Изобретение относится к кондитерской промышленности. .
Целью изобретения является упрощение технологического процесса, расширение ассортимента, снижение потерь и улучшение качества сбивных кондитерских изделий.
Для достижения указанной цели способ включает приготовление рецептурной смеси, iee сбивание, отсадку массы в емкости, выполненные из гигроскопичной водопог- ло1фющей съедобной оболочки в виде вафельного стаканчика, и укладки изделий в гофрокороба после отсадки массы.
Заявляемый способ производства сбивных кондитерских изделий, преимущественно Зефира, состоит из подготовки сырья, приготовления рецептурной смеси, сбивания кондитерской массы, отсадка массы в ва- стаканчики, обсыпки шоколадной круг|кой, укладки изделий в гофрокороба.
(отовая зефирная масса из сбивальной машины поступает в бункер отсадочной машин после чего отсаживается в вафельные стаканчики, установленные в ячейки цепного конвейера, и обсыпается шоколадной крупкой (или пудрой). Стаканчики, заполненные зефиром, укладываются в коробки и упаковываются в гофрокороба. Процесс выстойки и сушки зефира продолжается при дальнейших операциях.
Снижение трудоемкости и длительности технологического процесса за счет исключения из технологического цикла операции - выстойка (структурообразование, сушка, охлаждение). Жесткая вафельная оболочка (стаканчик), в которую отсаживается зефирная масса сохраняет ее первоначальную сбивную структуру и одновременно поглощает в себя излишнюю влагу, качественно сохраняя при этом структуру зефира.
Зефир, упакованный в вафельную оболочку, исключает потери зефирной кондитерской массы (не прилипает к рукам и пудра с него не сыплется на одежду).
Освобождение площадей за счет исключения из технологии приготовления зефира операции - выстойка.
Таким образом, использование заявляемого способа, в котором отсадку сбитой
ел
с
00
о ю о
00
00
00
массы производят в гигроскопичную, влаго- поглощаёмую съедобную оболочку в виде вафельного стаканчика с последующей укладкой кондитерских изделий в гофрокороба и выстойкой непосредственно в них позволит достичь поставленной цели, а именно, упростить технологический процесс, расширить ассортимент, снизить потери и улучшить качество сбивных кондитерских изделий. Ф о р м у л а и з о б р ет е н и я Способ производства сбивных кондитерских изделий, преимущественно зефира,
0
включающий приготовление рецептурной смеси, ее сбивание, отсадку массы емкости, выстойку полученных изделий в гофрокоро- бах и их упаковку, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, снижения потерь и улучшения качества сбивных кондитерских изделий, емкости для отсадки выполнены из гигроскопичной, водопоглоща- ющей съедобной оболочки в виде вафельного стаканчика, а укладку изделий в гофрокороба проводят после отсадки массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2006 |
|
RU2321267C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА | 2017 |
|
RU2663989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2013 |
|
RU2520023C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2014 |
|
RU2555445C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2020 |
|
RU2749828C1 |
Зефир функционального назначения | 2023 |
|
RU2815348C1 |
Способ производства зефира без добавления сахара | 2021 |
|
RU2758512C1 |
Способ производства зефира | 2016 |
|
RU2642636C1 |
Способ приготовления зефира | 2023 |
|
RU2817771C1 |
Способ получения зефира без яичного белка | 2020 |
|
RU2737670C1 |
Использование: в пищевой промышленности, а именно, в кондитерской, для упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, снижения потерь и улучшения качества сбивных кондитерских изделий. Сущность изобретения: отсадку сбитой массы производят в гигроскопичную, влагопоглощающую съедобную оболочку с последующей укладкой кондитерских изделий, причем процесс выстойки происходит непосредственно в коробке.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА З.ЕФИРА | 0 |
|
SU221482A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1993-03-15—Публикация
1990-12-10—Подача