СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ Советский патент 1969 года по МПК A23G1/00 A23L1/25 

Описание патента на изобретение SU232748A1

Известен способ производства глазированных шо.коладом фруктов, заключаюш ийся в ТОМ, что фрукты подвергают многодневной обработке в спирте, затем покрывают сахарной помадой и глазируют шоколадом.

Предложенный снособ дает возможность повысить питательную ценность изделия и использовать свежие фрукты и ягоды.

Для этого фрукты и ягоды после спиртовой обработки подсушивают, покрывают слоем какао-масла и охлаждают.

Спиртовую обработку желательно проводить в течение 10-20 мин.

Сущность способа состоит в следующем.

Фрукты и ягоды сортируют, удаляя недозревшие, а также -испорченные вредителями, гнилью и плесенью плоды. После сортировки сырье моют чистой проточлой водой в вентиляторной «моечной машине до полного удаления грязи и плодоножек. Цитрусовые плоды очищают от цедры и кожицы и разделяют на дольки. Другие крупные плоды разрезают на Части весом не больн:е 10 г .каждая.

Очищенные и измельченные фрукты и ягоды дезинфицируют, тапри-мер, радиоакти-вным излучением в течение 4-5 мин, замочкой в спирте в течение 10-15 мин или другим способом.

крывают (глазируют) какао-маслом. Температура какао-масла должна быть 29-ЗЗ Т, температура измельченных фруктов или ягод не выше . Покрытые какао-маслом измельченные фрукты и ягоды поступают на охлаждение в холодильный шкаф, внутро .которого поддерживается температура .

Время пребывания глазированных какаомаслом фруктов и ягод в холодильном шкафу 5-8 мин. Далее покрытые какао-маслом фрукты и ягоды глазируют шоколадной глазурью (массой), согласно типовым технологическим инструкциям, затем полуфабрикаты охлаждают в течение 5-8 лшн в холодильном шкафу, внутри которого поддерживается температура . После этого конфеты завертывают и упаковывают.

Предмет изобретения

1.Способ производства фруктов в шо-коладе путем обработки их спиртолг с последующей глазировкой шоколадной глазурью, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности изделия и возможности использования свежих фруктов и ягод, последние после спиртовой обработки подсушивают, покрывают слоем какао-1масла i охлаждают.

Похожие патенты SU232748A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЛЯЛЬНОГО ДЕСЕРТА "ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ" 2020
  • Дзантиева Лариса Батарбековна
  • Вартанова Валерия Айказовна
  • Дзантиев Марат Заурбекович
RU2749283C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУМКВАТА В ШОКОЛАДЕ 2019
  • Дзантиева Лариса Батарбековна
  • Хозиев Алан Макарович
  • Вартанова Валерия Айказовна
RU2712531C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСПИРТОВАННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД 1998
  • Сулимова Т.Н.
  • Кудряшова О.И.
RU2158516C2
Способ изготовления кондитерского изделия 2017
  • Фомин Сергей Васильевич
  • Гугуева Татьяна Анатольевна
RU2644598C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И/ИЛИ ЯГОД 2012
  • Сергеева Надежда Константиновна
  • Коршунов Николай Владимирович
RU2526665C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ 2021
  • Свечин Дмитрий Сергеевич
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
  • Грибкова Вера Анатольевна
RU2769729C1
Способ производства кондитерского изделия 2022
  • Дементьева Наталья Валерьевна
  • Бойцова Татьяна Марьяновна
  • Сахарова Ольга Валентиновна
  • Шеметова Елена Васильевна
RU2798014C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД И КОНФЕТА 2004
  • Григорьев В.А.
  • Данилов А.Я.
RU2256365C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 1996
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Шапинская Т.П.
  • Агеева С.В.
RU2103878C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНФЕТ 2008
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Габзималян Армине Ваграмовна
RU2408206C2

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ

Формула изобретения SU 232 748 A1

SU 232 748 A1

Даты

1969-01-01Публикация