Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Известны устройства для изготовления трехслойных мармеладных конфет, содержащие камеру, внутри которой расположена траиспортерная лента с установленными над ней отливочными головками.
Предложенное устройство проще ио конструкции и позволяет сократить продолжительность процесса. Достигается это тем, что в нем дополнительно установлены одиа над другой транспортерные ленты различной длины и охлаждающие элементы, расположенные под каждой транспортерной лентой. Камера желирования разделена горизонтальными перегородками на секции, а отливочные головки установлены ,по одной в начале транспортерной ленты.
На трансиортериых лентах установлены перегородки с образованием между ними желобов, а на концах лент имеются направляющие ролики. Ширина желоба соответствует одному из размеров готового изделия, например длине. Охлаждающие элементы выполнены в виде ребристых труб, соединенных между собой направляющей.
На чертеже схематично представлено предложенное устройство.
казан). Над каждым транспортером расположена отливочная головка 5.
Транспортеры выполнены многожелобчатымл, дно кс-.ждого желоба - рабочая плоскость транспортерной ленты 6, а боковые стенки желоба - вертикальные перегородки 7, укрепленные на ленте 6. Ширина желоба соответствуег однол:у из размеров готового изделия, например длине.
Каждый из транспортеров имеет индивидуальные охлаждающие элементы, состоящие из ребристых труб 8, несущих и соединенных направляющей 9, по которой движется транспортерная лента.
Транспортеры с охлаждающими элементами расположены в отсеках камеры желирования. Отсеки образованы перегородками 10.
В конце транспортеров 2 и 5 установлены ролики 11, служащие для направления и поддерживания мармеладного пласта.
На выходе транспортера 4 установлен приемный транспортер (на чертеже не показан), на который поступают многослойные пласты мармелада.
Устройство работает следующим образом.
Из отливочных головок 5 мармеладная масса (Поступает на транспортеры 2, 3 и 4, где происходит желирование и охлаждение мармеладных пластов. Процесс отливки и желирования нескольких слоев происходит параллельно и непрерывно.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗЛИВКИ И ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТА КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ | 1995 |
|
RU2084170C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА | 1996 |
|
RU2088114C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА "ЭКЗОТИКА" | 1995 |
|
RU2084166C1 |
Устройство для отливки и выборки мармелада | 1978 |
|
SU843923A2 |
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА | 1968 |
|
SU211311A1 |
Установка для производства формового мармелада | 1991 |
|
SU1793883A3 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ МАРМЕЛАДНОГО ПЛАСТА | 1995 |
|
RU2084169C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ | 1995 |
|
RU2067839C1 |
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ | 2012 |
|
RU2501315C1 |
Даты
1969-01-01—Публикация