Изобретение от|НО|Сится к мясной mpOiMHmленно.ст.и.
Известбн способ ко1нсервир01ва«ия oiKOpOiKOB и лопаточных частей овииых туш путам юведейия рассола, ©ыдержии IB контейнере для пОСола, расфасоаки в засолениом состоянии я без костей .в байки, герметпчеокой .укупорки ,и тапловой обработки.
Для более полного поглощения рассола мясом и получения готового -продукта с i6oлее 1ПЛОТ1НОЙ консистенцией предлагается во время 1выде|рж1к.и в контейнере окорока и лопатки подвергать встряхиванило.
Пример. 600 кг нарезанного окорока или лопаточной части без костей обраба тывают 15%-1Ным ра1ссоло1м посредствод его кпрыскивапия. После этого продукт помещают в контейнер, Име.ю.Щ|ИЙ одинаковую длину и ширину, равную 95 см и -высоту 85 см. В этом контейнере их 5 мин IB тече|Ние каждого часа
встря.х,И1вают при, помощи встряхивающего устройства, обеспечивающего переадешиван1ие iBcero содержимого контейнера.
Через 24 час куски окорока ,и лопаточ ной части удаляют из контейнера, упаковывают в банки и OiбpaбaтЫlBaют обыч1ны;м cno Co6oiM.
Предмет изобретения
Способ консервирования окороков и лопаточных частей свиных туш путем еведепия ра(Ссол.а, выдержки в контейнере для посола, расфасовки в засоленной состоянии и без костей в банк1и, герметической укупорки и тепловой обработ1ки, отличающийся тем, что, с целью более полного, поглощения рассола мясом и получения готового продукта с более плотаой консистенцией, во -время выдержки в контейнере окорока и лопатки подвергают Естряхиванию.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства копчено-вареного деликатесного окорока | 1991 |
|
SU1789185A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ | 2014 |
|
RU2570322C1 |
Способ посола мяса | 1975 |
|
SU556774A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1966 |
|
SU186303A1 |
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ "ПОДМОСКОВНАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207031C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2211586C1 |
Способ производства рулета из свинины | 2020 |
|
RU2751956C1 |
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТИВНОГО СТЕЙКА ИЗ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2552074C1 |
ОКОРОК ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЙ, КОРЕЙКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, ГРУДИНКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, РУЛЬКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, ЛОПАТКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, РУЛЬКИ, ЛОПАТКИ | 2002 |
|
RU2208971C1 |
Способ производства рулета из свинины | 2020 |
|
RU2755190C1 |
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация