Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в организации переработки молочной сыворотки.
Известен способ консервирования по принципу абиоза - бактофугирование. включающий подогрев молока до 56-57°С, бактофугирование, пастеризацию молока при 72 С. охлаждение и последующее использование.
Недостатком этого способа являются небольшие сроки хранения продукта из-за невысокой эффективности отделения микроорганизмов.
Цель изобретения - увеличение сроков хранения молочной сыворотки за счет повышения эффективности отделения микроорганизмов.
Дополнительный эффект состоит в сохранении нативных свойств продукта и сокращении энергетических затрат на обработку.
Поставленная цель достигается тем. что молочную сыворотку нагревают до 40-60°С. направляют на мембранную обработку с размером пор мембран 0,13-0.20 мкм при скорости фильтрации.0,11-0,13 мл/с, охлаждают до 6-10°С и хранят не более 168 ч.
Способ осуществляют следующим образом.
Молочную сыворотку собирают в накопительную емкость, подогревают до 40- 60°С. обрабатывают на мембранах с размером пор 0,13-0,20 мкм при скорости фильтрации 0,11 -0,13 мл /с. По заверш е н и ю процесса микрофильтрзции сыворотку охлаждают до б-10°С и хранят не более 168 ч.
vl
00
ч ю
|ь.
Ю
Температура осуществления процесса микрофильтрации 40-60°С обусловлена с одной стороны термолабильностью сывороточных белков, а с другой - недостаточной интенсивностью процесса при температурах менее 40°С.
Микрофильтрацию проводят на мембранах с размером пор 0,13-0,20 мкм. Использование мембран с меньшим размером пор нецелесообразно вследствие невысокой скорости процесса практически без улучшения микробиологических показателей обрабатываемой сыворотки. Увеличение размера пор применяемых мембран приводит к повышению количества микроорганизмов, переходящих в фильтрат.
Скорость осуществления процесса фильтрации 0,11-0,13 мл/с обусловлена особенностями баромембранного разделения в статических условиях. Более низкая скорость является показателем перехода процесса в область ультрафильграции, а более высокую невозможно обеспечить при заданных операционных параметрах обработки.
По завершении процесса молочную сыворотку охлаждают до 6-10°С. Данный режим вызван необходимостью задержки развития остаточной микрофлоры. Охлаждение до более низких температур экономи- чески неэффективно. Более высокие температуры вызывают интенсивное развитие остаточной микрофлоры.
С-роки хранения молочной сыворотки без изменения значения активной кислотности в этих условиях составляют не более 168ч.
П р и м е р 1. Молочную сыворотку (рН
6.3,оЬчцее количество микроорганизмов 1100000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 20 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с размером пор 0,20 мкм при скорости фильтрации 0,12 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 550 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки- составляет 99,95%. Через 168 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки составляет 6,3.
П р и м е р 2. Молочную сыворотку (рН
6.4,общее количество микроорганизмов 745000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 15 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с размером пор 0,13 мкм при скорости фильтрации
0,12 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 130 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки 99,98%. Через 168 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки 6,4,
ПримерЗ. Молочную сыворотку (рН
0 4,6, общее количество микроорганизмов 305000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 305КОЕ/Г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С. обрабатывают на мембранах с разме5 ром пор 0,13 мкм при скорости фильтрации 0,12 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 40 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бак0 терии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки составляет 99,29%. Через 240 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки 4,4. П р и м е р 4. Молочную сыворотку (рН
5 4,6, общее количество микроорганизмов 3050000 КОЕ/г. количество дрожжей и плесеней 30 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с разме0 ром пор 0,13 мкм при скорости фильтрации 0,12 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов АО КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, в 10
5 мл отсутствуют бактерии группы кишечной палочки. Эффективность обработки составляет 99,99%. Через 168 ч хранения при 25°С рН обработанной сыворотки 4,6.
П р и м е р 5. Молочную сыворотку (рН
0 6,0, общее количество микроорганизмов 840000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 19 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с разме5 ром пор 0,20 мкм при скорости фильтрации 0,13 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 400 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бак0 терии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки 99,95%. Через 168 ч хранения при 25°С рН обработанной сыворотки 4,0.
П р и м е р 6. Молочную сыворотку (рН
5 4.6, общее количество микроорганизмов 3050000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 30 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с размером пор 0,45 мкм при скорости фильтрации
0,16 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 50000 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки от- сутствуют в 10 мл. Эффективность обработки 98,40%. Через 168 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки 4,6.
Пример. Молочную сыворотку (рН 6,0, общее количество микроорганизмов 840000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 19 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в 10 мл) нагревают до 50°С, обрабатывают на мембранах с размером пор 0,20 мкм при скорости фильтрации 0.13 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 400 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки отсутству- ют в 10 мл. Эффективность обработки 99,95%. Через 240 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки 3,5.
Примере. Молочную сыворотку (рН 6,0, общее количество микроорганизмов 840000 КОЕ /г, количество дрожжей и плесеней 19 КОЕ/г, бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл) нагревают до 40° С, обрабатывают нз мембранах с размером пор 0,10 мкм при скорости фильтрации 0,11 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 900 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки, составляет 99,98%. Через 168 ч хранения при 8°С рН обработанной сыворотки 5,8.
П р и м е р 9. Молочную сыворотку (рН 4,6, общее количество микроорганизмов 3050000 КОЕ/г, количество дрожжей и плесеней 30 К0Ј/г, бактерии группы кишечной палочки присутствует в 10 мл) нагревают до 40°С и обрабатывают на мембранах с размером пор 0,45 мкм при скорости фильтрации 0,15 мл/с. Обработанный продукт имеет следующие микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов 50000 КОЕ/г, дрожжи и плесени отсутствуют, бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 10 мл. Эффективность обработки 98,40%, Через 192 ч хранения при 24°С рН обработанной сыворотки 3,7.
Формула изобретения Способ консервирования молочной сыворотки, предусматривающий нагревание сыворотки, отделение микроорганизмов, охлаждение и хранение, отличающий- с я тем, что, с целью увеличения сроков хранения, отделение микроорганизмов ведут микрофильтрацией при40-60°С на мембранах с размером пор 0,13-0,20 мкм при скорости 0,11-0,13 мл/с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сывороточного изолята для изготовления адаптированных молочных смесей и заменителей грудного молока | 2019 |
|
RU2713275C1 |
СНИЖЕНИЕ МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ ФОСФОЛИПАЗЫ | 2019 |
|
RU2815880C2 |
Способ получения кефирной закваски | 1989 |
|
SU1729376A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКИ | 2013 |
|
RU2538635C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО ПРОТЕИНОВОГО ПРОДУКТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНОРНЫХ БЕЛКОВ | 2020 |
|
RU2736645C1 |
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНОРНЫХ БЕЛКОВ | 2020 |
|
RU2738745C1 |
СПОСОБ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА | 2019 |
|
RU2704434C1 |
Способ производства функционального кормового продукта для сельскохозяйственных животных | 2023 |
|
RU2813886C1 |
ШТАММЫ BACILLUS SAFENSIS ВКПМ В-12180, BACILLUS LICHENIFORMIS ВКПМ В-1224, BACILLUS PUMILUS ВКПМ В-12182, BACILLUS ENDOPHYTICUS ВКПМ В-12181 - ПРОДУЦЕНТЫ БАКТЕРИОЦИНОВ ПРОТИВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПАТОГЕНОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗИНА | 2017 |
|
RU2694590C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 1991 |
|
RU2020830C1 |
Использование: при переработке молочной сыворотки. Сущность изобретения: сыворотку нагревают и обрабатывают на мембранах с размером пор 0,13-0,20 мкм при 40-60°С и скорости фильтрации 0,11- 0.13 мл/с, затем проводят охлаждение и хранение. 3 ил. ё
О WOO ZUffO ЗОРО 4000 5000 6ПОО 7000 Т,С фиг f
3,0
Хванг СТ., Каммермейер и др | |||
Мембранные методы разделения | |||
М.: Химия, 1981, с | |||
Телефонная трансляция | 1922 |
|
SU464A1 |
Сурков В.Д. | |||
Шмидт Г.Г | |||
Влияние бакто- фугирования на стойкость молока при хранении /Материалы XVI Международного конгресса по молочному делу | |||
М.: Пищепро- миздат, 1963 | |||
с | |||
Горный компас | 0 |
|
SU81A1 |
Производство сыра: технология и качество | |||
/Под ред | |||
Шиллера Г.Г, и др | |||
М.: ВО Агропромиздат, 1989, с | |||
Прибор для запора стрелок | 1921 |
|
SU167A1 |
Авторы
Даты
1992-06-15—Публикация
1990-05-21—Подача