Устройство для изготовления мармелада Советский патент 1932 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU26906A1

Известно устройство для отливки мармелада, состоящее из разливных аппаратов с несколькими пистонами и транспортеров с формами или ячейками с применением вспомогательйых транспортеров, а также.холодных и горячих камер.

Целью настоящего изобретения является совершенно аналогичное устройство, снабженное лишь эластичными ячейками 4 (фиг. 1 и 3), которые могут выгибаться наружу при помощи нажимного валика 10, установленного внутри транспортерного барабана 2.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства; , на фиг. 2 - приспособление для выгрузки готового мармелада из формы; иа фиг. 3 - вид ячейки для мармелада.

Устройство состоит из резиновой ленты 3, натянутой на барабан 1 и 2; в ленте имеются ячейки-формы 4; при движении ленты форма заполняется мармеладной массой разливным аппаратом 5. Для очистки резиновой ленты от накопления липкой массы имеются щетки; одна из них 23 промывает ленты при помощи воды; вторая 22 работает сухая. Во избежание провисания ленты служат ролики 9. Лента с заполненными формами проходит камеру 8 с воздушным охлаждением для получения корочки на мармеладе. Пройдя камеру 8, лента своей выпуклой нижней частью попадает в просвет по окружности барабана 2 и при движении находит на неподвижно закрепленный валик 10 (фиг. 2), при помощи которого заполненные формы мармеладом выдавливаются и попадают на конвейер 11, состоящий из холщевой ленты; по концам конвейера для более .удобного приема и раскладки продукции имеются направляющие конусообра:зные планки 14, по которым и скользит лента. В нижней части конвейера 11 имеется натяжное приспособление; щетки 12 и 13служат для очистки ленты.

Мармелад с конвейера 11 попадает на сетчатые лотки 15 установленные на цепном конвейере 16; заполненные лотки с мармеладом подаются цепным конвейером в сушильную камеру 17, где проходят через горячий воздух, который подается через трубу 19; черезответвления горячий воздух попадает с нижней части лотка, обсушивая продукт, и, проходя черё сетку лотка вверх, встречеет зАнт 18, при. помощи которого обсушивает продукт сверху. Испарения вытягиваются трубой 20. Мармелад, прошедший через сушильную камеру, выходит в РОТОВОМ виде и принимается в месте 21,

Предмет изобретения.

-

Устройство для изготовления мармелада и др. кондитерских изделий, состоящее из разливного аппарата и ленточного транспортера с ячейками, с применением охлаждающей и сушильной камер, отличающееся тем, что, в целях извлечения из ячеек Отлитых изделий и передачи их в дальнейшую обработку, ячейки 4 транспортера сделаны эластичными и мргут выгибаться наружу при помощи нажимного валика 10, установленного внутри транспортерного барабана 2.

Похожие патенты SU26906A1

название год авторы номер документа
Установка для производства формового мармелада 1985
  • Лившиц Анатолий Саулович
  • Стасюк Роза Павловна
  • Саврасов Акимфа Михеевич
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Хош Олег Леонидович
  • Лошак Лазарь Ионович
SU1340714A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОСТЕННЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОГРУЖЕНИЕМ ФОРМ В КЛЕЙ ИЛИ ЛАТЕКС 1931
  • Фред Лео Киллиан
SU38551A1
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОЙ СУШКИ И РАЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ИЗ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТОВ 1993
  • Урунич В.М.
  • Зицер Ю.Б.
  • Соколов В.С.
  • Корякин А.А.
RU2036013C1
Устройство для отливки и выборки мармелада 1978
  • Шимановский Семен Давидович
SU843923A2
Линия для производства строительного кирпича 1990
  • Кокорин Владимир Иосифович
  • Кокорин Евгений Владимирович
  • Рогова Татьяна Михайловна
  • Кокорин Алексей Владимирович
SU1768398A1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ СПЕЦИЙ 2013
  • Остриков Александр Николаевич
  • Дорохин Роман Владимирович
RU2548896C1
Устройство для отливки конфет в пудре 1930
  • Коссов М.А.
SU23757A1
Машина для обработки подошв для клеевой обуви 1940
  • Неброев А.М.
SU62645A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Махмутов М.И.
RU2099961C1
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ПРОМЫВКИ И СУШКИ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ПЛАСТИН 1972
SU335660A1

Иллюстрации к изобретению SU 26 906 A1

Реферат патента 1932 года Устройство для изготовления мармелада

Формула изобретения SU 26 906 A1

Фиг.г f

фиг. 3

J 4

I ,

SU 26 906 A1

Авторы

Голубев А.А.

Сольц Я.Б.

Тачкин Н.П.

Даты

1932-06-30Публикация

1931-04-15Подача