СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННБ1Х МЯСОПРОДУКТОВ Советский патент 1969 года по МПК A23B4/23 B65B31/04 

Описание патента на изобретение SU244876A1

Настоящее изобретение относится к производству консервированных продуктов.

Известен способ изготовления консервированных мясопродуктов путем шприцевания их рассолом и .последующей выдержки, варки iB формах iB подпрессованном состоянии, охлаждения, сушки под вакуумом и упаковки также под гвакуумом в полимерную пленку.

Предлагаемый способ позволяет повысить стойкость готовых продуктов при хранении и удлинить срок хранения.

Такое преимущество достигается тем, что перед упаковкой мясопродукты разрезают на ломтики, затем производят упаковку в полимерную пленку и подвергают стерилизации сухим воздухом преимущественно при 110° С в течение 10 мин.

Осуществляют Консервирование по предлагаемому способу следующим образом.

Мясопродукты, например свиные .корейки от парной туши, выдерживают в течение трех суток при 4° С, после охлаждения от кореек отделяют жир и прирези мышечной ткани, а самый длинный спинной мускул направляют в посол.

16% поваренной соли, 0,3-0,5% селитры и 0,03-0,06% нитрита. Рассол вводят в количестве 10% к весу мяса. Затем мясо в формах из нержавеющей .стали, в которых производят посол, помещают в холодильник и выдерживают в течение .десяти суток при 4° С. После этого мясо в подпрессованном состоянии .в форме варят при 80° С в течение 30 мин на 1 кг веса сырья.

Затем его охлаждают до 10° С, извлекают из формы, разрезают на ломтики толщиной 10 мм и сушат под вакуумом до тех пор, пока содержание вла.ги в готовом продукте не будет более 45%. Температура сушки 40-

60° С, остаточное давление 10 мм рт. ст., продолжительность от 2 до 4 час (в зависимости от объема загружаемого продукта). После сушки продукт упаковывают в полимерную пленку также под вакуумом, затем

упакованный продукт стерилизуют сухим воздухом при .110° С в течение 10 мин. Полученный продукт хранится при температуре 10-25° С в течение 4 месяцев с гарантией сохранения его первоначальных питательных

свойств. 3 мах в подпрессованном состоянии, охлаждения, сушки под вакуумом и упаковки под вакуумом в полимерную лленку, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости готовых продуктов При хранении, мясопродукты5 после упаковки в полимерную пленку подвер- 4 гают стерилизадии сухим воздухом, при этом перед упаковкой мясопродукты разрезают на ломтики. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что стерилизацию осуществляют преимущественно в течение 10 лгин при 110°С.

Похожие патенты SU244876A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНОГО ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЛИ СВИНИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ БЕСКОСТНОЙ, ШЕЙКИ, БАЛЫКА И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА БЕСКОСТНАЯ, ШЕЙКА, БАЛЫК СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2207021C1
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Лисовец Р.В.
  • Еманов А.В.
  • Исаев В.А.
RU2254789C1
ПАСТРОМА И ГРУДИНКА ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ И ГРУДИНКИ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ 2002
RU2207026C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 2013
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Агафонычев Валерий Петрович
  • Коренев Владимир Валентинович
  • Росликов Данил Александрович
  • Цветков Анатолий Иванович
RU2520018C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ГРУДИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ И РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКА ИЗ ГОВЯДИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ОКОРОК, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА И РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208973C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ СЫРОКОПЧЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 2000
  • Костенко Ю.Г.
  • Текутьева Л.А.
  • Жаринов А.И.
  • Соколова Н.А.
RU2171064C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНОГО ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЛИ СВИНИНЫ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ БЕСКОСТНОЙ, ШЕЙКИ, БАЛЫКА, И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА БЕСКОСТНАЯ, ШЕЙКА, БАЛЫК ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208345C1
КОМПОЗИЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ИЛИ СУБПРОДУКТОВ 2002
  • Андреенков В.А.
  • Алехина Л.В.
  • Санатова И.В.
  • Самченко Г.Н.
  • Алексеев Ю.Н.
RU2208987C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ГОВЯДИНЫ, КАРБОНАДА, ШЕЙКИ И ФИЛЕЯ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ И ЛОПАТКИ И КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯДИНА, КАРБОНАД, ШЕЙКА И ФИЛЕЙ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА И ЛОПАТКА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208954C1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННБ1Х МЯСОПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 244 876 A1

SU 244 876 A1

Даты

1969-01-01Публикация