Известно устройство для отливки мармелада, состоящее из разливных аппаратов с несколькими пистонами и транспортеров с формами или ячейками с применением вспомогательйых транспортеров, а также.холодных и горячих камер.
Целью настоящего изобретения является совершенно аналогичное устройство, снабженное лишь эластичными ячейками 4 (фиг. 1 и 3), которые могут выгибаться наружу при помощи нажимного валика 10, установленного внутри транспортерного барабана 2.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; , на фиг. 2 - приспособление для выгрузки готового мармелада из формы; иа фиг. 3 - вид ячейки для мармелада.
Устройство состоит из резиновой ленты 3, натянутой на барабан 1 и 2; в ленте имеются ячейки-формы 4; при движении ленты форма заполняется мармеладной массой разливным аппаратом 5. Для очистки резиновой ленты от накопления липкой массы имеются щетки; одна из них 23 промывает ленты при помощи воды; вторая 22 работает сухая. Во избежание провисания ленты служат ролики 9. Лента с заполненными формами проходит камеру 8 с воздушным охлаждением для получения корочки на мармеладе. Пройдя камеру 8, лента своей выпуклой нижней частью попадает в просвет по окружности барабана 2 и при движении находит на неподвижно закрепленный валик 10 (фиг. 2), при помощи которого заполненные формы мармеладом выдавливаются и попадают на конвейер 11, состоящий из холщевой ленты; по концам конвейера для более .удобного приема и раскладки продукции имеются направляющие конусообра:зные планки 14, по которым и скользит лента. В нижней части конвейера 11 имеется натяжное приспособление; щетки 12 и 13служат для очистки ленты.
Мармелад с конвейера 11 попадает на сетчатые лотки 15 установленные на цепном конвейере 16; заполненные лотки с мармеладом подаются цепным конвейером в сушильную камеру 17, где проходят через горячий воздух, который подается через трубу 19; черезответвления горячий воздух попадает с нижней части лотка, обсушивая продукт, и, проходя черё сетку лотка вверх, встречеет зАнт 18, при. помощи которого обсушивает продукт сверху. Испарения вытягиваются трубой 20. Мармелад, прошедший через сушильную камеру, выходит в РОТОВОМ виде и принимается в месте 21,
Предмет изобретения.
-
Устройство для изготовления мармелада и др. кондитерских изделий, состоящее из разливного аппарата и ленточного транспортера с ячейками, с применением охлаждающей и сушильной камер, отличающееся тем, что, в целях извлечения из ячеек Отлитых изделий и передачи их в дальнейшую обработку, ячейки 4 транспортера сделаны эластичными и мргут выгибаться наружу при помощи нажимного валика 10, установленного внутри транспортерного барабана 2.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1340714A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОСТЕННЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОГРУЖЕНИЕМ ФОРМ В КЛЕЙ ИЛИ ЛАТЕКС | 1931 |
|
SU38551A1 |
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОЙ СУШКИ И РАЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ИЗ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТОВ | 1993 |
|
RU2036013C1 |
Устройство для отливки и выборки мармелада | 1978 |
|
SU843923A2 |
Линия для производства строительного кирпича | 1990 |
|
SU1768398A1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ СПЕЦИЙ | 2013 |
|
RU2548896C1 |
Устройство для отливки конфет в пудре | 1930 |
|
SU23757A1 |
Машина для обработки подошв для клеевой обуви | 1940 |
|
SU62645A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА | 1996 |
|
RU2099961C1 |
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ПРОМЫВКИ И СУШКИ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ПЛАСТИН | 1972 |
|
SU335660A1 |
Фиг.г f
фиг. 3
J 4
I ,
.«
Авторы
Даты
1932-06-30—Публикация
1931-04-15—Подача