Известеи способ приготовления инвертного енропа иутем кипячеиия сахарного раствора, охлаждения его до 80-90°С, добавления кислоты, выдержки (инверсии), фильтрации и поел еду rouj,ero охлаждения.
Предложено в сироп перед фильтрацией добавлять осветляющий уголь марки А и перемешивать, а инверсию вести при температуре, равной преимуществеиио 70°С, что обеспечивает получение сиропа, практически очищеииого от оксиметилфурфурола или с иезначительиым количеством его.
Способ заключается в следуюи 1ем.
Из расчетного количества сахара и воды -приготовляют раствор, который кипятят 30 мин, а затем охлал дают до 70°С. В полученный сироп задают лимонную кислоту по рецептурной норме и выдерживают его в течение 2 час при этой температуре. Во время выдержки ироисходит ииверсия сахарозы. Затем Б сироп виосят активироваииый уголь
марки А и все перемешивают в течение 10 мин, иосле чего фильтруют с последующим охлаждением до .
Полученный таким образом инвертпый сирои содержит до 70-SOVo иивертного сахара и ие более 2 мг оксиметилфурфурола па 100 мл сиропа.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления иивертного сиропа путем кипячения сахарного раствора, охлажде}П1я до оптимальной температуры инверсии, добавлення кислоты, выдержки, фильтрации и последующего охлаждения, от.гичающийся тем, что, с целью уменьшения содержания оксиметилфурфурола в сиропе, в иоследннй перед фильтрацией добавляют осветляющий уголь марки А и перемешивают. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что
инверсию ведут прп температуре сиропа около 70°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления инвертного сахарного сиропа и установка для его осуществления | 1987 |
|
SU1542520A1 |
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка | 2020 |
|
RU2736988C1 |
Способ приготовления напитка из молочной сыворотки | 1991 |
|
SU1824154A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕРТНОГО СИРОПА | 2001 |
|
RU2188869C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2187230C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИНВЕРТНОГО САХАРА | 1993 |
|
RU2084536C1 |
Способ производства безалкогольного сиропа антиоксидантного действия | 2016 |
|
RU2675508C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2000 |
|
RU2220205C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА И АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК | 2014 |
|
RU2553211C1 |
Способ приготовления слабоалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1735353A1 |
Даты
1966-01-01—Публикация