Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, точнее к способам приготовления консервов из рыбы.
Известен способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле путем мойки, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации.
Известный способ является трудоемким.
Цель изобретения - интенсификация процесса приготовления консервов из рыбы и улучшение их качества достигается тем, что перед разделкой рыбу обрабатывают 2-4%ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5-1 лшн с последуюпи-1м ополаскиванием.
Консервы приготовляют следующим образом.
Рыба моется, сортируется по качеству и размерам, обрабатывается в течение 0,5-1 лшн 2-4%-ным уксусным раствором, ополаскивается водой, загружается в разделочно-укладочный агрегат, где разделывается и укладывается в сыром виде в банки, далее направляется на термическую обработку и на дальнейшие технологические операции, выполняемые известными способами.
В полученных консервах рыбки имеют серебристый цвет, хороший вкус и нежную консистенцию мяса.
В консервах рыбки целые, не прилипают к внутренней поверхности банок, легко отделяются друг от друга без повреждения кожных покровов в местах сонрикосновения.
Предмет изобретения
Способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле путем мойкн, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества консервов, перед разделкой рыбу обрабатывают 2-4%-ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5-1 мин с последующим ополаскиванием ее.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ | 2000 |
|
RU2171065C1 |
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле | 2020 |
|
RU2745352C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ | 1993 |
|
RU2090070C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА МОРСКОГО КОТИКА В ЖЕЛЕ | 2014 |
|
RU2557220C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МИНТАЯ | 1997 |
|
RU2110195C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ | 1995 |
|
RU2086156C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196483C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196482C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196484C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | 1995 |
|
RU2088095C1 |
Даты
1972-01-01—Публикация