СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША Советский патент 1966 года по МПК A23L1/317 

Описание патента на изобретение SU179641A1

Предлагается способ приготовления изделий из мясного фарша, позволяющий расширить ассортимент диэтических продуктов. С этой целью в процессе приготовления мясного фарша в него вводят фарш рыбы семейства тресковых, например мннтая, который предварительио дезодорируют. Дезодорацию рыбного фарша следует проводить путем выдержки его в растворе уксусной или винной кислоты с последуюш,ей промывкой холодной водой.

Способ состонт в том, что филе свежей или морол ;еной рыбы обрабатывают в течение 25- 35 мин 0,4-0,6%-ным водным раствором уксусной или винной кислоты. Затем его промывают проточной холодной водой и удаляют излишнюю влагу путем прессования или центрифугирования, после чего измельчают. В измельченном сыром виде дезодорированный

фарш рыбы добавляют в определенном количестве в лгясной фарш. Далее процесс изготовления мясных изделий обычный.

Предмет изобретения

1. Способ приготовления изделий из мясного фарша, отличающийся тем, что, с целью

расширения ассортимента диэтическичх продуктов, в мясной фарш в процессе его приготовления вводят фарш рыбы семейства тресковых, например минтая, который предвар 1тельно дезодорируют.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дезодорацию рыбного фарша осушествляют путем выдержки в растворе уксусной или винной кислоты с последующей промывкой холодной водой.

Похожие патенты SU179641A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ 2023
  • Мустафаева Вероника Михайловна
  • Ефимов Андрей Анатольевич
RU2813534C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ РЫБНЫМ СЫРЬЕМ 2015
  • Вайтанис Марина Александровна
RU2613449C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ РЫБНЫМ СЫРЬЕМ 2015
  • Вайтанис Марина Александровна
RU2614372C1
Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая 2017
  • Артемов Роман Викторович
  • Бредихина Ольга Валентиновна
  • Зарубин Никита Юрьевич
RU2646920C1
ФОРМОВАННОЕ РЫБНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) 2002
  • Ольховая Л.П.
  • Петрова Л.Д.
  • Богданов В.Д.
RU2255611C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО ФОРМОВАННОГО РЫБНОГО ПРОДУКТА 2008
  • Пахомовский Александр Юрьевич
  • Абрамова Любовь Сергеевна
  • Сысоев Владимир Васильевич
  • Виноградова Елена Германовна
  • Радакова Татьяна Николаевна
RU2361461C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ТЮЛЕНЯ 2014
  • Глубоковский Михаил Константинович
  • Абдурахманов Абдурахман Гусейнович
  • Слапогузова Зоя Васильевна
RU2581660C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ 2010
  • Винокуров Юрий Анатольевич
RU2473291C2
Способ производства рыбных полуфабрикатов 2019
  • Дементьева Наталья Валерьевна
  • Богданов Валерий Дмитриевич
  • Федосеева Елена Владимировна
  • Сахарова Ольга Валентиновна
RU2723404C1
СЫРОВЯЛЕНАЯ РЫБНАЯ КОЛБАСА 2008
  • Пахомовский Александр Юрьевич
  • Абрамова Любовь Сергеевна
  • Сысоев Владимир Васильевич
  • Виноградова Елена Германовна
  • Радакова Татьяна Николаевна
RU2361460C1

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Формула изобретения SU 179 641 A1

SU 179 641 A1

Даты

1966-01-01Публикация