1
Изобретение относится к нии1евой промышленности.
Известен способ производства сахаристых кондитерских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с введением при перемешивании фруктовой массы, приготовленной увариванием фруктовоягодного пюре с сахаром, ароматизирующими веществами и кислотами, с последующим формованием корпусов конфет.
Цель изобретения - повысить питательную ценность изделий, расширить ассортимент выпускаемых изделий и сократить продолжительность процесса.
Это достигается тем, что в порошкообразном пюре сохраняются все витамины, цвет, вкус и аромат свежих плодов и ягод, в связи с чем не требуется введения дополнительных искусственных красителей и эссенции.
Снособ поясняется следующими нрнмерами исполнения.
Пример 1. Для получения фруктовосбивных масс готовят полуфабрикат сбивной массы по известной технологии. В конце процесса сбивания добавляют порошок фруктово2
ягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на формование корпусов конфет. Пример 2. Для иолучеиия массы для ликерных конфет готовят сироп по известной технологии, уваривают до температуры 110°- 112°С, добавляют вино и порошок фруктовоягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на отливку
корпусов конфет.
Пред М с т изобретен и я
1.Снособ производства сахаристых кондитерских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с последующим введониел при перемешивании фруктовой массы и формования, отличающийся тем, что, с целью новышения питательной
ценности нзделий, расширения ассортимента и сокращения продолжительности процесса, фруктовую массу вводят в виде иорошка.
2.Способ по н. 1, отличающийся тем, что порошок получают методом сублимацнонной
сушки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2010 |
|
RU2424724C1 |
Способ производства кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1145979A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1995 |
|
RU2073985C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118097C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ "БЛАГОВЕСТ" | 1998 |
|
RU2138958C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2001 |
|
RU2198537C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОРПУСОВ ДЛЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2145173C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ | 2016 |
|
RU2623246C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОЙ МАССЫ | 2006 |
|
RU2322075C2 |
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий | 2016 |
|
RU2640847C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация