Изобретение относится к племенному птицеводству, а именно к способам отбора особей с повышенной адаптационной способностью и высокими продуктивными качествами.
Цель изобретения - улучшение качества отбора путем повышения жизнеспособности, адаптационных возможностей эмбрионов и молодняка, а также продуктивности несушек.
Способ осуществляют следующим образом. Инкубирование яиц проводят в инкуба- ционных шкафах яичных пород при температуре 37,7-37,8°С, влажности 31-32% в течение 18 ч, мясных пород при температуре 38-38,2°С, влажности 31-32% в течение 24 ч (общепринятые режимы), после чего яйца охлаждают в течение 1 ч при комнатной температуре и хранят в холодильной камере при температуре воздуха 12-13°С и влажности 75% в течение 1-5 сут. После этого продолжают инкубирование при общих режимах инкубации.
Формула изобретения
Способ отбора кур, включающий инкубирование яиц и термострессирование в эмбриональный период, отличающийся тем. что, с целью повышения качества отбора и доступности его выполнения, инкубирование эмбрионов проводят в течение 18 ч яичных и 24 ч мясных пород, а термострессирование проводят при 12-13°С в течение 1-5 сут.
00
со
Сд) 00
N
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ ИММУНИТЕТА МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 2001 |
|
RU2221419C2 |
СПОСОБ РАННЕЙ СТИМУЛЯЦИИ ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И АДАПТАЦИОННОЙ ПЛАСТИЧНОСТИ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР | 2000 |
|
RU2179448C1 |
СПОСОБ СЕЛЕКЦИИ МЯСНЫХ КУР | 2016 |
|
RU2629230C1 |
Способ хранения инкубационных яиц индеек | 2015 |
|
RU2616423C1 |
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛЕМЕННОГО СТАДА КУР ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ | 1999 |
|
RU2163757C1 |
Способ прогнозирования выводимости и сохранности цыплят | 2017 |
|
RU2683555C1 |
СПОСОБ ОТБОРА МЯСНОЙ ПТИЦЫ ДЛЯ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ | 1999 |
|
RU2157622C1 |
СПОСОБ СЕЛЕКЦИИ КУР КОРИЧНЕВОСКОРЛУПНЫХ КРОССОВ | 2003 |
|
RU2248124C2 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРЕССОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КУР МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ | 2011 |
|
RU2454861C1 |
СПОСОБ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ АКСЕЛЕРАЦИИ ЭМБРИОНОВ КУР | 2011 |
|
RU2486751C1 |
Изобретение относится к племенному птицеводству, а именно к способам отбора особей с повышенной адаптационной способностью и высокими продуктивными качеств а м.и. Целью изобретения является повышение качества отбора и доступности его выполнения. Цель достигается тем, что в данном способе отбора кур инкубирова- ние яиц проводят при общепринятых темпе- ратурно-влажностных режимах в течение 18 ч яичных, 24 ч мясных пород, а термострессирование эмбрионов осуществляют при температуре 12-13°С в течение 1-5 сут. Способ позволяет повысить сохранность молодняка на 2,3-6,6%, увеличить скорость роста петушков до 12-недельного возраста на 2,7- 9,8%, курочек -на 0,7-1,7%. повысить выход инкубационных яиц на 6,8-8,2%. у И
Орлов М.В | |||
Биологический контроль в инкубации | |||
М.: Россельхозиздат, изд | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Кулагина Г.М., Подстрешный А.П., Шахбазок В.Г | |||
Оценка комбинационной способности линий кур по сравнительной теплоустойчивости линейных гибридных эмбрионов | |||
- Сельскохозяйственная биология, 1987, №12, с | |||
Приспособление с иглой для прочистки кухонь типа "Примус" | 1923 |
|
SU40A1 |
Авторы
Даты
1993-05-07—Публикация
1991-02-04—Подача