ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАЛМЫЦКОГО И КИРПИЧНОГО ЧАЯ Советский патент 1931 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU21651A1

Предлагаемая форма для изготовления калмыцкого и кирпичного чая выполнена в виде ящика с передвижной по направляющим в глубь его крышкой-плитой, при чем направляющие крышку болты прикреплены поворотно ко дну формы.

На чертеже фиг. 1 изображает вид формы спереди; фиг. 2 - разрез по линии АВ на фиг. 1; фиг. 3 - разрез по линии CD на фиг. 1; фиг. 4 - вид формы сверху.

Для изготовления калмыцкого или кирпичного чая берут определенную порцию по весу (1.000-1.500 г) сухого чайного листа любого сорта и качества. Из этой порции выделяется часть чая в количестве от 100 до 150 г, которая обрызгивается и увлажняется 25-35 г кипяченой воды или чайного завара из того же чая. Эта увлажненная часть чая подогревается в течение 5-8 минут на слабом огне так, чтобы листья сделались совершенно мягкими. Затем берется металлическая форма (фиг. 1-4), края дна которой возможно плотно прилегают к ее внутренним гребням. Под крышкой б кладется для гигиены пергаментная бумага, а по закрытому дну в увлажненная часть чая распределяется так, чтобы покрыть равномерным слоем дно, бока и стенки; затем высыпается порция сухого чая, который прикрывается оставшейся частью увлажненного чая. Форма закрывается верхней крышкой б и вручную привинчивается французским ключом, после чего форма минут на десять кладется в горячую печь с температурой не выше 60-70°. По вынутии из печи, форма кладется под пресс и прессуется на 75% своей высоты, при чем соответственно прессовке привинчиваются гайками направляющие крышку болты а, прикрепленные поворотно ко дну в формы. После первой прессовки вынимают форму из-под пресса и опять кладут в печь при той же температуре на пять-шесть минут. Наконец в последний раз чай прессуется еще на 25% своей высоты, т.-е. толщина доводится до желательной нормы и опять, соответственно прессовке, привинчиваются гайками болты а формы. После этого форма вынимается из-под пресса, кладется в холодное место и остуживается до естественной температуры, что может продолжаться от 1 до 1 часа, в зависимости от погоды. Под конец отвинчивается болт, снимается дно в и, под давлением на верхнюю крышку прессом или иным удобным способом, вынимается из формы готовый калмыцкий или кирпичный чай.

Похожие патенты SU21651A1

название год авторы номер документа
Способ получения плиточного чая 1939
  • Исаев В.С.
  • Сахаров И.Л.
SU62528A1
Приспособление для сшивания бумаг 1929
  • Вандюк Ф.П.
SU15182A1
Машина для производства стеклянных изделий 1927
  • А. Кадоу
SU12261A1
Устройство для пропаривания лао-ча 1978
  • Малазония Энвер Северианович
  • Мамрикишвили Георгий Ильич
  • Ахвледиани Мзечабуки Константинович
  • Кароян Карлен Арамович
  • Козлов Николай Александрович
SU950279A1
Насосоуловитель 1940
  • Левин Ж.С.
SU58910A1
Установка для прессования лао-ча 1978
  • Малазония Энвер Северианович
  • Мамрикишвили Георгий Ильич
  • Ахвледиани Мзечабуки Константинович
  • Кароян Карлен Арамович
  • Козлов Николай Александрович
SU942655A1
Рамочный улей и станок для его изготовления 1925
  • Алексеев М.А.
SU2414A1
Ручной станок для формовки кирпича 1926
  • Мазикин Н.П.
SU4887A1
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ 1931
  • Левин Р.Х.
  • Савич Х.Х.
  • Новик П.З.
  • Гончаров В.И.
SU25399A1
Способ подготовки дерева в целях изготовления из него форм для прессовки кирпичного чая 1931
  • Баркалай Г.Е.
SU25261A1

Иллюстрации к изобретению SU 21 651 A1

Формула изобретения SU 21 651 A1

Форма для изготовления калмыцкого и кирпичного чая, выполненная в виде ящика с передвижной по направляющим в глубь его крышкой-плитой, отличающаяся тем, что направляющие крышку болты а-а прикреплены ко дну формы поворотно.

SU 21 651 A1

Авторы

Баркалай Г.Е

Даты

1931-07-31Публикация

1930-04-18Подача