СПОСОБ ДЕАЭРАЦИИ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ Советский патент 1973 года по МПК C12G1/02 A23L2/76 B01D19/00 C12G1/04 

Описание патента на изобретение SU360951A1

1

Изобретение относится к технологическим способам, применяемым в пиш,евор1 промышленности, а именно в винодельческой и консервной.

Известны способы деаэрации пищевых жидкостей - виноматериалов, соков и т. п., так как присутствие в них кислорода на отдельных этапах их обработки оказывает отрицательное воздействие на органолептические показатели продукта. Так нагревание шампанских и столовых впноматериалов в аэробных условиях приводит к ухудшеиию их качества в связи с окислением дубильных веш.еств, аминокислот, оксикислот и других соединений.

Известны способы деаэрации пищевых жидкостей, например, путем продувки инертными газами, вакуумная деаэрация, биологическое поглощение кислорода дрожжами.

Однако эти способы связаны с рядом эксплуатационных и технологических трудностей и могут привести к снижению качества продукта в результате уноса ароматических веществ и спирта.

Выдувание растворенного кислорода инертными газами (водородом, азотом, углекислотой) требует тщательной очистки рабочих газов от кислорода и других примесей и приводит к уносу легколетучих компонентов, обрабатываемого продукта.

Способ дегазации, основанный на распылении обрабатываемой жидкости в вакуумированном пространстве также приводит к значительным потерям ароматических веществ, а для осуществлени-я его необходимо сложное

оборудование. Удаление кислорода биологическим пoглoн eниeм его дрожжами длительно, нуждается в дополнительных технологических операциях и специальном оборудовании.

Другие методы обескислороживания, применяющиеся в различных отраслях промышленности, в частности при водоподготовке для теплосиловых устаиовок, как высокотемпературный нагрев, либо связывание растворенного кнслорода различными реагентами, ввиду

жесткого воздействия на состав обрабатываемой жидкости не примеиимы в пищевой промышленности.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что деаэрацию осуществляют путем

пропуска жидкости через пористЕяй катод, имеющий потенциал восстановления кислорода в данной среде до воды. Процесс целесообразно вести при потенциале катода, преимущественно равном 0,70-0,85 в. Это позволяет

сохраннть качество обрабатываемой жидкости.

Л(идкость может быть пропущеиа через катод, выполненный из материала с высоким перенапряжением по водороду и низким перенапряжепием восстановления кислорода, например из титана. Это способствует предотвращению восстановления поля водорода.

Предлагаемый способ может быть осуществлен на любом этапе технологического процесса обработки пищевых жидкостей и не требует проведения дополнительных приемов, например нагревания, охлаждения, вакуумирования. Он характеризуется м-инимальными эксплуатационными затратами, выгодно отличается малыми размерами аппаратуры.

Способ осуществляется следующим образом.

Пример. Подлежащий щампанизации виноматериал после технологической подготовки, заключающейся в асамбляже, оклейке фильтрации и купаже, подается в катодную камеру электролизера. Последний состоит из двух электродных камер (катодной и анодной), разделенных токопроводящей мембраной. В качестве таковой можно применить сочетание из катионитовой и анионитовой мембран. Толщина анодной камеры около 3 мм, и через нее ,рецирку,лирует раствор с высокой Мектрбпроводностью, например 0,5 н. КС1. Катодная камера разделена па две секции пористым титановым катодом, имеющим потенциал 0,70-0,85 е. Обрабатываемый виноматериал поступает в одну из них, проходит сквозь поры катода и через другую выводится из электролизера. При пропускании виноматериала сквозь поры электрода имеет место плотный контакт его с катодом. При этом растворенный в жидкости кислород восстанавливается до воды.

Питание установки осуществляют от выпрямителя, например, ВСА-5, обеспечивающего при видимой поверхности катода 40 см плотностью тока порядка 10 а/м.

В результате обработки виноматериала концентрация растворенного кислорода снижается от насыщения практически до нуля.

При указанных выще параметрах процесса объем обескислороженного продукта составляет около 60 при затрате электроэнергии

0,5 квт/ч на 1000 дал.

Предмет изобретения

1.Способ деаэрации пищевых жидкостей, например виноматериалов, отличающийся тем, что, с целью сохранения качества обрабатываемой жидкости, деаэрацию осуществляют путем пропуска жидкости через пористый катод при потенциале, обеспечивающем восстановление растворенного в жидкости кислорода до воды.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут при потенциале катода, преимущественно равном 0,70-0,85 в.

3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, с целью предотвращения восстановления иона водорода, жидкость пропускают через катод, у которого перенапряжение по водороду более высокое, чем перенапряжение восстановления молекулярного кислорода.

4.Способ по пп. 1, 2 и 3, отличающийся тем, что жидкость пропускают через титановый катод.

Похожие патенты SU360951A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД 2005
  • Новиков Олег Николаевич
RU2321548C2
НОВАЯ ЭЛЕКТРОКАТАЛИТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ КАТОДА С КИСЛОРОДНОЙ ДЕПОЛЯРИЗАЦИЕЙ 2002
  • Мартелли Джан Никола
  • Федерико Фульвио
RU2280714C2
ЭЛЕКТРОЛИЗНАЯ ЯЧЕЙКА И ЭЛЕКТРОЛИЗЕР 2013
  • Фунакава Акиясу
  • Хатия Тосинори
RU2575343C1
СПОСОБ ОБЕСКИСЛОРОЖИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ ЦИАНИСТЫХ РАСТВОРОВ 1990
  • Хлебников Б.И.
  • Семенов В.Я.
  • Григорьева Т.Н.
  • Хлебников А.Б.
RU1741473C
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНАДИЕВОГО ЭЛЕКТРОЛИТА С ПОМОЩЬЮ АСИММЕТРИЧНЫХ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАНАДИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АСИММЕТРИЧНОГО ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАНАДИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛАНСА СОСТОЯНИЯ ЗАРЯДА ЭЛЕКТРОЛИТОВ РАБОТАЮЩЕЙ ВАНАДИЕВОЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНО-ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ БАТАРЕИ 2000
  • Пеллегри Альберто
  • Броуман Барри Майкл
RU2251763C2
ЭЛЕКТРОЛИЗЕР ДЛЯ ОБЕСКИСЛОРОЖИВАНИЯ РАСТВОРОВ 1992
  • Хлебников Б.И.
  • Семенов В.Я.
  • Григорьева Т.Н.
  • Хлебников А.Б.
RU2047669C1
Способ получения , -диалкил -с1 -с3-тетрагидро-4,4-бипиридила 1978
  • Теруюки Мизуми
  • Сузуму Фурухаси
  • Масааки Сига
SU843741A3
СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ ЦЕРИЯ 2016
  • Абрамов Алексей Михайлович
  • Соболь Юрий Борисович
  • Галиева Жанетта Николаевна
  • Игумнов Михаил Степанович
  • Кулагин Борис Романович
RU2623542C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ВОД 2007
  • Назаров Владимир Дмитриевич
  • Назаров Максим Владимирович
  • Хабибуллина Маргарита Рафиловна
RU2360869C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОДА 1980
  • Мицуо Есида[Jp]
  • Хироюки Сироки[Jp]
RU2045583C1

Реферат патента 1973 года СПОСОБ ДЕАЭРАЦИИ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

Формула изобретения SU 360 951 A1

SU 360 951 A1

Авторы

Э. М. Шприцман, В. С. Гаврилюк, В. В. Андреев В. К. Мйип Молдавский Научно Исследовательский Институт Цевой

Даты

1973-01-01Публикация