Изобретение относится к способам нзготовле)1ия кормовых белково-витаминных добавок для животных и птиц.
Отличие описываемого способа заключается в том, что каныгу, являющуюся сырьем для кормовой добавки, загружают в вакуумный котел и добавляют в нее техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий. Каныгу частично обезвоживают, затем при постоянном перемешивании разваривают, высун1ивают и затаривают.
Внесение соляной кислоты в каныгу способствует сдвигу в ней рН в кислую сторону, вследствие чего максимально сохраняется витамин Bi2, а маргандевокислый калий стабилизирует витамины при хранении.
При изготовлении кормовой добавки из каныги с боенскими конфискатами в каныгу сначала добавляют техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, затем боенские отходы и смесь нри постоянном перемешивании стерилизуют, высушивают, размалывают и затаривают.
Стерилизация смеси из каиыги и боенских конфискатов в нрисутствии соляной кислоты не разрушает витаминов - получается кормовая добавка, удовлетворяюш,ая требованням санитарии.
ми и белками, пригодные к длнтельному хранению и перевозкам.
Введение кормовых добавок в основной рацион свиней и птиц стимулирует рост и более высокие привесы у животных по сравнению с животными, не получавшими этих добавок.
Способ изготовления кормовых добавок осугцествляют следующим образом: свежую каныгу из сборника мерником загружают в
вакуум-горизонтальный котел, добавляют 1 % технической соляной кислоты и 0,01 о/о марганцевокислого калия. При этом рН среды сдвигается в кислую сторону до 5-5,5.
При получении кормовой добавки из каныги с боенскимн конфискатами берут свежую каныгу 50-65%, конфискаты печени или техническую кровь, фибрин 20-30%, кость рядовую 14-19%, соляную кислоту и марганцевокислый калий в количествах, как и для
изготовлення добавки из каныги.
Смеси сначала обезвол ивают в течение 30 мин при давлении пара в рубашке котла в 2 атм, затем - при том же давлении - разваривают и стерилизуют 30-40 мин, высушивают (3-4 час без вакуума и 1-2 час под вакуумом), доводя готовый продукт до 8-lOs/o влажности. 3 мина Bi2, а кормовая добавка из каныги и технической крови или иечени, соответственно 41, 45, 12, 250-400. Количество микрофлоры в обеих иодкормках незначительно. Предмет изобретения Способ изготовления кормовых добавок для животных и птиц, содержащих каныгу 5 4 или кайыгу с боенскими конфискатами, отличающийся тем, что, с целью сохранения витамииов груииы В и других полезных веществ, каныгу загружают в вакуумный котел, добавляют в нее техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, частично обезвоживают, нри ностоянном перемешивании стерилизуют, разваривают, высушивают и затаривают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИОГУМУСА | 2004 |
|
RU2274628C2 |
БИБЛИО ТМА I | 1971 |
|
SU310641A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2220588C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2015 |
|
RU2598553C1 |
Способ получения кормовой добавки из сточных вод мясокомбинатов | 1982 |
|
SU1088692A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КОШЕК | 2019 |
|
RU2700501C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ | 1991 |
|
RU2038027C1 |
КОРМОВАЯ МУКА | 1994 |
|
RU2110186C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | 1999 |
|
RU2169487C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2015 |
|
RU2592568C1 |
Даты
1966-01-01—Публикация