Изобретение относится к производству спирта, в частности к способам подготовки мелассы для брожения.
Известеп способ подготовки мелассы для брожения путем антисептирования ее, подкисления, добавления необходимых питательных солей и разбавления водой.
Предлагаемый способ позволяет более эффективпо подавлять развитие в мелассе кислоюобразуюпдей микрофлоры, интенсифицировать процесс брожения и сократить расходы кислоты на подкисление.
Такое преимущество достигается тем, что антисептпрование проводят путем ввода в мелассу водного раствора сульфанола (додецилбензолсульфоната натрия) с последующей выдержкой обработанной таким образом мелассы перед подкислением.
Раствор сульфанола рекомендуется вводить в мелассу в количестве 60 г/т.
Способ заключается в следующем.
Сульфанол предварительно растворяют в небольщом количестве воды и вводят в мелассу из расчета 60 г на топну мелассы. Мелассу тщательно перемещивают и выдерживают йе менее двух часов, после чего вносят кислоту для подкисления и питательные вещества. Подготовленную таким образом мелассу разбавляют водой и направляют на брожение. Сульфанол в вышеуказанной дозировке активно задерживает развитие кислотообразующей микрофлоры в мелассном сусле и не оказывает отрицательного влияния на размножение, физиологическое состояние и бродильные свойства дрожжей. Снособ позволяет ускорить процесс брожения, снизить кислотность бражки и увеличить выход спирта.
Предмет изобретения
1.Способ подготовки мелассы для брол ения путем антисептирования ее, подкисления,
добавления необходимых питательных солей и разбавления водой, отличающийся тем, что, с целью более эффективного подавления развития в мелассе кислотообразующей микрофлоры, интенсификации процесса брожения и
сокращения расхода кислоты на подкисление, аптисентирование проводят путем ввода в мелассу водного раствора сульфанола (додецилбензолсульфоната натрия) с последующей выдержкой обработанной таким образом мелассы перед подкислением.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, водный раствор сульфанола вводят в мелассу в количестве 60 г/г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки мелассы к сбраживанию | 1981 |
|
SU1017713A1 |
Способ подготовки мелассного сусла для спиртового брожения | 1981 |
|
SU1055764A1 |
Способ получения лимонной кислоты | 1979 |
|
SU859441A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | 1994 |
|
RU2099423C1 |
Штамм гриба aSpeRGILLUS NIGeR л-4 продуцент лимонной кислоты | 1980 |
|
SU975799A1 |
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ДИОКСИД ХЛОРА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ | 2010 |
|
RU2549101C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ | 2005 |
|
RU2306340C1 |
Способ получения биомассы кормовых дрожжей | 1988 |
|
SU1643606A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | 2023 |
|
RU2815933C1 |
Способ приготовления мелассного сусла при производстве спирта и хлебопекарных дрожжей | 1989 |
|
SU1687606A1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация