Емкость для приготовления пищи Советский патент 1993 года по МПК A47J45/10 A47J27/00 

Описание патента на изобретение SU1808301A1

Изобретение относится к приготовлению пищи в емкостях и может быть использовано при приготовлении пищи в быту и на предприятиях общественного питания.

Целью изобретения является повыше-. ние безопасности удобства хранения кастрюли и повышение удобства пользования.

На фиг.1 показана кастрюля с буртом; на фиг. 2 - вид сверху кастрюли; на фиг. 3,4,5 и 6 - конструкции ручек (на фиг.4 вид сбоку .ручки,фиг. 3; нафиг.6 вид сбоку ручки фиг.5; на фиг.7 и 8 - кастрюли вместе с ручками.

Кастрюля (фиг.1) состоит из цилиндрического корпуса 1, в верхней части выполнен бурт 2, охватывающий корпус 1 с наружной части кастрюли. В двух диаметрально противоположных концах 3,4 корпуса 1 кастрюли бурт 2 отходит от корпуса 1 на расстояние, необходимое для захода ручек (фиг.2), а длина участка 5 (см. фиг.2), на котором бурт 2 отходит от корпуса 1 кастрюли несколько больше ширины ручек, см.фиг.4 и фиг.6.

На фиг.З показана ручка, позволяющая надежно крепить ее на бурте 2 в местах 3,4, его отхода от корпуса 1 кастрюли, см. фиг;2, с возможностью гарантированного контроля за надежностью крепления ручек на кастрюле.

Петлеобразный изгиб с лепестком 1 на фиг.З предназначен для контроля надежности крепления ручек на кастрюле. На фиг.4 показан вид сбоку ручки, изображенной на фиг.З, поз. 1 обозначен лепесток для контроля надежности крепления ручки.

На фиг.5 показана ручка, так же позволяющая надежно крепить ее на бурте 2 корпуса 1 кастрюли, в местах 3,4 его отхода от корпуса 1 кастрюли, см. фиг,2, с возможностью гарантированного контроля за надежностью крепления ручки на кастрюле. Лепесток 1 предназначен для контроля надежности крепления ручки.

На фиг.6 показан вид сбоку ручки, изображенной на фиг.5, поз.1, обозначен лепесток для контроля надежности крепления ручки.

СО

с

00

о

00

со

о

На фиг. 7 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг.З и фиг.4. Контроль надежности крепления ручки 1 на корпусе 2 кастрюли осуществляется по рас- положению лепестков 3 относительно верх- него края 4 корпуса 2 кастрюли.

На фиг. 8 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг.5 и фиг.6. Контроль надежности крепления ручек 1 на корпусе 2 кастрюли осуществляется по рас- положению лепестка 3 относительно верхнего края 4 корпуса 2 кастрюли.

Пользоваться кастрюлей надо следующим образом.

Ручки 1, см. фиг.З и фиг.4, вставляются в места, где бурт 5 отходит от корпуса 1 кастрюли, расположенные на двух диаметрально противоположных концах корпуса 1 кастрюли (см. фиг.2).

При этом, перед поднятием кастрюли с горячей пищей, необходимо убедиться в надежности крепления ручек 1 на корпусе 2 кастрюли, что для ручек, показанных на фиг.З, достигается путем сравнения расположения лепестков 3 относительно верхне- го края 4 корпуса 2 кастрюли - они должны быть на одном уровне (см. фиг.7); на фиг.4 -загнутая часть лепестков 3 должна находиться сверху края 4 корпуса 2 кастрюли (см. фиг.8).

После переноса кастрюли ручки 1 вынимаются.

Предлагаемую кастрюлю можно использовать в быту и в блоках общественного питания. Это позволит уменьшить занимаемые кастрюлей габариты, и тем самым обеспечит удобство хранения ее в стесненных условиях, которые особенно проявляются в бытовых кухнях; увеличить безопасность при перемещении горячей кастрюли и устранить возможность ожогов и пожаров, повысить гигиеничность при эксплуатации кастрюли.

Формула изобретения

Емкость для приготовления пищи, содержащая корпус, бурт, отогнутый книзу и охватывающий корпус с наружной стороны, съемные ручки, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства пользования, бурт имеет в двух, четырех или шести диаметрально расположенных местах участки, диаметр которых превышает диаметр остальной части бурта, съемные ручки представляют собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючко- образным участками. при этом петлеобразные изгибы ручек взаимодействуют с участками бурта, а длина участков бурта больше ширины пластины ручек.

Похожие патенты SU1808301A1

название год авторы номер документа
Емкость для приготовления пищи 1990
  • Черный Олег Михайлович
SU1808298A1
Устройство для контроля температурного режима в варочных емкостях с крышкой 1990
  • Ворошко Анатолий Васильевич
SU1796138A1
Устройство с держателями, обладающее вместимостью 2019
  • Зиньковский Александр Тихонович
RU2737981C2
Подставка для установки на нее горячих кухонных предметов 1989
  • Колоколов Станислав Иванович
SU1775109A1
СЕКЦИОННАЯ ПОСУДА 2008
  • Гарбуз Матвей Гиршович
RU2363366C1
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов 1989
  • Терикова Ольга Ивановна
  • Прилипко Иван Тимофеевич
SU1752339A1
Узел и способ соединения ручек решетки для барбекю (варианты) 2018
  • Калиниченко Евгений Вячеславович
RU2701219C1
КАСТРЮЛЯ 2010
  • Порядков Леонид Федорович
RU2410009C2
ОБОРУДОВАНИЕ К ПОСУДЕ ДЛЯ УСКОРЕННОГО НАГРЕВАНИЯ 2015
  • Войнов Кирилл Николаевич
RU2585704C1
СЪЕМНАЯ РУЧКА ДЛЯ КАСТРЮЛЬ 2003
  • Морандо Мауро
RU2314008C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 808 301 A1

Реферат патента 1993 года Емкость для приготовления пищи

Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи. Сущность изобретения: емкость для приготовления пищи содержит корпус, бурт, отогнутый книзу и охватывающий корпус с наружной стороны, съемные ручки, причем бурт имеет в 2-, 4- или 6-ти диаметрально расположенных местах участки, диаметр которых превышает диаметр остальной части бурта, съемные ручки представляют собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючко- образным участками. Петлеобразные изгибы ручек взаимодействуют с участками бурта,а длина участков бурта больше ширины пластиньГручек. 8 ил.

Формула изобретения SU 1 808 301 A1

Фиг.1

Фиг.З

Фиг.4

x

Фиг. 5

Фиг, 6 3

Фиг 7

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1808301A1

Овершот для извлечения вставных коронок 1976
  • Аманжолов Акбар Аманжолович
  • Баянкулов Тулеу Баянкулович
  • Аманжолов Эрик Акбарович
  • Аманжолов Кенгирбай Кадырович
SU589368A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1
,

SU 1 808 301 A1

Авторы

Черный Олег Михайлович

Даты

1993-04-15Публикация

1990-10-01Подача