Изобретение относится к приготовлению пищи в емкостях и может быть использовано при приготовлении пищи в быту на предприятиях общественного питания.
Цель изобретения - повышение безопасности при перемещении горячей пищи, повышение удобства пользования и обеспечение визуального контроля за креплением ручек на кастрюле.
На фиг.1 показана кастрюля с двумя скобами; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг.З - ручка кастрюли; на фиг. 4 - вид сбоку ручки, изображенной на фиг.З; на фиг. 5 - конструкция ручки; на фиг. 6 - вид сбоку ручки, изображенной на фиг.5; на фиг. 7 и 8 - кастрюли вместе с ручками.
Кастрюля, показанная на фиг. 1, состоит из цилиндрического корпуса 1, в верхней части которого в диаметрально противоположных концах прикреплены скобы 2, отходящие от корпуса 1 кастрюли на расстояние, необходимое для захода ручек, см. фиг.2, а
длина участка 3, см. фиг.2, на котором скоба 2 отходит от корпуса 1 кастрюли, несколько больше ширины ручек, см. фиг.4 и 6.
На фиг.З показана ручка, позволяющая надежно крепить ее на скобе 2 кастрюли, см. фиг.1, с возможностью гарантированного контроля за надежностью крепления ручек на кастрюле, который производится визуально: лепесток 1 ручки, изображенной на фиг.З при рабочем положении ручки должен высовываться из скобы 2, показанной на фиг.1.
На фиг.5 показана ручка, также позволяющая надежно крепить ее на скобе 2, прикрепленной к корпусу 1 кастрюли, см. фиг.1, с возможностью гарантированного контроля за надежностью крепления ручки на кастрюле: лепесток 1 ручки должен находиться над скобой 2, см. фиг. 1.
На фиг.6 показан вид сбоку ручки, изображенной на фиг.5, поз. 1 обозначен лепеЁ
00
о
00
ю ю
00
сток для визуального контроля надежности крепления ручки.
На фиг.7 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг.З и 4. Контроль надежности крепления ручки 1 на ско- бе 2 кастрюли осуществляется по расположению лепестка 3 относительно верхнего края скобы 2.
На фиг.8 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг.5 и 6. Кон- троль надежности крепления ручек 1 на скобе 2 кастрюли осуществляется по расположению лепестка 3 относительно верхнего края скобы 2.
Пользоваться кастрюлей надо следую- щим образом.
Ручки 1, см. фиг.З и 4, вставляются в места отхода скоб 2 от корпуса 1 кастрюли, см. фиг.1 и 2, При этом перед поднятием кастрюли с горячей пищей необходимо убедиться в надежности крепления ручек 1 на скобах 2, см. фиг. 7, что достигается при высовывании лепестка 1, см. фиг.З и 4, из скобы 2, см. фиг.7. А для ручек;изображен- ных на фиг.5 и 6, контроль надежности крепления ручек 1 на скобе 2, см. фиг .8, осуществляется по лепестку 3 ручек 2, который должен находиться выше верхнего края скобы 2. После переноса кастрюДи ручки 1 вынимаются из скоб 2, см. фиг.7 и 8.
Предлагаемую кастрюлю можно использовать в быту и блоках общественного питания. Это позволит уменьшить занимаемые кастрюлей габариты и тем самым обеспечит удобство хранения ее в стесненных условиях, которые особенно проявляются в бытовых кухнях; увеличить безопасность при перемещении горячей кастрюли и устранить возможность ожогов и пожаров; повысит гигиеничность при эксплуатации кастрюли.
Формула изобретения
1. Емкость для приготовления пищи, содержащая корпус с прикрепленными к нему двумя скобами и размещенными в них съемными ручками,отличающаяся тем,что, с целью повышения удобства в пользовании, корпус снабжен дополнительными скобами, расположенными на диаметрально противоположных сторонах корпуса кастрюли в четырех или шести местах, а съемная ручка представляет собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючкообразным участками с возможностью взаимодействия петлеобразного изгиба со скобой и визуального контроля за креплением ручки на кастрюле.
2. Емкость по п. 1,отличающаяся тем, что на вертикальном участке ручки выполнен лепесток, расположенный над скобой при рабочем положении ручки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Емкость для приготовления пищи | 1990 |
|
SU1808301A1 |
Устройство для контроля температурного режима в варочных емкостях с крышкой | 1990 |
|
SU1796138A1 |
Устройство для контроля температурного режима в варочных емкостях с крышкой | 1990 |
|
SU1804772A1 |
Подставка для установки на нее горячих кухонных предметов | 1989 |
|
SU1775109A1 |
Походный мультитул | 2021 |
|
RU2767632C1 |
Кастрюля | 1979 |
|
SU824972A1 |
ЛЕПЕСТОК ЗАСТЕЖКИ | 1995 |
|
RU2155569C2 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1752339A1 |
Блокирующее устройство | 1980 |
|
SU954997A1 |
ОБОРУДОВАНИЕ К ПОСУДЕ ДЛЯ УСКОРЕННОГО НАГРЕВАНИЯ | 2015 |
|
RU2585704C1 |
Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи. Сущность изобретения: емкость для приготовления пищи содержит корпусе прикрепленными к нему двумя скобами и размещенными в них съемными ручками, при этом корпус снабжен дополнительными скобами, расположенными на диаметрально противоположных сторонах корпуса кастрюли в четырех или шести местах, а съемная ручка представляет собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючкообразным участками с возможностью взаимодействия петлеобразного изгиба со скобой и визуального контроля за креплением ручки на кастрюле. Кроме того, на вертикальном участке ручки выполнен лепесток для взаимодействия ручки с верхней частью скобы. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.
Фиг.1
Фиг. 3
Фиг.5
Фие.6
Фиг.7
. -.Г У -Ч. -V . v-,
Фи г. 8
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧАСТИЧНО ПОВРЕЖДЕННОЙ ДВУХПУЧКОВОЙ ТОПЛИВНОЙ СБОРКИ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА, КАМЕРА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И ФАЛЬШТВЭЛ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТОПЛИВНОЙ СБОРКИ | 1992 |
|
RU2072569C1 |
кл, А 47 J 45/10, 1937. |
Авторы
Даты
1993-04-15—Публикация
1990-11-23—Подача