СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОИСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ Советский патент 1972 года по МПК A23B4/02 

Описание патента на изобретение SU354836A1

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, точнее к способам приготовления консервов из рыбы.

Известен способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле путем мойки, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации.

Известный способ является трудоемким.

Цель изобретения - интенсификация процесса приготовления консервов из рыбы и улучшение их качества достигается тем, что перед разделкой рыбу обрабатывают 2-4%ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5-1 лшн с последуюпи-1м ополаскиванием.

Консервы приготовляют следующим образом.

Рыба моется, сортируется по качеству и размерам, обрабатывается в течение 0,5-1 лшн 2-4%-ным уксусным раствором, ополаскивается водой, загружается в разделочно-укладочный агрегат, где разделывается и укладывается в сыром виде в банки, далее направляется на термическую обработку и на дальнейшие технологические операции, выполняемые известными способами.

В полученных консервах рыбки имеют серебристый цвет, хороший вкус и нежную консистенцию мяса.

В консервах рыбки целые, не прилипают к внутренней поверхности банок, легко отделяются друг от друга без повреждения кожных покровов в местах сонрикосновения.

Предмет изобретения

Способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле путем мойкн, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества консервов, перед разделкой рыбу обрабатывают 2-4%-ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5-1 мин с последующим ополаскиванием ее.

Похожие патенты SU354836A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ 2000
  • Колпаков Е.К.
RU2171065C1
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле 2020
RU2745352C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 1993
  • Петриченко Л.К.
  • Семикин В.П.
RU2090070C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА МОРСКОГО КОТИКА В ЖЕЛЕ 2014
  • Глубоковский Михаил Константинович
  • Абдурахманов Абдурахман Гусейнович
  • Слапогузова Зоя Васильевна
  • Болтнев Александр Иванович
RU2557220C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МИНТАЯ 1997
  • Ярочкин А.П.
  • Чупикова Е.С.
  • Блинов Ю.Г.
  • Курханова В.М.
RU2110195C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 1995
  • Квасенков О.И.
  • Касьянов Г.И.
RU2086156C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196483C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196482C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196484C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1995
  • Мезенова О.Я.
  • Яковлева Л.А.
  • Ковалева И.П.
  • Терещенко В.П.
RU2088095C1

Реферат патента 1972 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОИСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

Формула изобретения SU 354 836 A1

SU 354 836 A1

Даты

1972-01-01Публикация