва игольчатых электродов 11. Для продвижения полутуш по конвейеру имеется приводной механизм, состоящий из привода 21 и кинематической цепи 22. Участок электромассирования заключен в камеру из оргстекла 23 и снабжен фотоэле- ментом 24. Для накалывания свиных полутуш на игольчатые электроды необходимо создать разность скоростей движения туш и иглы. С этой целью корпус камеры выполняется с входным отверстием, нижний край которого располагается выше нижней точки подвешенной полутуши, образуя барьер, после прохождения которого они с приобретенной кинетической энергией и обеспеченной разностью скоростей полутуши и иглы создает условия для накалывания.
Линия для посола осуществляет технологический процесс в следующей последовательности.
После клеймления и взвешивания пол- утуши, подвешенные на горизонтальном подвесном толкающем конвейере с монорельсовым путем 1, поступают в установку для посола 2, где происходит шприцевание полутуши. Далее полутуши поступают в ка- меру для электромассирования 3. Движением по конвейеру 1 кинематической цепью 22 от привода 21 полутуши накалываются на игольчатые электроды 11. Упругие электроды позволяют отклоняться в различных направлениях в случае попадания их на костную ткань. Электрический ток с заданными параметрами подается от блока управления 8 на изолированный участок конвейера 7 и токонесущую ленту 9. Электрический ток через токосъемник 10 подается на изолированную пластину 12 и игольчатые электроды 11. Лента 14 транспортера с игольчатыми электродами приводится в движение полутушами и поддерживается роликами 17. Огибая барабан 16, лента 14 высвобождает игольчатые электроды 11 из полутуши.
Санитарная обработка электродов 11 осуществляется в камере 19 форсунками 20.
После электромассирования полутуши поступают на столы разделки 4. При разделке для производства костных мясопродуктов полутуши снимаются с подвесного конвейера 1, при производстве бескостных мясопродуктов осуществляют вертикальную обвалку. Разделанное и отжилованное сырье по транспортеру 6 поступает в барабаны вакуум-массирующего устройства 5 карусельного типа, способного работать в различных режимах.
Применение электромеханической обработки при производстве соленых мясопродуктов из парного свиного мяса позволяет сократить процесс гк;сол-л для костных мясопродуктов в 5 pas, для бескостных 2,5 раза, получить продукт с более нежной консистенцией с увеличением выхода в среднем 3%, при этом сократить площади, сэкономить энергию, холод, рабочую силу.
Формула изобретения
Линия производства соленых мясопродуктов из парного свиного мяса, включающая горизонтальный подвесной толкающий конвейер с монорельсовым путем для подвесок с тушами и размещенные под ним по ходу технологического процесса устройство для шприцевания, приспособления для разделки, обвалки, жиловки и вакуум-массажное устройство, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса, она дополнительно снабжена устройством для электромассирования, расположенным между устройством для шприцевания и приспособлениями для разделки и представляющим собой камеру из диэлектрического материала с проходами для туш и подвесок, внутри которой смонтированы бесприводный ленточный конвейер, параллельный монорельсовому пути и снабженный закрепленными на ленте игольчатыми контактами с токосъемниками, итокоподводя- щая шина с зажимом для подключения к источнику тока, имеющая возможность взаимодействия с токосъемниками игольчатых
контактов, расположенных на верхней ветви ленточного конвейера, при этом участок монорельсового пути над камерой электроизолирован от остального пути и также снабжен зажимом для подключения к источнику тока.
/
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2348255C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
Сырокопченая колбаса с деминерализованной сывороткой и штаммами микроорганизмов и способ ее производства | 2015 |
|
RU2613455C1 |
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОЦЕЛЕВОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2011 |
|
RU2473222C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ИЗ КОНИНЫ | 2011 |
|
RU2464790C1 |
Способ посола мясопродуктов из парного мяса | 1985 |
|
SU1296087A1 |
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ ЙОДОМ | 1999 |
|
RU2187948C2 |
Способ подготовки парных туш к производству соленых мясных продуктов | 1984 |
|
SU1289441A1 |
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2013 |
|
RU2518298C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2301568C1 |
Использование: для производства соленых мясопродуктов. Сущность изобретения: линия содержит подвесной толкающий конвейер с монорельсом для туш, установку посола, камеру электромассирования, столы для вертикальной разделки, обвалки, жи- ловки. Камеры электромассирования содержит изолированный участок пути, то- коподводящую шину с зажимом. В камере смонтирован транспортер, на ленте которого установлены изолирующие пластины с закрепленными на них игольчатыми электродами с токосъемником. Камеры электромассирования снабжена корпусом с отверстиями для прохода туш. 4 ил.
Фиг. 2
0ц г 3
I+.
v
Вид А
п
-п
(
13
+.
v
Фиг. Ч
Рогов И.А | |||
и др | |||
Технология мяса и мясопродуктов | |||
М.: Агропромиздат, 1989, с.272-276. |
Авторы
Даты
1992-05-30—Публикация
1989-09-29—Подача