ПДТи11ВО-Т1ХШ-1ЕСНДЯ Советский патент 1973 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU360927A1

1

Изобретение относится к нии1евой промышленности.

Известен способ производства сахаристых кондитерских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с введением при перемешивании фруктовой массы, приготовленной увариванием фруктовоягодного пюре с сахаром, ароматизирующими веществами и кислотами, с последующим формованием корпусов конфет.

Цель изобретения - повысить питательную ценность изделий, расширить ассортимент выпускаемых изделий и сократить продолжительность процесса.

Это достигается тем, что в порошкообразном пюре сохраняются все витамины, цвет, вкус и аромат свежих плодов и ягод, в связи с чем не требуется введения дополнительных искусственных красителей и эссенции.

Снособ поясняется следующими нрнмерами исполнения.

Пример 1. Для получения фруктовосбивных масс готовят полуфабрикат сбивной массы по известной технологии. В конце процесса сбивания добавляют порошок фруктово2

ягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на формование корпусов конфет. Пример 2. Для иолучеиия массы для ликерных конфет готовят сироп по известной технологии, уваривают до температуры 110°- 112°С, добавляют вино и порошок фруктовоягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на отливку

корпусов конфет.

Пред М с т изобретен и я

1.Снособ производства сахаристых кондитерских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с последующим введониел при перемешивании фруктовой массы и формования, отличающийся тем, что, с целью новышения питательной

ценности нзделий, расширения ассортимента и сокращения продолжительности процесса, фруктовую массу вводят в виде иорошка.

2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что порошок получают методом сублимацнонной

сушки.

Похожие патенты SU360927A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2010
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Децина Анатолий Николаевич
  • Ванданимаева Тамара Батоевна
RU2424724C1
Способ производства кондитерских изделий 1983
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Иванченко Григорий Иванович
  • Маслова Зинаида Степановна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Ивкина Татьяна Николаевна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Ратников Владимир Иванович
  • Осипова Ксения Алексеевна
SU1145979A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1995
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Брилинская Н.В.
  • Агеева С.В.
RU2073985C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ "БЛАГОВЕСТ" 1998
  • Леонов И.В.
  • Ковалев Н.П.
  • Кочерыгина В.С.
  • Медведева Л.А.
RU2138958C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 2001
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
RU2198537C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОРПУСОВ ДЛЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Болдина Г.Н.
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Иванникова Г.И.
RU2145173C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ 2016
  • Ким Георгий Николаевич
  • Пивненко Татьяна Николаевна
  • Позднякова Юлия Михайловна
  • Давидович Валентина Владимировна
  • Есипенко Роман Владимирович
  • Перцева Анна Дмитриевна
RU2623246C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОЙ МАССЫ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Ананьев Бронислав Николаевич
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2322075C2
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий 2016
  • Масютина Ольга Ивановна
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2640847C1

Реферат патента 1973 года ПДТи11ВО-Т1ХШ-1ЕСНДЯ

Формула изобретения SU 360 927 A1

SU 360 927 A1

Авторы

Авторы Изобретени

Даты

1973-01-01Публикация