Изооретеннс относится к тас ачной иромышленности и иредназначено для иодготовjiiK к резанию табачка.
Известен способ подготовки табака к резанию, заключающ ий.ся к том, что его выдержнзают в условиях конднииоипрОВанного воздуха.
Одиа со Н1):и известном способе подготовки табака к резанню ие достигается равномерное распредслевие влагн в плотной массе
(К:И:П1 1 и ТЮКИ) .
Цель изобретения - достижение равномерного распределения влаги в массе табачных листьев и улучшение при этом объемно-упругих свойств и курительных досто и;нств табака,
Предлагаем1 1Й способ отличается от изеестHJ ix тем, что табак выдерживают в складских при отеюсителы-юй влажно сти воздуха -и 72-78% и прн 28-30°С.
Время выдерживайся -- для ароматичной группы т 150-160 суток, для скелетной т 60 суток. Сущность способа заключается в следующелг.
Лодготовка табака к реза:Н:ию ведется в обработке его кондиц1юн1и-рО:ва:нным воздухом в течение длительного времени в складС КИХ уСЛОВИЯХ.
уклад)1В111от li штаос.
на решетчатые поддоны в складе.
В склад подается кондиционированный воздух, в результате воздействия которого нроисходиг -медленное )5лажнение (и старение) табака.
Параметры коиднционнрованного воздуха ноддержнваюгся различные для ароматичной Н скелетной групп .
Для скелетноГ - 1уппы конднционирование провод1ггс5 при тe иepaтype воздуха / 28-30°С и относительной влажности ( 75-78%, при этом нродолжнтельность процесса - - 50- -60 CVTOK.
Для ароматичйо/ группы конднпионирование проводится при 1 28-30°С и отиосительноГ; влажности воздуха г 70-72 о, нродолж:ительпость процесса составляет 150-160 сутоК.
В 1эезу;1ьтате длительного В1 |дер;кива,ния табака в атмосфере кондиднонированного воздуха в складских условиях происходит медленное увлажп еш1е центральных и периферийных слоев KiHH и тюкоа, с достижением ВЫСОКО равномерйости распределения влаги и уве.;;и.чения объемно-упругих свойств и курител 1 ых достоинств табака - силы и вкуса аромата. Flip-i таком способе подготовки табажа к резашио сокращается технологическая схема (а следовательпо, и потери в влде пыли), создается поточность производства, лиивИДИрует1СЯ амтисаиитария в табачном цехе.
П ip е д м е т изобретения
1. Способ подготовки табака к резанию, включающий выдержку его в условиях кандациоиированного воздуха, отличающийся тем, что, с целью достижения равномерности раютаределеНИя влаги в плотной массе и улучшения объемно-упругих свойств и
курительиых достоиздств табака, температуру воздуха поддерживают в пределах 28-30°С, а олнаоительную влажноеть - в пределах 72--78%.
2.Способ по п. I, отличающийся тем, что выдержку табака скелетной группы производят в течение 60 суток.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку табака ароматической группы производят в течение 150-160 суток.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНОГО ТАБАКА | 2019 |
|
RU2737942C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОГО ТАБАКА | 2008 |
|
RU2390284C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ | 2019 |
|
RU2703566C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА | 2015 |
|
RU2597581C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЛОКОН ВОССТАНОВЛЕННОГО | 1973 |
|
SU392934A1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМООБРАБОТКИ СЫПУЧИХ И ПОДОБНЫХ ИМ МАТЕРИАЛОВ | 1971 |
|
SU318389A1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2326557C1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1987 |
|
SU1442174A1 |
Способ хранения резаного табака, используемого при изготовлении курительных изделий | 1981 |
|
SU1056997A1 |
Способ подготовки табака к ферментации | 1982 |
|
SU1113082A1 |
Даты
1972-01-01—Публикация