Предлагается способ приготовления изделий из мясного фарша, позволяющий расширить ассортимент диэтических продуктов. С этой целью в процессе приготовления мясного фарша в него вводят фарш рыбы семейства тресковых, например мннтая, который предварительио дезодорируют. Дезодорацию рыбного фарша следует проводить путем выдержки его в растворе уксусной или винной кислоты с последуюш,ей промывкой холодной водой.
Способ состонт в том, что филе свежей или морол ;еной рыбы обрабатывают в течение 25- 35 мин 0,4-0,6%-ным водным раствором уксусной или винной кислоты. Затем его промывают проточной холодной водой и удаляют излишнюю влагу путем прессования или центрифугирования, после чего измельчают. В измельченном сыром виде дезодорированный
фарш рыбы добавляют в определенном количестве в лгясной фарш. Далее процесс изготовления мясных изделий обычный.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления изделий из мясного фарша, отличающийся тем, что, с целью
расширения ассортимента диэтическичх продуктов, в мясной фарш в процессе его приготовления вводят фарш рыбы семейства тресковых, например минтая, который предвар 1тельно дезодорируют.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дезодорацию рыбного фарша осушествляют путем выдержки в растворе уксусной или винной кислоты с последующей промывкой холодной водой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2023 |
|
RU2813534C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ РЫБНЫМ СЫРЬЕМ | 2015 |
|
RU2613449C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ РЫБНЫМ СЫРЬЕМ | 2015 |
|
RU2614372C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ ЩУКИ | 2023 |
|
RU2826398C1 |
Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая | 2017 |
|
RU2646920C1 |
ФОРМОВАННОЕ РЫБНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2255611C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО ФОРМОВАННОГО РЫБНОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2361461C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ТЮЛЕНЯ | 2014 |
|
RU2581660C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ | 2010 |
|
RU2473291C2 |
Способ производства рыбных полуфабрикатов | 2019 |
|
RU2723404C1 |
Даты
1966-01-01—Публикация