СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЯСА ИЗ КРАБОВЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ Советский патент 1971 года по МПК A22C29/02 

Описание патента на изобретение SU303970A1

Изобретение,относится к области рыбной нромышлеиности и нредетавляет собой сиособ извлечения мяса из крабовых конечностей.

При нроизводстве консервов крабовое мясо извлекается из толстого членика, коленца, тонкого членика, шеек, клешней правой н левой клешненосных конечностей и розочек ходильных конечностей.

При известном способе получения крабовоjo мяса для пищевых целей остаются неиспользованными сочленения ходильных и клешненосиых конечностей и розочки клешненосных конечностей, которые являются отхода.ми и иерерабатываются на муку.

Цель способа заключается в повышении выхода пищевого мяса путем извлечения его из отходов, например сочленений ходильных и клешненосных конечностей. Для этого последние подвергают прессованию при давлении нреимущественно 40-70 кг/см-.

Способ осуществляется следующим образом.

Отходы, получаемые после разделки крабовых конечностей, подаются в бункер, из которого их с помощью скребкового трансцортера загружают.в зеер гидравлического пресса. После загрузки прессование отходов начинают сначала npti давлении до 10 кг/см- в теченпе 3 л/;///, а зате.м - до 70 кг/см- в течение 3 сс/с. При достижении давления 70 кг/смирессованис считается законченным.

В режиме прессования до 10 кг/см- из отходов выделяются механически связанная влага и сгустки крови, которые отводятся в канализацию. В режиме прессования до 70 кг/см происходит выделение из отходов крабового .мяса. Крабовое мясо выходит через отверстие веера гидравлического пресса в виде cpapina и собирается в поддоне пресса.

После окончания прессования из зеера пресса удаляется отпрессованный крабовы нанцнрь, который направляется на выпуск кормовой крабовой муки. Полученный при прессовании крабовый фарщ направляется на мойку и отжим. Мойка крабового фарша ос -И1ествляется для удаления сгустков крови и иродолжается в течение 2-х мин. Отжим фарша производится с целью даления механически связанной влаги в течение 5 мин.

После .мойки и отжима крабовый фарш направляется на сортировку. Сортировка производится с целью удаления из крабового фарша шипов панциря и жабр. После сортировKii крабовый фарш направляется на выпуск мороженой прод)кции пли на выпуск консерВОВ «Крабовый фарш. 3 Предмет изобретения CiiocoG извлечения мяса из крабовых конечностей, отличающийся тем, что, с целью по1и,1шеп11Я выхода пищевого мяса путем извле- 5 4 ченци ею из отходов, например сочленений ходильных и клешненоснь х конечностей, последние подвергают прессованию при давлеiiini преимущественно кг/см.

Похожие патенты SU303970A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ для РАЗДЕЛКИ КРАБОВ НА КОНСЕРВЫ 1973
  • Витель С. Е. Губарь, А. В. Ковалева, В. А. Пол Нский, Ю. Ф. Паленко Я. Залуговский
SU368844A1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОНЕЧНОСТЕЙ КРАБА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ 2006
  • Хробуст Сергей Леонидович
  • Пак Гап Дон
RU2324358C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КРАБОВОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОЛУЧЕНИЕМ КРАБОВОЙ КРУПКИ И КРАБОВОЙ МУКИ И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1998
  • Леваньков С.В.
  • Купина Н.М.
  • Блинов Ю.Г.
RU2135035C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАКООБРАЗНЫХ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ 2011
  • Харенко Елена Николаевна
  • Яричевская Наталия Николаевна
  • Бедина Любовь Федоровна
RU2469542C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРОЖЕНОГО МЯСА РАКООБРАЗНЫХ 1999
  • Швидкая З.П.
  • Курханова В.М.
  • Долбнина Н.В.
  • Шмакова С.И.
RU2162639C1
СПОСОБ ДОРАЩИВАНИЯ ВЫЛОВЛЕННЫХ В МОРЕ НЕКОНДИЦИОННЫХ КРАБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 2004
  • Воробьева Нина Кузьминична
  • Колечкин Юрий Викторович
  • Мухина Ирина Николаевна
RU2273989C2
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
Способ производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных "Паштет-суфле" 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Кузьмишкина Алена Михайловна
RU2669333C1
"Устройство для извлечения мяс из члеников крабовых конечностей 1964
  • Киркин Алексей Федорович
  • Ярошенко Юрий Федосеевич
  • Борисоглебский Алексей Геннадьиевич
SU461726A1
ПАШТЕТ КРАБОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ 2010
  • Никитин Николай Константинович
RU2436417C1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЯСА ИЗ КРАБОВЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Формула изобретения SU 303 970 A1

SU 303 970 A1

Даты

1971-01-01Публикация