В лредлатаемом, иепрерывно действующем ваюуум-ашшрагге для получения сахара, с целью шхвышетия кющентрации сиропа до ютеие шщ, ррибшяжающейся к концевптраящи уварйвэлеьюй массы, применена, заасрытая нагрешггеШЪКал коробка, помещенная вшсуттрв аппарата. Означеи ная .коробка Карреваешся пряшзШ паром и сиайжеиа змешмккж для пропускания нагрееаеьйого кэироши, дася разфышиваниж которого, после narpefeaiKHa его до 120°, служат СОПЛО и лопатка. Удаление образующегося при ршбрьсзгивагаии жропа водяного иа1ра и отдеяенив увлеченных им часшиц жидкости осущестжггяется особым кинтхивым сопаратаром. Аппарат снабжен змеееиковъж криюталлизатором, в котором, с пелью устранения месгшюЛ) пере охлаждеНия раагвора и предупрежде Еия выделеашя нз него «пудры, для охлаждения применяегсяр теплая вода, нагретая до темпераггуры, лшпь не мното не достигающей TeiMnepa-rypH юрисггашиизующей мах сы. Вода, прп помощи инжектора, заслопки и соединительного трубопровода, совершает яепрерьлвный ширутооборог с использовашием терпла охлаждаемого растнара и неаяачительвым добавжвие холодной воды. С целью регулирошиия подагаи сиропа для уборки и еьшуска охлажденгаого тфеля Б аппарате примеиены особые ре улируюпрре приспаообл ешгя, при ч:вм реулш ровка подачи сиропа и отъем утфеля вязаны меакду :сюбой таким образом, что ействие одноп реттушяшора вызывает незбежное действие другого ре(гулятх ра.
На чертеже необра-жеиа схема уетройства аппаурагга.
В обьжновеиный кглапашшый 1й котельного железа цилипдр, в нижней и верхней СВОИХ частях сходящийся на конус, помещаются греющие элементы 1 системы Выровою, наэтчение которых - вьшаривать остаточную влгагу из сиропа, поступающего чер&з тр5бк1И 2 и сопло 21. Трубки 2 помещены впутри аппарата в закрытой нагре1ватель ной коробке 19, где сироп греется до 120 и -со скоростью 1, 5, м сек вылетает па корытообразные лопатЕж 4, где происходит отделенше пара от жидаости за счет скрытой теплоты парообразования, в виду разностей давлений в трубке И) аппарате. Дальнейшее осушение пара происходит в особом винтовом сепараторе 5. Oтдeлпвшaяc я в этой части, увлечеяная вагесте с napOAi жидкость стекает по трубке 20, устроенной образом, что загнутый ее конец С1Л1у1жит одаовременшю и гидравлическим затвором.
Подвод пара в элементы Вырового происходит из общей трубы 7, откуда пар распределяется в каждую секцию особыми партрубками; в нагрева.тельную коробку W пар подводится трубкой 6, а козде(Еооа1Г отводится через автомат 8. В эшвментах Выро(воИ| для отвода конден сата служит автомат 16. Вместе с тем для целей продувки трубки 2 подводится пар по трубе 15.
Забор сиропа, прои сходаг из особого сборштка 12 насосом 11, имоюпзЗиа особой конструкций ходоуменьшитель 10. Щ хо
доумевыпитель (регулятор длэаиы хода скалки) действует особая кинематическая связь с йошхая кааог 5 внутри аяшарата. Тажим обр(, при переиолшгенйя агг1та| ата, яошлааок подншмаеах я и, дейcTBiyia ва хадоуменьшнтель, изменяет количество нодавйемого , чем достигаешся постояншый уро1ве(нь утфеля в вакуум-аян1а1рате, что вместе о (непрерывностью подачи ояропа в аппарат служит целям поддержания поагоянства/ коэфицненха пересыщения раствора.
Сваренный: до шкуто/сти 93° Вх утфеугь чорез nacTiCMiiHiHiQ ошрьпую задаЕЖку 9 праходапт во кгорую часть ваюуум-ашкират.а, иазываемую в сущесгпвующю : сиюгемах не совсем правийьно KpHicTaJHUHBaTOpOM, где подвергается мяпкому охлажденяш, т.-е. по пути, слодошшшя: .утфеяя по кристаллизатору niaiBCiij«.4|yi ему направляется охлаждающая .вода по эмеевикам 14, pajcположениым по винтовой лшпшш с температурой иа 10-12° НИЖИ- темнераггуры утфеля. По мере Пр0хож|цшия воды по трубкам, ова .нагревается, при чем рйзность темшературы между утфелем BiOr дои остается неизмеиной, что обеспечивает paiBHOMapHoicTb охяаждеяия, пастоянсуво коэфиищовта пвресьпцения и арсугстиие услювий, стюсх55ствующи1Х вьшадекию пудры, таж каю И1эбегается большая разность температуры между охлаждаяощей в/одой, и угфелем:. Вместе с , давая два оборота в минуту -мешайше я большую скорость течешвия охлаждающей воды, повышают коэфщкелт т е1П|л ошрохождеоЕшя в трубках.
Утфель выходит черш заслонку 18, степень открытия которой регулируется в заBKicnMocniT от подачи сироиа в аппарат, при помощи поплавка 13, кжнематкчеоки связанного -с эаюлошедй 18. Отбор утфеля из кристаллизатора непосредотвюнно Влияет на работу скальчатого пасоса 11 при помощи поплаика 3 и- ходоумвньяги:теля-10. Поэт10)му вся система автоматического регулшрования является связаганой и замкнутой.
Отработанная охлажя:аж)щая вода по трубке 22 снова в необходимом количестве подается иижектортм 17 s кристаллизатор, а ее излзшгвш отекает в .вороику я равное этому ивдашжу количество холодной 1БОДЫ поступает иавне, чем и осуществляется пздогрев холодной .воды. Таким образом, подача свежей воды огроисходат в небольпинх размерах и равна волняеюшву, требующеггуся для поддержания постоянной темпорат тры воды, поступающей в кристалошватор после смещения с теплой водой.
Предмет изоб.ретваия.
1.Непрерывно действующий вакуумаппарат для получения сахара, отдячающийея тем, что с целью повьшгения GKOHцензраищв нопрерьшно пюдшдаисого в апnajpaT сиропа да степени, -приближающейся к кондентраощи у;Бариваемой массы, и ранее омешиш/ния сиропа с означениой массой, прснмбнвна. закрЫггая нагреваШИ)пая коробка 19, пдмещшояая виулри вакуум-аппарата, яагршаемая П1рямым паром и; свшбЖещная эмеевижом 2 для иропушшашя через гнего напреваемого сиропа, а ДЛЯ ,райбрь1зги ванзгя выходящего ив эмеевйка 2 о большей скоростью и sarpeiтого до 120° .cKipona служат: сопрю.Р я. лопатки: 4, ДЛЯ удаления же образующееся при: райбрьвшваншш сиропа ЕОДЯИОГО пара и отделеиия увлече1Ш1Ых им частиц жидкое. прейназнач.еЕ (винтовой сепаратор 5.
2.Приме:ние в алшарате nio п. 1 змеев:икового кристализатора отличающеюся тем, что с целью устраиення местного переохлаждения ра0шора fS предупреждения выделе.:н11гя ие него пудры, П р:и1м©нявмая для охлаждения теплая .вода, нагретая до температуры, лишь лемного (на 10-12) не достигающей температуры :кр нст1аллиз у1емой массы, совершает, при помощи инжектора 17, заслонки 18 № соедшЕИтельного трубопровода, непре1р:ы:1В(Щ1й кругообо.рот с шспользоважием тепйа охлаждаемого pacTBJOpa и .веэпачителькым добавлеиием холодпой воды.
3.11рю1& щз$& в аяшарате по п. 1 авгомат1:й че акого ири помощи поплавков 3 ж13, насоса 11 УН заслон/ки 18. регулирования взаимно-за-ни-оимых подачи с:иропа на уварку и вьдхуска охлажденного угфели.
к авторскому свидетельству В. И. Колпакова и Б. А. Бурдакова № 27620.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
Установка кристаллизации лимонной кислоты | 1991 |
|
SU1830270A1 |
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ БЕЗВОДНОЙ ФРУКТОЗЫ ИЗ ЕЕ ВОДНОГО РАСТВОРА | 1991 |
|
RU2050417C1 |
Многокорпусная выпарная установка | 1952 |
|
SU99204A1 |
Способ получения сахара | 1984 |
|
SU1214759A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2020 |
|
RU2757119C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2003 |
|
RU2251573C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО САХАРА | 2015 |
|
RU2619309C2 |
Способ получения сахара из свекловичной стрижки | 1936 |
|
SU50140A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2017 |
|
RU2655209C1 |
Авторы
Даты
1932-08-31—Публикация
1931-01-05—Подача