Способ получения капсул из желатина Советский патент 1993 года по МПК B29C45/00 B29C45/48 

Описание патента на изобретение SU1836231A3

Изобретение относится к способу производства желатиновых капсул, используемых для капсулирования биологически активных препаратов.

Целью изобретения является повышение качества капсул.

П р и м е р 1. Костный желатин в гранулированном воде со средним размером гранул 2 мм и содержанием воды 10,5% вводят в барабан и распыляют на него воду до ее содержания в композиции 20,8%. Одновременно в качестве смазки добавляют 1% (от веса композиции) стеарата кальция. Смесь тщательно перемешивают и выдерживают в закрытом барабане в течение 3-х суток при комнатной температуре. Далее полученную смесь подвергают инжекционному формованию при следующих параметрах:

температура по зонам экструдера °С в начале червяка- 70

в середине червяка- 85

в конце червяка-90

в сопле- 95,

давление плавления (и пластификации)- 50 бар,

давление удерживания- 850 бар, давление впрыска- 1600 бар. Свойства полученных капсул приведены в табл.2.

Примеры 2-22. По методике, приведенной в примере 1, но с использованием других технологических параметров и другого состава композиции, которые приведены в табл.1, получают капсулы. Свойства капсул приведены в табл.2.

Формула изобретения Способ получения капсул из желатина путем формования композиции, включающей желатин и воду, отличающийся тем, что, с целью повышения качества капсул, формование осуществляют методом литья под давлением при температуре 70- 170°С и давлении 800-2700 бар с помощью устройства, снабженного червячным пластицирующим узлом.

Ј

00

со о ю

00

со

Условия формования желатиновых капсул и состав формовочных композиций

Таблица 2

Похожие патенты SU1836231A3

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАПСУЛ И СПОСОБ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ 1984
  • Фриц Виттвер[Ch]
  • Иван Томка[Ch]
RU2042423C1
ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РАСПЛАВА 1989
  • Густав Лей[De]
  • Йоханнес Рем[De]
  • Роберт Фредерик Томас Степто[Gb]
  • Маркус Тома[Ch]
RU2026321C1
Способ герметизации твердооболочной желатиновой капсулы,состоящей из телескопически соединенных,коаксиально расположенных крышки и корпуса 1983
  • Фритц Виттвер
  • Иван Томка
SU1393309A3
Способ получения расплава деструктурированного крахмала 1988
  • Жан Пьер Саштто
  • Роберт Фредерик Томас Степто
  • Хайнц Целлер
SU1799387A3
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ДАЮЩАЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ДЫХАНИЯ БЕЗ ПРИВКУСА ГОРЕЧИ 1995
  • Шиу Джонсон Луо
RU2160012C2
Способ получения замещенного ацилового производного 1,2,3,4-тетрагидроизохинолин-3-карбоновой кислоты или его фармацевтически приемлемых солей 1981
  • Милтон Луис Хоуфл
  • Сильвестр Клучко
SU1148560A3
ПРОИЗВОДНЫЕ НАФТИЛАМИДА И ИХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМЫЕ КИСЛОТНО-АДДИТИВНЫЕ СОЛИ, СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХОТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ 1995
  • Шелли Анн Глейз
  • Зузен Росс Кестен
  • Лауренс Дэвид Вайз
  • Джонетен Врайт
RU2157370C2
Способ переработки композиций крахмала 1989
  • Роберт Фредерик Томас Степто
  • Бит Доблер
SU1743357A3
Способ формования профилированных изделий из композиций на основе крахмала 1988
  • Роберт Фредерик Томас Степто
  • Иван Томка
  • Маркус Тома
SU1612999A3
Способ получения @ -(2,6-дизамещенных ароматических)- @ -пиридилмочевин или их фармацевтически приемлемых кислотно-аддитивных солей 1985
  • Сандра Дж.Лоббестэл
  • Иван С.Нордин
  • Роберт Флеминг
SU1321373A3

Реферат патента 1993 года Способ получения капсул из желатина

Изобретение относится к способу производства желатиновых капсул, используемых для капсулирования биологически активных препаратов. Изобретение позволяет резко повысить качество капсул за счет того, что в способе получения капсул путем формования композиций, включающей желатин и воду, формование осуществляют ме- тодом литья под давлением при температуре 70-170°С и давлении 800-2700 бар с помощью устройства, снабженного червячным пластицирующим узлом, 2 табл.

Формула изобретения SU 1 836 231 A3

Характеристика процесса и свойства желатиновых капсул

Свойство

Содержание микробов, микробы/г

Процент дефектных капсул, % Количество желатина, теряемого при

производстве капсул, % Колебания размера капсул

по диаметру, мм Необходимость ручной сортировки. %

Предлагаемое изобретение

Известный способ

80-100000 7-10

38

±0,1 23

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1836231A3

Разгрузчик сенажных башен 1986
  • Притчин Геннадий Петрович
  • Дебелый Валерий Николаевич
  • Дейвальд Роман Филиппович
SU1380669A1
Солесос 1922
  • Макаров Ю.А.
SU29A1

SU 1 836 231 A3

Авторы

Фриц Виттвер

Иван Томка

Даты

1993-08-23Публикация

1983-03-24Подача