Известен способ приготовления теста (вафельного) путем образования эмульсии из рецептурных комнонентов н смешивания ее с мукой.
С целью ускорения .процесса и улучшения качества теста, эмульсию готовят в несколько приемоБ. Вначале смешивают рецептурные компоненты (без муки и воды). В полученную смесь добавляют небольшое количество воды (не менее 5% от положенного по рецептуре) и продолжают эмульгирование. После этого полученную концентрированную эмульсию разбавляют оставшейся водой при интепсивноМ перемешивании до необходимой концентрации. На разбавленной эмульсии замешивают тесто, подвергая его виб.рации до полной готовности.
Описываемый способ заключается в следующем.
В эмульсатор одновременно загружают рецептурные компоненты (без муки) и, ие добавляя воду, готовят эмульсию. Последияя получается стойкой и мелкодисперсной, так как фосфатиды растворяются полностью. Примерно через 30-50 мин от на-чала процесса в Эимульсию вносят небольшое количество Воды («е менее 5% общего количества) и продолжают эмульгирование. Полученную концентрироваиную эмульсию перекачивают в гомогенизатор и добавляют оставшуюся воду при инте;1сив.но.м .перемешивании. Разбавленную э.мульсию неирерывно подают в вибросмеситель, куда непрерывно ва-юсят муку. В вибросмесителе три готов л я ют вафельное тесто, которое затем, профильтровав, направляют па выпечку.
Предмет изобретения
Способ Приготовления теста, например вафельного, путем образования эмульсии из рецептурных компонентов, за исключением муки, и смешива.ния ее с мукой, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и улучщения качества теста, эмульсию готовят в несколько приемов: вначале смешивают рецептурные компоиенты без воды и полученную при этом смесь эмульгируют с небольшим количеством воды, но ,не .менее 5% от положенного по рецептуре, затем концентрированную эмульсию разбавляют водой при интенсивном неремешива-нни до необходимой концентра.ции, причем при замесе теста на разбавленной эмульсии его подвергают .вибрационным колебаниям до полной готовности.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления вафельного теста | 1979 |
|
SU858708A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ | 2015 |
|
RU2591464C1 |
Способ производства вафельных листов | 1987 |
|
SU1560074A1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2329657C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 1998 |
|
RU2165708C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЗКО-ТЕКУЧЕЙ СМЕСИ | 2015 |
|
RU2581483C1 |
ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2002 |
|
RU2311799C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 2003 |
|
RU2266655C2 |
Даты
1965-01-01—Публикация