1
Изобретение относится к технологическим способам, применяемым в пиш,евор1 промышленности, а именно в винодельческой и консервной.
Известны способы деаэрации пищевых жидкостей - виноматериалов, соков и т. п., так как присутствие в них кислорода на отдельных этапах их обработки оказывает отрицательное воздействие на органолептические показатели продукта. Так нагревание шампанских и столовых впноматериалов в аэробных условиях приводит к ухудшеиию их качества в связи с окислением дубильных веш.еств, аминокислот, оксикислот и других соединений.
Известны способы деаэрации пищевых жидкостей, например, путем продувки инертными газами, вакуумная деаэрация, биологическое поглощение кислорода дрожжами.
Однако эти способы связаны с рядом эксплуатационных и технологических трудностей и могут привести к снижению качества продукта в результате уноса ароматических веществ и спирта.
Выдувание растворенного кислорода инертными газами (водородом, азотом, углекислотой) требует тщательной очистки рабочих газов от кислорода и других примесей и приводит к уносу легколетучих компонентов, обрабатываемого продукта.
Способ дегазации, основанный на распылении обрабатываемой жидкости в вакуумированном пространстве также приводит к значительным потерям ароматических веществ, а для осуществлени-я его необходимо сложное
оборудование. Удаление кислорода биологическим пoглoн eниeм его дрожжами длительно, нуждается в дополнительных технологических операциях и специальном оборудовании.
Другие методы обескислороживания, применяющиеся в различных отраслях промышленности, в частности при водоподготовке для теплосиловых устаиовок, как высокотемпературный нагрев, либо связывание растворенного кнслорода различными реагентами, ввиду
жесткого воздействия на состав обрабатываемой жидкости не примеиимы в пищевой промышленности.
Предлагаемый способ отличается от известного тем, что деаэрацию осуществляют путем
пропуска жидкости через пористЕяй катод, имеющий потенциал восстановления кислорода в данной среде до воды. Процесс целесообразно вести при потенциале катода, преимущественно равном 0,70-0,85 в. Это позволяет
сохраннть качество обрабатываемой жидкости.
Л(идкость может быть пропущеиа через катод, выполненный из материала с высоким перенапряжением по водороду и низким перенапряжепием восстановления кислорода, например из титана. Это способствует предотвращению восстановления поля водорода.
Предлагаемый способ может быть осуществлен на любом этапе технологического процесса обработки пищевых жидкостей и не требует проведения дополнительных приемов, например нагревания, охлаждения, вакуумирования. Он характеризуется м-инимальными эксплуатационными затратами, выгодно отличается малыми размерами аппаратуры.
Способ осуществляется следующим образом.
Пример. Подлежащий щампанизации виноматериал после технологической подготовки, заключающейся в асамбляже, оклейке фильтрации и купаже, подается в катодную камеру электролизера. Последний состоит из двух электродных камер (катодной и анодной), разделенных токопроводящей мембраной. В качестве таковой можно применить сочетание из катионитовой и анионитовой мембран. Толщина анодной камеры около 3 мм, и через нее ,рецирку,лирует раствор с высокой Мектрбпроводностью, например 0,5 н. КС1. Катодная камера разделена па две секции пористым титановым катодом, имеющим потенциал 0,70-0,85 е. Обрабатываемый виноматериал поступает в одну из них, проходит сквозь поры катода и через другую выводится из электролизера. При пропускании виноматериала сквозь поры электрода имеет место плотный контакт его с катодом. При этом растворенный в жидкости кислород восстанавливается до воды.
Питание установки осуществляют от выпрямителя, например, ВСА-5, обеспечивающего при видимой поверхности катода 40 см плотностью тока порядка 10 а/м.
В результате обработки виноматериала концентрация растворенного кислорода снижается от насыщения практически до нуля.
При указанных выще параметрах процесса объем обескислороженного продукта составляет около 60 при затрате электроэнергии
0,5 квт/ч на 1000 дал.
Предмет изобретения
1.Способ деаэрации пищевых жидкостей, например виноматериалов, отличающийся тем, что, с целью сохранения качества обрабатываемой жидкости, деаэрацию осуществляют путем пропуска жидкости через пористый катод при потенциале, обеспечивающем восстановление растворенного в жидкости кислорода до воды.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут при потенциале катода, преимущественно равном 0,70-0,85 в.
3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, с целью предотвращения восстановления иона водорода, жидкость пропускают через катод, у которого перенапряжение по водороду более высокое, чем перенапряжение восстановления молекулярного кислорода.
4.Способ по пп. 1, 2 и 3, отличающийся тем, что жидкость пропускают через титановый катод.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД | 2005 |
|
RU2321548C2 |
НОВАЯ ЭЛЕКТРОКАТАЛИТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ КАТОДА С КИСЛОРОДНОЙ ДЕПОЛЯРИЗАЦИЕЙ | 2002 |
|
RU2280714C2 |
ЭЛЕКТРОЛИЗНАЯ ЯЧЕЙКА И ЭЛЕКТРОЛИЗЕР | 2013 |
|
RU2575343C1 |
СПОСОБ ОБЕСКИСЛОРОЖИВАНИЯ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ ЦИАНИСТЫХ РАСТВОРОВ | 1990 |
|
RU1741473C |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНАДИЕВОГО ЭЛЕКТРОЛИТА С ПОМОЩЬЮ АСИММЕТРИЧНЫХ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАНАДИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АСИММЕТРИЧНОГО ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАНАДИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛАНСА СОСТОЯНИЯ ЗАРЯДА ЭЛЕКТРОЛИТОВ РАБОТАЮЩЕЙ ВАНАДИЕВОЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНО-ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ БАТАРЕИ | 2000 |
|
RU2251763C2 |
ЭЛЕКТРОЛИЗЕР ДЛЯ ОБЕСКИСЛОРОЖИВАНИЯ РАСТВОРОВ | 1992 |
|
RU2047669C1 |
Способ получения , -диалкил -с1 -с3-тетрагидро-4,4-бипиридила | 1978 |
|
SU843741A3 |
СПОСОБ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ ЦЕРИЯ | 2016 |
|
RU2623542C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ВОД | 2007 |
|
RU2360869C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОДА | 1980 |
|
RU2045583C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация