Предлагаемая форма для изготовления калмыцкого и кирпичного чая выполнена в виде ящика с передвижной по направляющим в глубь его крышкой-плитой, при чем направляющие крышку болты прикреплены поворотно ко дну формы.
На чертеже фиг. 1 изображает вид формы спереди; фиг. 2 - разрез по линии АВ на фиг. 1; фиг. 3 - разрез по линии CD на фиг. 1; фиг. 4 - вид формы сверху.
Для изготовления калмыцкого или кирпичного чая берут определенную порцию по весу (1.000-1.500 г) сухого чайного листа любого сорта и качества. Из этой порции выделяется часть чая в количестве от 100 до 150 г, которая обрызгивается и увлажняется 25-35 г кипяченой воды или чайного завара из того же чая. Эта увлажненная часть чая подогревается в течение 5-8 минут на слабом огне так, чтобы листья сделались совершенно мягкими. Затем берется металлическая форма (фиг. 1-4), края дна которой возможно плотно прилегают к ее внутренним гребням. Под крышкой б кладется для гигиены пергаментная бумага, а по закрытому дну в увлажненная часть чая распределяется так, чтобы покрыть равномерным слоем дно, бока и стенки; затем высыпается порция сухого чая, который прикрывается оставшейся частью увлажненного чая. Форма закрывается верхней крышкой б и вручную привинчивается французским ключом, после чего форма минут на десять кладется в горячую печь с температурой не выше 60-70°. По вынутии из печи, форма кладется под пресс и прессуется на 75% своей высоты, при чем соответственно прессовке привинчиваются гайками направляющие крышку болты а, прикрепленные поворотно ко дну в формы. После первой прессовки вынимают форму из-под пресса и опять кладут в печь при той же температуре на пять-шесть минут. Наконец в последний раз чай прессуется еще на 25% своей высоты, т.-е. толщина доводится до желательной нормы и опять, соответственно прессовке, привинчиваются гайками болты а формы. После этого форма вынимается из-под пресса, кладется в холодное место и остуживается до естественной температуры, что может продолжаться от 1 до 1 часа, в зависимости от погоды. Под конец отвинчивается болт, снимается дно в и, под давлением на верхнюю крышку прессом или иным удобным способом, вынимается из формы готовый калмыцкий или кирпичный чай.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения плиточного чая | 1939 |
|
SU62528A1 |
Приспособление для сшивания бумаг | 1929 |
|
SU15182A1 |
Машина для производства стеклянных изделий | 1927 |
|
SU12261A1 |
Устройство для пропаривания лао-ча | 1978 |
|
SU950279A1 |
Насосоуловитель | 1940 |
|
SU58910A1 |
Установка для прессования лао-ча | 1978 |
|
SU942655A1 |
Рамочный улей и станок для его изготовления | 1925 |
|
SU2414A1 |
Ручной станок для формовки кирпича | 1926 |
|
SU4887A1 |
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ | 1931 |
|
SU25399A1 |
Способ подготовки дерева в целях изготовления из него форм для прессовки кирпичного чая | 1931 |
|
SU25261A1 |
Форма для изготовления калмыцкого и кирпичного чая, выполненная в виде ящика с передвижной по направляющим в глубь его крышкой-плитой, отличающаяся тем, что направляющие крышку болты а-а прикреплены ко дну формы поворотно.
Авторы
Даты
1931-07-31—Публикация
1930-04-18—Подача