Известен юпособ консервирования томатов с -кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и стерилизацию. Однако в лро-цессе коясервирования кожица томатов разрывается, что значительно снижает сортность консервов.
Для устранения этого томаты -перед стерилизацией выдерживают в 30%-ном «агретом до 65-70°С растворе поваренной соли в течение, преимущественно, мин.
Томаты, предназначенные для консервировалия, моют, инспектируют и затем выдерживают и течение 8-12 мин в концентрированном 30-но-м растворе поваренной соли при 65-70° С.
После этого проводят душевание, чтобы смыть (СОЛЬ с поверхности тлодов. Этот процесс может быть осуществлен в бланширователе непрерывного действия.
Предмет изобретения
Опособ консервирования томатов с кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и
стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью снижения разрывов колпицы томатов, последние перед стерилизацией выдерживают в 30%-ном нагретом до 65-70°С растворе поваренной соли в течение, преимущественно,
8-12 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПАШТЕТА | 2006 |
|
RU2322095C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ | 2007 |
|
RU2351142C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2566046C1 |
Способ производства вареных овощей в вакуумной упаковке | 2016 |
|
RU2629289C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | 2002 |
|
RU2227660C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | 2002 |
|
RU2227666C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2160013C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | 2002 |
|
RU2227667C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | 2002 |
|
RU2227668C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | 2002 |
|
RU2227669C1 |
Даты
1970-01-01—Публикация