Известен способ производства зефира, сущность которого состоит в том, что зефирную массу отсаживают на лотки, подвергают выстойке и последующей укладке готовых изделий в коробки.
Предложенный способ позволяет упростить процесс, механизировать его более простыми средствами и производить изготовление зецзира с начинкой без предварительной отсадки нижнего слоя зефирной массы и изготовление зефира без начинки.
Для этого отсадку и укладку осуществляю г совместно непосредственно в розетки, которые неред этим нрикреиляют ко дну коробок. Желательно нрикренлять розетки пищевым клеящим веществом, например декстрином, который наносится на обратную сторону донышка розетки в виде клеевой точки.
Сущность способа поясняется чертежом и состоит в следующем.
Коробки / без крышек с уложенными в них розетками, размещенные в ячейках элементов транспортера 2, перемещают к зефироотсадочной машине 3, которая отсаживает в один ряд розеток определепные порции белой зефирной массы, а во второй ряд - порции розовой зефирной массы.
ратную сторону донышка розетки в виде клеевой точки.
При дальнейшем перемещении коробки по конвейеру устройство 4 укладывает начннку
на зефирную маесу, затем коробка поступает под зерифоотсадочную машину 5, которая отсаживает в розетки на начинку необходимую часть зефирной массы, прпдавая изделиям требуемую форму.
Зефир, отсал енный непосредственно в коробку, поступает но транспортеру 2 к весовому устройству 6 для контрольного взвешнвання, а затем - в камеру выстойкн 7, где осуществляется процесс етуднеобразования и
нодсушки.
После подсушки зефпр при необходимости опудрнвается устройством 8, охлаждается на транспортерах 9 и 10 и подается на транепортер 2, где коробка с зефиром пакрывается крышкой. Операции обандероливания п маркировки производят на устройстве //. На устройстве 12 осуществляют все операции по упаковке коробок в короба.
Если зефир с начпнкой изготовляют без предварительной осадки нижнего слоя зефирной массы илп изготовляют зефир без начинки, то в первом случае не используется машина 3, а во втором - и машина 3, и устройПредмет изобретения
1. Способ производства зефира путем отсадки зефирной массы на отсадочную поверхность, последующей выстойки (сушки и охлаждения) и укладки в коробки, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и возможности механизации операций его более простыми средствами, отсадку и укладку осуществляют совместно непосредственно в розетки, которые перед этим прикрепляют ко дну коробок одним из известных способов.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что крепление розеток ко дну коробок осуществляют при помощи пищевого клеящего вещества, например декстрина.
3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что прикрепление розеток ко дну коробок осуществляют путем нанесения клея на обратную сторону доныщка розетки в виде клеевой точки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ (ОТСАДКИ) ЗЕФИРА | 1972 |
|
SU334968A1 |
Способ производства сбивных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1802688A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2006 |
|
RU2321267C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА | 2017 |
|
RU2663989C1 |
Автомат для лепки и укладки зефира в коробки | 1959 |
|
SU130338A1 |
Способ производства зефира без добавления сахара | 2021 |
|
RU2758512C1 |
Машина для изготовления и фиксации розеток в коробке | 1975 |
|
SU537850A1 |
Линия непрерывного производстваОТлиВНыХ КОНфЕТ | 1978 |
|
SU847974A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2020 |
|
RU2749816C1 |
Способ производства зефира | 2022 |
|
RU2791334C1 |
Авторы
Даты
1968-01-01—Публикация