Изобретение относится к мясной промышленности, преимущественно к производству колбасных изделий, предназначено для шприцевания колбасного фарша в оболочку и может быть использовано в пищевой промышленности, химической и других отраслях.
Известен способ шприцевания колбасного фарша из емкости путем помещения Фарша в емкость и приложения к нему направленного давления.
Недостатком способа является наличие, воздуха в фарше и необходимость приложения довольно больших направленных давлений для его вытеснения из емкости.
Известен способ вакуумного шприцевания фарша из емкости, при котором в емкости перед вытеснением фарша создается разряжение путем г.оодингнии емкости с вакуумным насосом. Вакуумирование емкости устраняет до некоторой ступени недостатки предыдущего способа, так как в значительной степени воздух из удаляется.
Однако проблема уплотнения фарша ва- куумированием емкости полностью не решается. Кроме того, ваь -умированме емкости не изменяет величш ы сопротивления фаршу при его вытеснении из емкости. Таким образом, проблема снижения усилий на вытеснение фарша из емкости остается также не решенной.
Известны устройства для шприцевания фарша. Они имеют корпус емкость с рабочим органом для вытеснения фарша. Из вестны устройства для .вакуумного шприцевания, корпус коюрнч пп.чкмюмен к. источнику вакуумм
vj чэ ho
Ю Ю ND
со
Недостатком всех этих устройств является недостаточная плотность набивки в колбасную оболочку и необходимость приложения к рабочему органу значительных усилий для вытеснения фарша из корпуса через цевку, что снижает производительность устройств и качество готового продукJ3/ : rf: . ;; .
; Наиболее §лизки по технической сущности к заявленному устройству является шприц KF фирмы KOCH/FATOSA (США), принятый за прототип. Шприц KF содержит станину, на которой жестко закреплен цилиндрический корпус с поршнем, крышкой, с цевкой и вакуумным штуцером.
Цель изобретения - интенсификация процесса шприцевания, повышение качества готового продукта и снижение усилий на вытеснение фарша из емкости.
Это достигается тем, что1 в предложен1 ном способе шлрицевания колбасного фарша из емкости путем помещения фарша в емкость, герметизации емкости, создания в емкости разрежения для удаления воздуха из фарша и вытеснения фарша из емкости, после герметизации емкости ее приводят в колебательное движение и осуществляют его в течение времени, необходимого для полного удаления воздуха и уплотнения ф.арша,
В предложенном способе емкость приводят в колебательное движение путем создания крутильных колебаний вокруг оси емкое™, например, путем приложения к ней в плоскости, перпендикулярной оси по меньшей мвре одной силы, изменяющейся по полигармоническому закону,
В предложенном способе емкость приводят в колебательное движение путем создания продольных колебаний емкости вдоль оси, например, путем приложения к ней по меньшей мере одной силы, изменяющейся по полигармоническогяу закону и направленной вдоль этой оси. .
Это достигается также тем, что в предложенном устройстве шприцевания колбасного фарша, содержащем станину, цевку, цилиндрический корпус с поршнем, крышкой с вакуумным штуцером, корпус установлен с возможностью поворота вокруг геометрической оси корпуса и/или вдоль нее и снабжен элементом фиксации корпуса, дополнительным штуцером, установленным, например, на крышке, упругими элементами подвески, например/ резиновыми амортизаторами, соединяющими корпус со станиной, вибровозбудителем, соединенным с корпусом, с возможностью обеспечения колебаний корпуса и элементом программного задания колебаний, связанным с вибровозбудителем, а цевка закреплена на станине и соединена с дополнительным штуцером гибким элементом, например, гибким армированным резиновым шлангом.
В предложенном устройстве вибровозбудитель выполнен в виде по меньшей мере, пары электромагнитов, соленоиды которых
закреплены на станине, а сердечники закреплены на пластинах, установленных диаметрально противоположно на корпусе с возможностью их поворота.
В предложенном устройстве упругие
элементы установлены по меньшей мере по три в каждой из минимум двух парйллель- ных плоскостей, расположенных перпендикулярно оси корпуса.
В предложенном устройстве упругие
элементы плоскости расположены под углом 120° друг к другу.
В предложенном устройстве элемент программного задания колебаний выполнен в виде источника колебаний, соединенного с вибровозбудителем через коммутационный блок, который соединен с программным.блоком, например, ЭВМ.
На фиг, 1 а приведена схема реализации способа. На фиг. 16 приведена операционно-временная диаграмма.
На фиг.2а, б показано устройство для осуществления способа с разрезом А-А, показывающим размещение вибровозбудителя и упругих элементов подвеса корпуса.
Способ реализуется в следующей последовательности.
Полный рабочий цикл состоит из шести операций. I операция - фарш помещают (загружают) в емкость, например, цилиндрическую (фиг.1а), в течение времени ti с (фиг. 16). П операция-емкость герметизируют, например, закрывают, в течение времени t2 с. Ill операция - емкость приводят в колебательное движение, например, угловые колебания вокруг Главной оси емкости, а продольные колебания вдоль этой же оси, в течение t3 с. IV операция - через время t4 с после начала колебаний емкости ее подключают к источнику вакуума и создают в
ней разрежение (фиг. 1 б). Vоперация-через время после подключения емкости к источнику вакуума фарш вытесняют из нее. VI операция - емкость отключают от источника вакуума и прекращают ее колебания.
Как уже отмечалось ранее, возможны и многие другие формы колебаний емкости, например, вокруг оси
Y Yon sin ( 1 + а) (рад)
вдоль оси
N2 X 2 XonSin(Wht )(M),
п 1
где шп - п (о: п 1 , . . . ,N|.
Устройство содержит крышку 1 со штуцерами 2,3 и эксцентриковым зажимом 4. цилиндрический корпус 5 с поршнем 6, станину 7 на колесах 8. На корпусе 5 расположены с возможностью углового поворота и фиксации пластины 9 и 10 с закрепленными на них сердечниками электромагнитов. Против пластин на станине 7 с такой же возможностью регулирования положений устанавливают соленоиды 11 и 12. Корпус 5 соединен со станиной 7 упругими элементами 13, например, резиновыми амортизаторами. Упругие элементы расположены минимум в двух параллельных плоскостях перпендикулярных оси корпуса, по меньшей мере потри в каждой плоскости. Корпус снабжен элементом фиксации корпуса, который на чертеже не показан. Цевка 14 закреплена на станине 7 и соединена с дополнительным штуцером 2 соединительным элементом 15, например, гибким армированным резиновым шлангом, а штуцер 3 присоединен к вакуумному насосу (на чертеже не показан). Вибровозбудитель, например два электромагнита, соединен с элементом программного задания амплитуды, фазы и частоты колебания корпуса (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Поворачивается эксцентриковый зажим 4 и отодвигается крышка 1. В корпус 5 загружается фарш (поршень 6 находится в нижнем положении) и закрывается крышкой. На элементе программного задания ко- лебаний устанавливаются величины амплитуды, фазы и частоты колебаний. Включается вибровозбудитель, а затем вакуумный насос (через время и с). Корпус 5 с фаршем совершают колебаний, при которых фарш интенсивно уплотняется, вытесняя воздух из своей массы. Воздух удаляется через патрубок 3. При необходимости колебания могут регулироваться и в процессе работы устройства. В процессе вибрирования изменяются и реологические свойства фарша. Он становится более однороден и текуч. После завершения удаления воздуха через ts с (для некоторых мясных колбасных фаршей это 2-5 мин) включается привод поршня 6. Когда поршень 6 вытеснит весь фарш из корпуса 5, он возвращается в исходное положение. Выключается
вакуумный насос и вибровозбудитель - рабочий цикл закончен.
Применение вибровакуумного удаления воздуха из фарша обеспечивает получе- 5 ние однородной и плотной структуры колбас. Это существенно повышает их качество и увеличивает сроки хранения,
С механической точки зрения вибрационное шприцевание существенно снижает 0 сопротивление фарша при вытеснении его через цевку, что увеличивает производительность шприца в несколько раз или позволяет использовать привод поршня в несколько раз менее мощный, чем в прото- 5 типе.
Формула изобретения
1.Способ шприцевания колбасного фарша путем помещения фарша в емкость, герметизации емкости, создания в ней
0 разрежения для удаления воздуха из фарша и вытеснения фарша из нее, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса шприцевания, повышения качества готового продукта и снижения усилий на
5 вытеснение фарша из емкости, в процессе создания разрежения и вытеснения фарша емкость приводят в колебательное движе- ние и осуществляют его в течение времени, необходимого для полного удаления возду0 ха и уплотнения фарша.
2.Способ по п.1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что емкости сообщают крутильные колебания вокруг оси емкости путем приложения к ней в плоскости, перпендикулярной 5 оси, по меньшей мере одной силы, изменяющейся по полигармоническому закону,
3.Способ по п.1, от л и ч а ю щ и и с я тем, что емкости сообщают продольные колебания вдоль оси емкости путем приложе- 0 кия к ней по меньшей мере одной силы, изменяющейся по полигармоническому закону и направленной вдоль этой оси,
4.Устройство для шприцевания колбасного фарша, имеющее станину, цилиндри5 ческий корпус с поршнем, крышку, цевку и вакуумный штуцер, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса шприцевэния, повышения качества готового продукта и снижения усили i на вытесне0 ние фарша из емкости, корпус установлен с возможностью поворота вокруг геометрической оси корпуса и/или вдоль нее и снабжен упругими элементами подвески для соединения корпуса со станиной, вибровозбуди5 телем, элементом программного задания колебаний, связанным с вибровозбудителем, при этом цевка закреплена на станине, а крышка снабжена дополнительным штуцером, соединённым с цевкой посредством п .бксго элемента.
5.Устройство поп.4, отличающее- с я тем, что вибровозбудитель выполнен в виде по меньшей мере двух электромагнитов, соленоиды которых закреплены на станине, а сердечники - на пластинах, установленных диаметрально противоположно на корпусе с возможностью их поворота.
6.Устройство по п.4, отлимающее- с я тем. что упругие элементы установлены в двух параллельных плоскостях, перпендикулярных оси корпуса, по три в каждой плоскости.
7,Устройство по пп.4 и 6, отличающее с я тем, что упругие элементы в каждой плоскости расположены под углом 120° один к другому.
З.Устройство по п.4, отличающее- с я тем, что элемент программного задания колебаний состоит из последовательно соединенных между собой генератора колебаний, а также коммутационного и программного блоков, при этом вибровозбудитель взаимосвязан с коммутационным блоком.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ шприцевания колбасного фарша и устройство для его осуществления | 1991 |
|
SU1792291A3 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1992 |
|
RU2035867C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1992 |
|
RU2035149C1 |
Устройство для перемешивания и транспортирования вязкопластичных материалов | 1991 |
|
SU1777554A3 |
МЕХАНИЗМ ДЕФОРМАЦИИ ГИБКОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА ВИБРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2035866C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU340387A1 |
СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕФТЕГАЗООТДАЧИ ОБРАЗЦОВ ГОРНЫХ ПОРОД | 2008 |
|
RU2394988C1 |
Вакуумный шприц непрерывного действия | 1960 |
|
SU136644A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ МАСС ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, ТАКОГО КАК КОЛБАСНЫЙ ФАРШ, И ШПРИЦ-МАШИНА | 2010 |
|
RU2448466C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2134977C1 |
Изобретение относится к мясной промышленности. Способ шприцевания колбасного фарша заключается в герметизации емкости, в которую он помещен, и последующих удалении воздуха из фарша и вытеснении. Для повышения качества готового продукта и снижения усилий на его вытеснение в процессе удаления воздуха емкость приводят в колебательное движение, например, в виде крутильных колебаний вокруг оси емкости или продольных колебаний вдоль оси емкости. Устройство для осуществления способа содержит станину, цилиндрический корпус с поршнем, цевку и крышку, со штуцером, соединенным с источником вакуума. При этом корпус установлен с возможностью поворота вокруг оси, снабжен упругими элементами и соединен с про- граммно-управляемым возбудителем, выполненным, например, в виде электромагнитов, а крышка снабжена дополнительным штуцером, соединенным с цевкой посредством гибкого элемента. 2 с. и 6 з.п.ф- лы, 2 ил. (Л С
Воздух
Фиг.Г
Проспект KOCH/TATOSA, 1987. |
Авторы
Даты
1993-01-30—Публикация
1991-03-14—Подача