Изобретение касается способа получений плиточного чая путем предварительного пропарнвання чайной пыли при температуре, не нревышающей 70°, с последующим горячим прессованием.
Согласно изобретению чайную пыль илн мелочь в сосудах с открытыми крышками помещают в гep ieтичecки закрываемые камеры, из которых воздущным насосом или эжекторол откачивают воздух, создавая вакуум в 4-20 мм рт. ст. После этого в камеры вводят водяной иар, поддерживая давление в пределах 150-300 мм рт. ст.
Пар заполняет сосуды с чайной пылью н в течение 10-20 мин сорбируется ею, в результате чего чайная мелочь нагревается и увлажняется.
Регулируя давление пара в указанных пределах, а следовател ьно, и температуру чайной мелочи, можно обеспечить прогрев ее от Зо до 70° и влажность обрабатываемого материала от 1 до 5%.
Подача пара только внутрь при отсутствии сквозного протекаиия пара через массу чая, а также невысокая его температура (35-70°) исключают возможность отгонки ароматических веществ чая.
Этот способ,введения пара обеспечивает полную равномерность увлажнения чая и его дезадсорбцию от воздуха.
Применяя для контроля процесса термоэлемент, введенный В1;утрь массы чая, можно довольно точно следить за процессам разогрева и увлажнения его.
После увлажнения и прогрева чая в камеру впускают воздух до достижения нормального атмосферного давления. Сосуды с чайной пылью вынимают или выкатывают из ка.меры и нлот1Ю закрывают крышками. В прогретом и увлажненном состоянии чайная мелочь .,ост -пает на расфасовку, а затем на прессовку механическими прессами. . и пуансоны прессов прогреваются при помощи электронагрева до Ьо- 70°.
ЛГо 62528 2 -
Предмет изобретения
Способ получения плиточного чая путем предварительного пропаривания чайной ныли при температуре не свыше 70° с последующим горячим прессованием, отличающийся тем, что чайную пыль или мелочь помещают в камеру, в которой сначала создают вакуум в 4-20 мм ртутного столба, затем в камеру впускают пар до давления 150-300 мм рт. ст., прогревают чай до 35-70°, доводят содержание влаги в нем до 5% и затем подвергают его обычному прессованию.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки | 1983 |
|
SU1126272A1 |
Способ получения пластических масс и лаковых покрытий на основе щелочного лигнина | 1949 |
|
SU85788A1 |
Способ и аппарат СВЧ-вакуумной сушки пищевого продукта | 2019 |
|
RU2728169C1 |
Способ производства чая с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты | 2021 |
|
RU2785107C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ УДАРОПРОЧНОЙ ПЛАСТИНЫ РЕЖУЩЕЙ НА ОСНОВЕ КУБИЧЕСКОГО НИТРИДА БОРА И УДАРОПРОЧНАЯ ПЛАСТИНА РЕЖУЩАЯ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2004 |
|
RU2284247C2 |
ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАЛМЫЦКОГО И КИРПИЧНОГО ЧАЯ | 1930 |
|
SU21651A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ | 1995 |
|
RU2090081C1 |
Способ фиксации и сушки обувной заготовки, затянутой на колодку | 1981 |
|
SU1052214A1 |
БРИКЕТ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, БРИКЕТ ДЛЯ ПРОМЫВКИ ГОРНА ДОМЕННОЙ ПЕЧИ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ | 2001 |
|
RU2183679C1 |
Способ производства лао-ча | 1989 |
|
SU1704740A1 |
Авторы
Даты
1943-01-01—Публикация
1939-03-22—Подача