ВСЕСОЮЗНАЯ |ЩТ1НТНО-ТШР1СКАЯБИБЛИОТЕКА Советский патент 1972 года по МПК A23B4/00 

Описание патента на изобретение SU341201A1

Изобретение от|НО|Сится к мясной mpOiMHmленно.ст.и.

Известбн способ ко1нсервир01ва«ия oiKOpOiKOB и лопаточных частей овииых туш путам юведейия рассола, ©ыдержии IB контейнере для пОСола, расфасоаки в засолениом состоянии я без костей .в байки, герметпчеокой .укупорки ,и тапловой обработки.

Для более полного поглощения рассола мясом и получения готового -продукта с i6oлее 1ПЛОТ1НОЙ консистенцией предлагается во время 1выде|рж1к.и в контейнере окорока и лопатки подвергать встряхиванило.

Пример. 600 кг нарезанного окорока или лопаточной части без костей обраба тывают 15%-1Ным ра1ссоло1м посредствод его кпрыскивапия. После этого продукт помещают в контейнер, Име.ю.Щ|ИЙ одинаковую длину и ширину, равную 95 см и -высоту 85 см. В этом контейнере их 5 мин IB тече|Ние каждого часа

встря.х,И1вают при, помощи встряхивающего устройства, обеспечивающего переадешиван1ие iBcero содержимого контейнера.

Через 24 час куски окорока ,и лопаточ ной части удаляют из контейнера, упаковывают в банки и OiбpaбaтЫlBaют обыч1ны;м cno Co6oiM.

Предмет изобретения

Способ консервирования окороков и лопаточных частей свиных туш путем еведепия ра(Ссол.а, выдержки в контейнере для посола, расфасовки в засоленной состоянии и без костей в банк1и, герметической укупорки и тепловой обработ1ки, отличающийся тем, что, с целью более полного, поглощения рассола мясом и получения готового продукта с более плотаой консистенцией, во -время выдержки в контейнере окорока и лопатки подвергают Естряхиванию.

Похожие патенты SU341201A1

название год авторы номер документа
Способ производства копчено-вареного деликатесного окорока 1991
  • Владимиров Олег Николаевич
  • Сорокопуд Михаил Абрамович
  • Григоров Геннадий Валентинович
  • Маклакова Валентина Михайловна
  • Диева Татьяна Эдвардасовна
  • Евланов Евгений Михайлович
  • Попов Владислав Николаевич
  • Горшкова Татьяна Петровна
  • Панькина Валентина Ивановна
  • Евсеева Людмила Александровна
  • Калинкина Валентина Ивановна
SU1789185A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ 2014
  • Ковалева Оксана Анатольевна
  • Чернуха Ирина Михайловна
  • Радченко Михаил Васильевич
  • Яркина Марина Васильевна
RU2570322C1
Способ посола мяса 1975
  • Лимонов Генрих Евсеевич
  • Заяс Юзеф Францевич
  • Заславский Сергей Ефимович
  • Минаев Александр Иванович
  • Лебедев Александр Валерьевич
  • Урьев Наум Борисович
  • Петров Константин Григорьевич
  • Пономаренко Порфирий Александрович
SU556774A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1966
SU186303A1
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ "ПОДМОСКОВНАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207031C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ 2002
  • Ким И.Н.
  • Ким Г.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2211586C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Филимонова Светлана Дмитриевна
RU2751956C1
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТИВНОГО СТЕЙКА ИЗ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2014
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Прянишников Вадим Валентинович
  • Егорова Жанна Геннадьевна
  • Ильтяков Александр Владимирович
  • Гиро Мария Валерьевна
RU2552074C1
ОКОРОК ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЙ, КОРЕЙКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, ГРУДИНКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, РУЛЬКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ, ЛОПАТКА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, РУЛЬКИ, ЛОПАТКИ 2002
RU2208971C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Храмова Ярославна Игоревна
RU2755190C1

Реферат патента 1972 года ВСЕСОЮЗНАЯ |ЩТ1НТНО-ТШР1СКАЯБИБЛИОТЕКА

Формула изобретения SU 341 201 A1

SU 341 201 A1

Авторы

Иностранец Пауль Вильхельм Михельс

Федеративна Республика Германии

Арнольд Хюн Нидерланды

Иностранна Фирма Хомбург Н. В.

Даты

1972-01-01Публикация