СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА Советский патент 1966 года по МПК A23L1/09 

Описание патента на изобретение SU179610A1

Известеи способ приготовления инвертного енропа иутем кипячеиия сахарного раствора, охлаждения его до 80-90°С, добавления кислоты, выдержки (инверсии), фильтрации и поел еду rouj,ero охлаждения.

Предложено в сироп перед фильтрацией добавлять осветляющий уголь марки А и перемешивать, а инверсию вести при температуре, равной преимуществеиио 70°С, что обеспечивает получение сиропа, практически очищеииого от оксиметилфурфурола или с иезначительиым количеством его.

Способ заключается в следуюи 1ем.

Из расчетного количества сахара и воды -приготовляют раствор, который кипятят 30 мин, а затем охлал дают до 70°С. В полученный сироп задают лимонную кислоту по рецептурной норме и выдерживают его в течение 2 час при этой температуре. Во время выдержки ироисходит ииверсия сахарозы. Затем Б сироп виосят активироваииый уголь

марки А и все перемешивают в течение 10 мин, иосле чего фильтруют с последующим охлаждением до .

Полученный таким образом инвертпый сирои содержит до 70-SOVo иивертного сахара и ие более 2 мг оксиметилфурфурола па 100 мл сиропа.

Предмет изобретения

1. Способ приготовления иивертного сиропа путем кипячения сахарного раствора, охлажде}П1я до оптимальной температуры инверсии, добавлення кислоты, выдержки, фильтрации и последующего охлаждения, от.гичающийся тем, что, с целью уменьшения содержания оксиметилфурфурола в сиропе, в иоследннй перед фильтрацией добавляют осветляющий уголь марки А и перемешивают. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

инверсию ведут прп температуре сиропа около 70°С.

Похожие патенты SU179610A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления инвертного сахарного сиропа и установка для его осуществления 1987
  • Кодин Григорий Сергеевич
  • Петропавловская Наталья Вячеславовна
  • Зайканова Галина Ивановна
  • Сергиенко Николай Николаевич
SU1542520A1
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка 2020
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Бирюков Александр Петрович
  • Гугучкина Татьяна Ивановна
  • Оселедцева Инна Владимировна
  • Марковский Михаил Григорьевич
  • Минасов Эмиль Рамилевич
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
RU2736988C1
Способ приготовления напитка из молочной сыворотки 1991
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Холодов Геннадий Иванович
  • Жидков Владимир Евдокимович
  • Москаленко Владимир Васильевич
  • Саканян Георгий Александрович
  • Нестеренко Павел Григорьевич
  • Волкова Надежда Ивановна
  • Локайчук Тамара Михайловна
SU1824154A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕРТНОГО СИРОПА 2001
  • Матов В.А.
  • Скобельская З.Г.
  • Васькина В.А.
  • Драгилев А.И.
  • Алымов В.А.
  • Куров А.В.
RU2188869C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Скобельская З.Г.
  • Васькина В.А.
  • Драгилев А.И.
RU2187230C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИНВЕРТНОГО САХАРА 1993
  • Ермолаева Галина Алексеевна
RU2084536C1
Способ производства безалкогольного сиропа антиоксидантного действия 2016
  • Заворохина Наталия Валерьевна
  • Чугунова Ольга Викторовна
  • Пастушкова Екатерина Владимировна
RU2675508C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Щербакова Н.А.
  • Мистенева С.Ю.
  • Колтукова С.Ю.
  • Аксенова Л.М.
  • Скокан Л.Е.
  • Талейсник М.А.
RU2220205C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА И АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК 2014
  • Перевай Наталья Алексеевна
RU2553211C1
Способ приготовления слабоалкогольного напитка 1990
  • Руссу Емилиан Иванович
  • Собор Михаил Васильевич
SU1735353A1

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА

Формула изобретения SU 179 610 A1

SU 179 610 A1

Даты

1966-01-01Публикация