УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРЕХСЛОЙНЫХ МАРМЕЛАДНЫХ КОНФЕТ Советский патент 1969 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU255034A1

Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Известны устройства для изготовления трехслойных мармеладных конфет, содержащие камеру, внутри которой расположена траиспортерная лента с установленными над ней отливочными головками.

Предложенное устройство проще ио конструкции и позволяет сократить продолжительность процесса. Достигается это тем, что в нем дополнительно установлены одиа над другой транспортерные ленты различной длины и охлаждающие элементы, расположенные под каждой транспортерной лентой. Камера желирования разделена горизонтальными перегородками на секции, а отливочные головки установлены ,по одной в начале транспортерной ленты.

На трансиортериых лентах установлены перегородки с образованием между ними желобов, а на концах лент имеются направляющие ролики. Ширина желоба соответствует одному из размеров готового изделия, например длине. Охлаждающие элементы выполнены в виде ребристых труб, соединенных между собой направляющей.

На чертеже схематично представлено предложенное устройство.

казан). Над каждым транспортером расположена отливочная головка 5.

Транспортеры выполнены многожелобчатымл, дно кс-.ждого желоба - рабочая плоскость транспортерной ленты 6, а боковые стенки желоба - вертикальные перегородки 7, укрепленные на ленте 6. Ширина желоба соответствуег однол:у из размеров готового изделия, например длине.

Каждый из транспортеров имеет индивидуальные охлаждающие элементы, состоящие из ребристых труб 8, несущих и соединенных направляющей 9, по которой движется транспортерная лента.

Транспортеры с охлаждающими элементами расположены в отсеках камеры желирования. Отсеки образованы перегородками 10.

В конце транспортеров 2 и 5 установлены ролики 11, служащие для направления и поддерживания мармеладного пласта.

На выходе транспортера 4 установлен приемный транспортер (на чертеже не показан), на который поступают многослойные пласты мармелада.

Устройство работает следующим образом.

Из отливочных головок 5 мармеладная масса (Поступает на транспортеры 2, 3 и 4, где происходит желирование и охлаждение мармеладных пластов. Процесс отливки и желирования нескольких слоев происходит параллельно и непрерывно.

Похожие патенты SU255034A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗЛИВКИ И ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТА КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ 1995
  • Кулаков В.Г.
  • Махмутов М.И.
  • Гвоздик И.А.
RU2084170C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2088114C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА "ЭКЗОТИКА" 1995
  • Махмутов М.И.
  • Никитин Н.Н.
  • Кулаков В.Г.
RU2084166C1
Устройство для отливки и выборки мармелада 1978
  • Шимановский Семен Давидович
SU843923A2
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА 1968
SU211311A1
Установка для производства формового мармелада 1991
  • Абрамов Николай Иванович
  • Ячменев Юрий Тимофеевич
  • Смолицкий Валерий Эммануилович
  • Титов Юрий Вадимович
  • Кононова Любовь Михайловна
SU1793883A3
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ МАРМЕЛАДНОГО ПЛАСТА 1995
  • Кулаков В.Г.
  • Махмутов М.И.
RU2084169C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067839C1
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ 2012
  • Иванова Галина Валентиновна
  • Кольман Ольга Яковлевна
  • Цугленок Николай Васильевич
RU2501315C1

Иллюстрации к изобретению SU 255 034 A1

Реферат патента 1969 года УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРЕХСЛОЙНЫХ МАРМЕЛАДНЫХ КОНФЕТ

Формула изобретения SU 255 034 A1

SU 255 034 A1

Даты

1969-01-01Публикация